ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来の予定なら22日到着後にホテルに荷物を預けてキュランダ観光の予定でした。<br />航空機デイレイの為、キュランダに行くか止めるかグリーン島から戻って悩みました。<br /><br />キュランダの目的は次女のお勧めウオンバットに会うこと。<br />確かに画像検索するととってもキュートじゃありませんか!<br /><br />会いに行くことに決定( *´艸`)

ウオンバットに(コアラでしょ?)会いに行こう!キュランダ

2019/02/24 - 2019/02/24

旅行記グループ ケアンズ

tomo-h

tomo-hさん

2019/02/24

キュランダの目的は次女のお勧めウオンバットに会うこと。
確かに画像検索するととってもキュートじゃありませんか!

会いに行くことに決定( *´艸`)

ジェットスター・ジャパン

明け方雨が降ったらしくまだ小雨がパラついています。
    南の空が明るくなってきたので天気の回復を期待しましょう。

jetsterがケアンズ国際空港へ降りて行くのがベランダから見えます。
    天気が・・・。

何とか回復傾向に・・・。
    キュランダ鉄道で行くか、バスで行くか・・・。

時間的に早く着くという情報からバスでキュランダに行ってみようとバスステーションを目指します。

街中を散歩しながらバスステーションへ。

バスルートと乗車バスの確認をします。

バスステーションの前にある木には物凄く多くのきょだいなフルーツバットがぶら下がっていて鳴き声が凄過ぎる。
    どちらの国の観光客だったのでしょうか?『どこから来たの?」「東京のクリスマスイルミネーションはとても綺麗だったわ」「夕方沢山のコウモリが飛んで行ったよ、鳴き声が凄いね」などと世間話を(英会話だけど)しながら
    パームコーブヘ行くというご夫婦とバスを待ちました。

バスが来ました。
    が、待っていたバスはフレッシュウオーター行ではないと言われ、ルート変更することに。
    9:30分発のキュランダ鉄道に20分ほどあるのでケアンズ駅に向かいます。

15分前に駅に着きました。

希望の車両番号を伝えるも満員と言われたのですが、14車両目に予約を入れてくれました。(車両は15車両目が最後です)

レトロでかっこいいですね。

14車両・・・ここに乗ります。

車内の様子。
    個人で切符購入した方がまばらに座って居ていい具合でした。

トイレが付いています。
    とても綺麗に清掃されていました。
    使わなかったのですがウォーターサーバーも付いていました。

出発時間になると静かに出発します。

高原のカーブやトンネルを抜けてのんびり走ります。

「世界の車窓から」の有名なシーンが見えてきて感動です。

バロン駅に停まります。結構な人が乗車していました。

バロンフォールです。
    沢山の人が記念写真を撮っています。

キュランダ駅に着きました。
    雨上がりですが時パラパラと降ります。
    そういえば、海外に行って小雨の中を歩いた経験は2度目です。
    タイのサムイ島に着いた夜に食事に出かけたときも小雨でした。
    大雨じゃなくて良かった。

キュランダ駅のプラットホームです。
    この先に入っていくと小さなお土産屋さんがありさらに行くとキュランダの街中で行くことが出来ます。

コアラガーデン入口に着きました

この奥にコアラが居ます。

居ました。可愛いですね~。

目的のウオンバットは・・・お昼寝中。
    残念でした。

ワラビーが沢山居ました。

お行儀いい?

大きなワニ。

ジャーマントラッカーキュランダにてランチ

ザワークラウトとウインナーソーセージ。
    パンに挟んで食べました。
    ザワークラウトはあまり好きではなく残してしまいました。

カラボニカのスカイレールステーションでバスの時間が沢山あったのでアイスコーヒーを注文しました。
    バスはお客様が少ないと早めでも載せてもらえるという情報があったのですが、交渉するもだめでしたので1時間半も持て余してしまいもっとのんびりしてくればよかったと思いました。

アイスクリームとホイップが乗っているけどいい?と聞かれ、メニューにも書いてあったのでOK!
    美味しかったです。

スカイレール乗り場

一旦ホテルに戻ってマッサージに行きました。
    シャングリラホテルの中にあるoiledmassageに前日メールで予約を入れておきました。
    オイルマッサージ90分コースを堪能してきました。

マッサージの帰りにエスプラネードラグーンに寄り道です。

ベトナムヌードルbarで夕食です。
    生春巻きも頼んだのですが初めに来たのでつい、食べてしまった。
    美味しかったですよ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る