軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、マリオットアジアパシフィックのポイントを使って台湾へ行く予定でしたが、都合により出発数日前にキャンセル。<br />戻ってきたポイントは、2か月前からしか予約できない&今年の3月31日までに使わないと失効してしまうという条件付きのポイントになってしまい、ポイントを失効させないために思いついたのが軽井沢でした。<br /><br />今回も夫と二人旅。<br />観光もせず、温泉に浸かって忙しかったお正月の疲れるとる旅にしようとでかけました。

3年連続軽井沢のんびり旅 2019年2月

2019/02/09 - 2019/02/11

旅行記グループ 2019年国内旅行記

金木犀

金木犀さん

今回も夫と二人旅。

軽井沢マリオットにつきました

軽井沢マリオットホテル 宿・ホテル

チェックインタイムのころになると、駐車場の入口に係りの人がたって、泊まる棟によってあっちへこっちへと振り分けてくれると他の方の投稿で読んだことがありますが、現在12時。
    ホテルはまだひっそりとしています。

12時~16時までスイーツセンセーション ウインター というデザートヴュッフェ(要予約)があるので、チェックインタイムまでのんびり過ごそうと思い今年もやってきました。

本当は、週末限定のランチヴュッフェを予約していたのですが、貸切だそうで事前にお電話を頂きスイーツの方に変更しました。

メニューは、メインがパンケーキ・フレンチトースト・フォンダンショコラの中から1つチョイス

他は好きなだけ食べて、紅茶やコーヒーも飲み放題で2500円

本館入口横のソファー席に案内されました。

紅茶はこの中から毎回チョイス

丸いものに水を入れるともこもこと・・・おしぼりに変身

コーヒーはミカド珈琲

昨年はカウンターに並べられたカウンターまで取りにいきましたが、
    今回はワゴンがこちらにやってきました。

種類は少なめですが、どれもこれも上品なお味。
    どれを食べてもおいしい(#^.^#)

食べ放題なら、全部食べたらまた作ってくれるのかな??

食べられないけれど。

わざわざ立って取りに行く必要がないので、優雅に少しずついただきます。

ゼリーは2種類ありました

こちらは、メインのフレンチトースト

パンケーキと書いてあったのに、なんだこれ?
    たこ焼き風?
    パンケーキが熱々ならおいしいでしょうけれど、このパンケーキ冷たいの。
    冷たいからもさもさ。
    これは美味しくなかった。
    フレンチトーストの方が良かったわ~

アイスは、ピスタチオと紅茶の2種。

軽井沢駅~スキー場~ホテルの送迎バスの時刻表

毎回車ですが、たまには新幹線もいいかな?が

こちらは本館入ったところが

チェックインタイムになりました。

通された部屋は2階 107号室

夫がマリオットのプラチナエリート会員の為、スイートルームにアップグレードされました。

こちらはリビング

• 和室

和室

ベッドルーム

ベッドルームのテレビ

ミカド珈琲とTWG紅茶の用意がありました。

スイートルームだからか水は5本もありました。

こちらは洗い場付きのお風呂ですが、
    温泉ではないので大浴場へ行きます。

洗面所

アメニティはTHANN

シャンプー・コンディショナーがありました。

バスタオルは5人分

お部屋のバスタオルをもって大浴場へ行きます。

こちらがプラチナエリートの特典

17時になったのでラウンジへ行ってみましょう。

おつまみがいろいろとありました。

たしか春巻きとたこ焼きと点心がありました。

リキュール

ワイン、スパークリングもありました。

今晩の夕食は車で5分の距離にあるTURUYAで買ってきたお惣菜。

2日目の朝食です。

朝食のレストランはとても混んでいて、満席
    お料理はヴュッフェでしたが、空のお皿も多く食べたいものが少ない・・・
    結局、人につかれてしまって・・・
    沢屋のジャムと浅野屋のパンで満足してしまいました。

スイートルームからの眺望です。

こちらもスイートルームからの眺望です。

スイートからの眺望がこれなのだから、眺望が良いお部屋といっても・・・

お昼も昨日TURUYAで買ってきたカップ麺

ホテルから一歩もでないぞ~と買ってきました。

ゆで卵は昨日の残り

実は、昨夜、上の部屋の足音がとてもうるさく、何度も注意しても静かにならず、
    耐えられないほど。
    我慢の限界を超えてしまったため、フロントへ行ってお部屋を変えてもらえるか聞いてみました。
    ダメだったら、チェックアウトして帰ろうかと思ったくらい。

一部屋だけノースウィングに空きができたということで、お部屋替え

ノースウィングの玄関を入ったところ

お部屋は2階 801
    実は昨年、隣の802に泊まっています。

お部屋の作りは昨年同様

ベッドの奥のカーテンの向こうは窓ではありません。

カーテン向こうは温泉でした。

私は窓を開けて、露天風呂気分で入りました。

クローゼットがむき出しなのがちょっと気になる

お水は2本

こちらにもコーヒーや紅茶がありました

玄関入ったところの右手にお手洗いと洗面室

実は、今回バリアフリールームだとかでトイレの扉がなく、洗面室とトイレの入り口全体の扉のみでした。

先ほどの温泉にTHANNのボトルシャンプーがあるので、こちらに小さなアメニティのシャンプーはなかったです。

ちょっとここが残念ポイントとでもいうか、
    洗面室とバスタオルは部屋の入り口を入ったところ、
    お風呂場はお部屋の一番奥。
    なので、バスタオルをもっていくのを忘れると大変なことになります。

2日目も17時になったので、ラウンジで一杯

18時~
    今日はメインダイニングでコースの夕食

3日目の朝です。
    ノースウィングから本館をみたところ

今日もレストランは混んでいましたが、
    昨日よりはましだったかな?

こちらのデニッシュはいつもパンコーナーでは品切れで、
    思わずきいてみたら奥から温かいのをもってきてくれました。
    美味しい勝ったからもう1個!って思ったら空でした(笑)

これで、今回の軽井沢滞在記は終了です。
    読んでいただきありがとうございました。

今回は、せっかく良いお部屋にしてもらえたのに、足音がうるさかったり、
    ラウンジが大騒ぎだったり・・・
    昨年も同じ時期でしたが、そうでもなかったけれど、
    来年は日程考えないとだめかな!?