丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人から誕生日プレゼントとしてパレスホテル東京の宿泊とディナーのお誘いを受けました。<br /><br />都内在住の私としては、都内のホテルは海外の五つ星ホテルよりも近くて遠いホテルなの。<br />なので、このお誘いは、今までで一番セレブな気分を味わえました(#^.^#)

パレスホテルでお誕生日

2019/05/31 - 2019/06/01

旅行記グループ 2019年国内旅行記

金木犀

金木犀さん

東京駅に着きました。
    パレスホテルは東京駅の丸の内口から皇居の方へまっすぐ歩きます。
    皇居に突き当たったら右手をみるとあります。

東京駅

左手のビルがパレスホテルです。

正面入口へ回らないとだめかな~とおもいながら歩いていたらお堀の横に裏口みたいなの発見

パレスホテル東京 宿・ホテル

裏口でも立派な入口です。

友人とは19階のクラブラウンジで待ち合わせ。
    カクテルタイムが16時ということで、間に合わなかったら・・・とお料理を取り分けておいてくれました。
    シャンパンはローランペリエ

クラブラウンジには外のテラスもありました。
    気持ちよさそうだけれど、風が強かったので諦めました。

アップにしてみました。

お部屋は19階 クラブフロアのお部屋です。
    ベッドのクッションがとても寝やすくて・・・気づいたら寝落ちしていました。

吹上御所がみえますね。

珈琲メーカーはネスプレッソ 一人3つずつカプセルがありました。

お茶のティーバックと豆菓子もありました。

バスルーム 突き当り左はシャワー室 右手はトイレ

バスルーム

洗面所

シャンプーなどは3人分
    ものすごい量ですね~
    でも、3人分で多すぎるものはありません。

どこのブランドかな?

自宅で使いましたが、髪の毛もしっとり、仄かな柑橘系?の香りでした。

ちゃんとテラスもありました。

何時間でも座っていられそうなイス

右手が皇居

アップにしてみたら、国会議事堂もありますね。

ラウンジでおやつタイムです。

フルーツ

チーズ

ピクルス

ミモザ

チーズやドライフルーツ
    本当はもっと食べたいのだけれどご馳走が待っているので。

夕食です。

銀座のコバウです。

ビールで乾杯

コースです。

スタッフが焼いてくれるのを待ちます。

食パンの上に炙った牛肉。
    とても美味しい組み合わせ。
    単品で頼んだ隣のテーブルの人は食べ方が分からず、パンと肉別々に食べていました。
    もったいない。

食べごろはスタッフが絶妙なときにお皿へのせてくれます。

トロトロ

こちらも美味しいお肉でした。

すき焼き

冷麺だったかな?

杏仁豆腐

パレスホテルに戻ってきました。
    お部屋からの夜景です。

数日前にトランプさんがこの上の方のフロアに泊まったそうです。
    同じ景色をみたのかな?

朝食はラウンジでいただきます。

焼きたてのパン。
    何回もお代わりをしました。

朝食は和食のセット

デニッシュ、うまうまでした!

フルーツ

朝食後は、ホテル内にあるエビアンスパで朝風呂!

お風呂は6時半~10時

ワクワクします。

ロビーです

スパのロビーからみた景色

エビアンの化粧品が売っていました。
    エステで使うのかな?

スパのロッカーとガウン

ガウンも使いたい放題

タオルにもエビアンのロゴ入り

サウナの入り口

サウナには、ガウンかバスタオルを巻いて入ります

シャワールーム

手前がシャワールーム 奥が浴場です。

エビアンの化粧水もありました。

贅沢にたっぷりつけました。

コットンなど必要な物も揃っています。