シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の一発目のJALマイル修行、OKA-SIN。シンガポールで1泊した後、深夜便で帰国しました。修行なので、SIN-HND-OKA-HNDです。

2017年もJALマイル修行<第1弾>。OKA-SIN ⑦

2017/01/13 - 2017/01/16

kozutaka

kozutakaさん

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

深夜で眠い中、ラウンジから搭乗ゲートに向かいました。

チャンギ空港は、搭乗ゲート前にセキュリティーチェックがあるのがちょっと面倒ですが、その他はどの空港よりも快適なので仕方ありません。

JL38便はB767。水が配られ、ちょっと遅れて出発しました。

うとうとしながら、「疾風ロンド」を観賞しました。

6:30過ぎ、目が覚めました。

7:30頃、朝食が出ました。スープがおいしい。

朝食を頂きながら「SCOOP!」を観賞し始めましたが、時間が足りずラストまで見ることが出来ず、残念でした。

富士山が綺麗に見えました。

もうすぐ羽田空港に到着です。

10:00頃到着。

ちょっと遅れたので、待ち構えていたグランドスタッフにモノレールの乗車券を貰いました。

モノレールで国際線ターミナルから、第一ターミナルに向かいました。

JGCカウンターでチェックイン。急いでサクララウンジに寄って、トマトジュースと牛乳だけ飲んで、すぐ搭乗ゲートに向かいました。

JL909便はB767。シンガポールからの便と同じ機種です。

定刻11:05出発。離陸までの移動中、ANAのスターウォーズ塗装機や格納庫を見学している人たちが見えました。

天気が良かったので、次々と飛びたつ飛行機が良く見えました。

私たちの飛行機も離陸しました。

順調な飛行。いつものコンソメスープを頂きました。

瀬長島が見えてきました。もう直ぐ着陸です。

14:00過ぎに、那覇空港に到着しました。

帰りのJL912便は15:00過ぎの出発予定なので、急がなければと思っていましたが、到着機が遅れているため、遅延するようです。

荷物をピックアップして、すぐにチェックイン。

遅延はある意味、ラッキーでした。ちょうどこの時期、那覇空港のサクララウンジが改装中で使えず、クーポンがもらえたのです。使う時間がないと思っていたら、思いがけず時間に余裕が出来ました。「空港食堂」で沖縄そばとソーキそばを頂き、ちゅらナビのクーポンでジュースも飲めました。

JL912便は15:05発が15:50発に変更になっていました。クーポンを使い、ゲート前の売店で黒糖飴、サーダーアンダギーを買い、ブルーシールのアイスを初めて食べました。

お得な京急線割引切符も自販機で購入しました。

最終レグも順調な飛行。

18:30前、羽田空港に到着。真冬なので流石に真っ暗でした。在来線利用で22:00前に自宅に到着。サクララウンジの代わりのクーポンで買ったお弁当を夕食代わりに、美味しく頂きました。このクーポン、行きと帰り2人で4枚¥4000分。普段は空港でそんなに使わないし、食事も適当に済ませちゃうので、逆にラウンジを利用するより贅沢だったかもしれません。

お土産は上記のクーポンで買ったお菓子と、シンガポールのムスタファセンターで買ったタイガーバーム類だけでした。

今回の旅行(修行)、来年のGWに特典航空券で旅行をするための無理やり旅行(修行)でしたが、意外と充実していました。シンガポールでは、今まで行こうと思っていたけど行けなかった所に行けたし、短い時間で、いろいろなお店で食事が出来ました。
    しかし、まだマイルが足りません。何とか来年のGWの特典航空券の予約が始まる6月から7月頃までに貯められるといいんだけど・・・。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る