田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉好きな仲間と、秋田・乳頭温泉へ1泊2日の旅♪<br /><br />幹事様、長距離運転ありがとう!<br />楽しい湯めぐりが出来ました、ありがとう!<br /><br /><br />

乳頭温泉郷★湯めぐり旅♪【前編】

2019/02/26 - 2019/02/26

旅行記グループ 乳頭温泉郷

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

温泉好きな仲間と、秋田・乳頭温泉へ1泊2日の旅♪

幹事様、長距離運転ありがとう!
楽しい湯めぐりが出来ました、ありがとう!

東京都内を深夜0時30分出発!
    午前2時、佐野サービスエリアで佐野ラーメンタイム♪

夜が明けてきた~!
    さっきラーメン食べたばっかりな気がするけど・・・
    前沢サービスエリアで前沢牛づくしの朝食タイム♪

おお~! 雪国だ~!

スキー・スノボ組は、田沢湖スキー場でいったんサヨウナラ!
    お宿「乳頭温泉・鶴の湯」で、夜にまた会いましょう!

てことで・・
    温泉組は、乳頭温泉郷湯めぐりスタートです!

宿泊者だけが購入できる湯めぐり帖(1800円)があります。
    7つの湯と湯めぐり号(バス)が乗り放題(1年間有効)

3ヵ所入湯すれば元が取れちゃう! お得だね~!

湯めぐり帖があればタダで乗れる湯めぐり号!
    バスの上に桶が乗ってる(^^)/

スタートは、
    蟹場温泉(がにばおんせん)

フロントで湯めぐり帖にスタンプを押してもらい、いざ入湯!

温泉組の皆さんの後ろについていきます。
    いきなり難関からのスタート! と、なりました!!

混浴露天はこの扉の先に・・・

露天風呂までは50メートルもある・・・

雪の壁が凄い!
    足元も滑るよ~ ><
    遠い~~~寒い~~~~まだですかい~~~~~ ><

お~~ やっとお風呂が見えてきた \(^o^)/

混浴だー!
    脱衣所はあの小屋ですが、ほぼ外です。
    ぴゅーぴゅー冷気が・・早く温泉に入らねば!

透明です。
    女性にはツラいです ><

乳頭温泉郷、最難関の透明な混浴でしたが。。
    お仲間の助けもあって無事クリア♪

蟹場温泉には、
    建物の中に女性専用露天風呂もある~!

木風呂や岩風呂もある~!

次は、
    孫六温泉へ・・・あらあら、4月中旬まで休館だと ><

次は、
    かつての木造校舎を再利用した大釜温泉へ

底に溜まった泥がとても楽しみだったのに・・・
    あらあら、泥が無くなっている ><

2年前に来た時はものすごい泥があって、全身泥パックができたんですよー!
    残念!!

露天の方も泥が無くなっている~ ><

しかし、
    青みがかったグレーの湯に雪の壁・・最高ですね!
    お仲間以外誰もいなかったので写真撮れました(*^^)v

次は、妙乃湯
    いやーん、火曜日は定休日でした ><

明日、また来よう!(*^_^*)

本日最後は、休暇村へ

大き目の鍵付きロッカーもあり安心です。
    洗い場も沢山あるので最後にここでシャンプーするのが良いでしょう!

ちなみに他の温泉は、
    洗い場はほとんどなく、脱衣所も狭く荷物も置き去り状態ですよ。

温泉後の地ビールうまし!

こんなんありました~ これ着て記念撮影にどうぞ(^^♪

さて、本日の湯めぐりはこれにて終了!
    湯めぐり号に乗って本日のお宿【鶴の湯】へGO!

途中、バスは鶴の湯別館「山の宿」の前を通って♪

秘湯★鶴の湯温泉到着!
    ここでスキー・スノボ組と合流です!

あ~~
    今夜も、、鶴の湯で温泉三昧だー!

‥つづく。