ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅の始まりです。<br />こちらのツアーは 前もって日本で予約しておきました。<br />Vertraで予約しようとしたら満席で取れず、ジェイさんツアーからの予約になりました。<br />1人当たり17,827円でした。

グリーン島とアウターリーフツアーへ

2019/02/23 - 2019/02/23

旅行記グループ ケアンズ

いよいよ旅の始まりです。
こちらのツアーは 前もって日本で予約しておきました。
1人当たり17,827円でした。

アパートホテルから徒歩5分かからないのであっという間に到着。

奥の建物にツアーの受付が入ってます。

乗船時間まで散策。

洗練された雰囲気。

乗船するとコーヒーとクッキーのサービスがあります。
    全員乗船すると出航です。

途中、海上にこんなのが浮いてます。
    ダイバーの休憩所でしょうか?

グリーン島に到着です。

桟橋を歩いて上陸です。

素早く走る鳥が沢山居ました。
    天敵が居なくて増えすぎているとの情報です。

グリーン島到着。

島内図です。

とりあえず一周してみます。
    お土産屋さん。

お土産屋さんの建物がちょっとおしゃれ。

うわぁ~、美ら海みたいなショット。
    海が綺麗です。

白と黒の鳥。
    微妙な距離感。

遊覧飛行から戻ったヘリ。
    ひっきりなしにお客様を載せて飛行していました。
    写真載せなかったけど島内にあるアイスクリーム屋さんでマンゴーアイスを買って食べました。何種類かあってシングルトダブルが選べました。

アウターリーフに向けて出発しました。
    所々のあるポンツーン。

海上ヘリポートもありました。

このポツーンに上陸します。

スノーケルしました。(ダイバーなのに)
    雨季のせいだと思いますが透明度悪し、ダイビングしても楽しくないかな?
    スノーケル30分位でやめました。
    期待したのにちょっと残念。
    ダイビングするならもっと沖なのでしょうね!?

スノーケルで見たお魚。
    この写真と実物海中が同じです。
    白化現象なのかな?
    こんなもん?

大きめの魚。
    名前が…、わかりません。

ツアーのバイキングランチ。
    でも自分で取るのはフルーツのみ。
    staffがすべて分けてくれます。
    それって…バイキング??

半潜水艦。
    ちゃんと海中を見てみようと思い乗って見ました。(ツアー代に含まれている)

海中は…スノーケルした時と同じでした。
    綺麗なグレートバリアリーフを見たいならダイビングで参加しないとだめなのでしょうね。

ポンツーンの上。
    各都市までの距離が掲示されてあります。

ツアーを終えてホテルに戻ってきました。

へらのベランダから見えた沢山のコウモリ。
    大きくて鳴き声も大きい。
    すごい迫力。すごい数。
    ケアンズ市民が保護しているらしいです。

まだまだ飛んできます。

ナイトマーケットに来ました。
    お土産の物色です。

こんな物も売っています。
    木で作られていましたよ。

ナイトマーケット内にあるフードコートです。

今夜はこのフードコートで各々注文して分け合って食べました。

お土産もゲットして散歩しながらホテルへ戻ります。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る