田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉好きな仲間と、秋田・乳頭温泉へ1泊2日の旅♪<br /><br /><br />2~3年前にバスツアーの立ち寄り湯で行ったことがある「鶴の湯」ですが、<br />時間はないし、ツアー客でめちゃ混み「芋洗い状態だった」。<br />という、あまり良い印象がなかった鶴の湯さんですが・・・<br /><br />いや~ 宿泊するとぜんぜん違いますね~! 最高でした!<br /><br />幹事様、ありがとうございました!<br /><br /><br />

乳頭温泉「鶴の湯」宿泊♪【後編】

2019/02/26 - 2019/02/27

旅行記グループ 乳頭温泉郷

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

温泉好きな仲間と、秋田・乳頭温泉へ1泊2日の旅♪

時間はないし、ツアー客でめちゃ混み「芋洗い状態だった」。
という、あまり良い印象がなかった鶴の湯さんですが・・・

いや~ 宿泊するとぜんぜん違いますね~! 最高でした!

幹事様、ありがとうございました!

今宵のお宿【鶴の湯】到着!

お風呂がいくつもあるので入浴案内図をチェック!

氷柱がイイ感じ♪

鶴の湯の脱衣所は全部こんな感じで籠しかありません!

白湯・美人の湯

入口が全部別れているので着替えたり、靴をはいたりで面倒ですよ!

宿泊者は浴衣に下駄(冬は長靴)が用意されているので、
    まぁまぁ楽ちんかな♪

黒湯・子宝の湯

女性専用露天風呂

日帰り客がいなくなると、こーんなに空いているんですね~!
    絶対宿泊がイイですね!

中の湯・眼っこの湯

混浴露天風呂

乳白色のお湯なので、楽々混浴できます!

夕食前に館内探検!

私たちのグループは部屋食が出来ないので、大広間で夕食です!

囲炉裏に岩魚の串焼き!

鶴の湯地酒も飲んじゃいましょう!

季節の山菜料理の夕食です!

なんて美味しいのでしょう・・・・!!!

絶品!! 山の芋鍋。
    何杯でもおかわりできちゃいますよ~~

• 夕食後も温泉三昧&寝るまで宴はつづく・・・(&#39;ω&#39;)ノ

夕食後も温泉三昧&寝るまで宴はつづく・・・('ω')ノ

ちなみに私たちのお部屋は一番安い3号館(湯治棟)

六畳一間の湯治棟のお部屋を3人で。
    ギュウギュウでした(^^;

朝でーす!
    5時20分、まだ真っ暗でーす!

女性専用露天風呂を独り占め♪

朝食も大広間で♪

夕も朝も完食です!

空いていれば自由に入れる貸し切り風呂があるというので朝食後に行ってみたけど。。
    待てど暮らせど空く気配なし・・残念!

宿泊者だけしか入浴できない内湯があります。

小さい内湯ですが、シャワーもシャンプーもあります。

そして、ドライヤーがあるのはここだけです。

チェックアウトまで温泉三昧です!

最後にまたまた混浴露天風呂! 宿泊最高!!

最後の最後に、全員集合までお散歩♪

干し柿だー!

鶴の湯神社もありました。

本陣離れなんていうお部屋もあるんだね~!
    次は本陣に泊まってみたい・・な!

さて、昨日定休日だった妙乃湯へ
    湯めぐり帖があるので無料で入れます(*^^)v

開館時間前には列ができていました!
    フロントは大混雑!

女性内湯

女性露天風呂

混浴からの景色(^^)/

存分に温泉を堪能しました。
    さぁ!ひたすら東京へ帰りましょう!

ランチは盛岡で美味しい冷麺食べて帰ろう!

焼肉・冷麺 髭(ひげ)

ワタクシ、
    こんな美味しい冷麺を食べたのは初めてです!

肉もバカ旨!

もっと食べたい美味しさでした~!

ひたすら高速を走ってすっかり夜です。
    鬼平江戸処・羽生PAでラーメン食べて、オツカレサマでした~!