中之条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩は 草津温泉の湯を満喫して!!<br />2日目の朝は 群馬県の北西部<br />渋峠展望台から望む「芳ヵ平湿原」標高2160m 信州のサンセットポイントを眺望<br />草津白根山の影響を受け 形成された湿地帯で<br />貴重な自然の宝庫で 絶景スポットでした。

芳ヶ平湿原(ラムサール条約 登録湿地)信州のサンセットポイント~長野県松川渓谷の雷滝☆落差30mの滝へと③

2018/07/01 - 2018/07/04

nadeshiko28

nadeshiko28さん

昨晩は 草津温泉の湯を満喫して!!
2日目の朝は 群馬県の北西部
草津白根山の影響を受け 形成された湿地帯で
貴重な自然の宝庫で 絶景スポットでした。

高速・路線バス JALグループ 徒歩
阪急交通社

草津温泉ホテルを8時過ぎに出発し~。

万座高原ホテル前を通過し~。

バスの車窓からいきなり

すばらしい

光景が

白根山(活火山)は今も活動していて

• 荒涼とした原野から一歩踏み入れると<br />

荒涼とした原野から一歩踏み入れると

目の前には

• 日本国道最高地点(渋峠)<br />標高 2172m<br />澄み切った夜には ここから望遠レンズで「東京スカイツリー」も見る事が出来るそうです★★★★★

日本国道最高地点(渋峠)
    標高 2172m

素晴らしい眺望
    絶景ポイントです!!

• 目の前には <br />緑豊かな湿地帯が広まります。

目の前には
    緑豊かな湿地帯が広まります。

ビューポイント

横手山ドライブインでトイレ休憩
    ゆったりお食事したり 名物「熊笹ソフト」★が美味しかったです!!
    コーヒータイム お土産 パンフレットなど時間を過ごせました。

季節によっては大変込み合うそうですよ。
    期間4月下旬から11月上旬(9時~16時)
    (0269-34-2338)

ここでの眺望も素晴らしかったです!!

北アルプス連峰

が望めます。

パンフレットを頂き

再確認する。

横手山 信州のサンセットポイント100選!!!
    横手山山頂2307m

九州にはない 北アルプス連峰が一望できる。

本当に素晴らしいです!!
    絶景ポイント!!

しばらくの間
    志賀草津高原ルート^^
    大自然の恵みを感じながら~。

横手山スカイリフト(約5分)
    6月上旬~10月末まで営業
    横手山を後にして

「ほたる温泉」
    高い山々に囲まれ

北部は草津
    南は軽井沢に囲まれた観光地です。

空気も綺麗で最高でした!!

山間の

• 道を

道を

進みながら
    長野県の松川へと急ぎます。

バスの中は涼しくて快適の旅ですが
    これから行く
    松川渓谷の「雷滝」は足場が悪いので
    自己責任で見学してくださいって(汗)
    ガイドさんや添乗員さんが やたらと
    「無理と思ったらすぐに引き返してください」と。。。

nadeshiko28さんの関連旅行記

nadeshiko28さんの旅行記一覧