上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子ども心に 「上高地」には絶対行きたい場所のひとつでした。<br />この年になるまで 随分と年月がかかりましたが 来てみて <br />本当に本当に素晴らしさが 実感できました。<br />梓川の 透明度のすばらしさや<br />北アルプスの残雪を望む絶景など どれも自然の大切さを痛感致しました<br />この大自然を維持していく地元の方々のご苦労や<br />釜トンネルからこちらに出入りするには 時間制限があったり<br />ホテルや商店から出たゴミは ひとつ残らず それぞれの営業責任で 持ち帰るなど<br />上高地を守る為に 大変なご苦労があっての 私たちの観光も楽しめる<br />ありがたい気持ちや 北アルプスの恵みは <br />日本の宝だと思いました。<br /> <br />

河童橋まで歩いてリフレッシュ休暇満喫~⑨

2018/07/01 - 2018/07/04

nadeshiko28

nadeshiko28さん

子ども心に 「上高地」には絶対行きたい場所のひとつでした。
この年になるまで 随分と年月がかかりましたが 来てみて
本当に本当に素晴らしさが 実感できました。
梓川の 透明度のすばらしさや
この大自然を維持していく地元の方々のご苦労や
釜トンネルからこちらに出入りするには 時間制限があったり
ありがたい気持ちや 北アルプスの恵みは
日本の宝だと思いました。

梓川の清流れに癒されます。

• 私がまだ 小学生だった子どもの頃から<br />いつか絶対に行ってみたい場所のひとつだった「上高地」に<br />ついに来れて 感無量です!!

私がまだ 小学生だった子どもの頃から
    いつか絶対に行ってみたい場所のひとつだった「上高地」に
    ついに来れて 感無量です!!

この景色を夢見て 今日までずっと憧れでした♪

橋の下を流れる清流 綺麗でした~。
    雪解け水の為か触ってみたら 冷たかったです(笑)

まだ 河童橋まで

チョットありますが

私の目の前に あの憧れの「河童橋が」

目前です

橋を渡ります。
    ゆっくりと ゆっくりとかみしめる様に
    心に刻む自分がいました。

• この記憶は

この記憶は

私の人生の中でも

• 深く 刻まれて忘れないでしょう!!

深く 刻まれて忘れないでしょう!!

この雄大な景色に

訪れた人はみんな癒され大満足の様です!!
    もちろん私もですが^^

河童橋の案内板

途中でお弁当を頂いたので
    ソフトクリームを頂くことにしました。

有名な「五千尺ホテル」♪~

河童橋の直ぐ側に
    有名な「五千尺ホテル」があったので
    寄ってみました^^

やはり 重厚な高そうなつくりでした。

みなさんお上品な方達ばかりいました。
    私は 庶民ですが・・

ケーキセットを頂きました。
    お値段も結構なお値段でしたが
    チーズケーキがとっても美味しく 大満足!!

• 窓からはロケーションも最高でした^^

窓からはロケーションも最高でした^^

この記憶を 忘れないようにしよう!!

山と共に

石碑 上高地の由来みたいな

素晴らしい景色

残雪がまだあって幸運でした!!

だいたいの 滞在時間は3時間ほどでした。
    あとは 自然道を歩きながら バス停まで行きます。

一般の乗用車は ここまで入れないので
    ここへは 観光バスか 一般のバスか タクシーを利用するしか
    ないのです。

きれいな施設でしたが

ゆっくりとした時間は もうあまりないのが残念なんです。
    この地図 とってもわかりやすく
    見やすい地図でした。

八ヶ岳 NEXCOです。

色々と購入したい物があり

ここでも買い物をしました。

実は 桃大好きな私ですが
    購入するか迷います・・・。
    結局 諦めました・・・。

新鮮なヨーグルト購入!!
    今日はこの後 山梨県の石和温泉へ宿泊です。

nadeshiko28さんの関連旅行記

nadeshiko28さんの旅行記一覧