シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年に引き続き、2017年もJALマイル修行です。「2018年GWに特典航空券で旅行する!」を目標に、<br />今年7月頃までに「2人で310000JALマイル」を達成したいと思っていました。(いつの間にか、当初の目標よりマイル数が増えている!)<br />JGC修行と同じく、JALマイルを効率良く貯めるにはやはりOKA-SIN。さらに、3月まではサファイアなので、そのうちに行かねば!ということで、1月にJALダイナミックパッケージの沖縄発で何度目かのシンガポールへ行ってきました。<br />JAL海外ダイナミックパッケージは、通常2泊以上しなければならないというルールがあるはずなのに、何故か今回1泊でツアーを組めました。<br />ソフトの設定ミスなのか?たまに有るようですね。

2017年もJALマイル修行<第1弾>。OKA-SIN ①

2017/01/13 - 2017/01/16

kozutaka

kozutakaさん

ソフトの設定ミスなのか?たまに有るようですね。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

昼過ぎに家を出て、在来線利用で羽田空港へ。

15:00頃羽田空港に到着。ダイナミックパッケージは沖縄発なので、別途購入したJL921便16:15発で沖縄へ向かいます。JALグローバルクラブのカウンターでチェックインしました。

短い時間でしたが、サクララウンジで一服。

11番ゲートから搭乗。

エコノミーですが、足元の広い席が取れました。

機種はB-767。コンソメスープ、琉球黒糖などを貰い、順調な飛行で19:30過ぎに那覇空港に到着しました。

駆け足で再びチェックイン。私たちが乗るJL920便は20:05発→20:15と変更になり、ほんの少し余裕が出来ましたが。ちょうどこの時期、那覇空港のサクララウンジは改装中でした。

JL920便でも、足元が広い席が取れました。16:15頃、羽田を出発して4時間半ほどで再び羽田に戻ってきました。

飛行機を降りると、私たちが乗るJL35シンガポール行きの国際線乗り継ぎ案内がありました。

8番乗り場から、無料連絡バスで国際線ターミナルへ移動しました。

時間があまりないので、すぐに出国審査へ。

そしてサクララウンジへ。

すぐにシャワーを予約して、さっとシャワーを浴びました。

時間がない中、カレーなどを少し頂きました。サクララウンジ滞在時間は40分ほどでした。

112番ゲートから搭乗。機種はB-767、席はエコノミー。

ほぼ定刻通り出発。うとうとしながら「JASONBOURNE」を鑑賞。(殆んど寝てたかな?)
    気がついたら、もうすぐシンガポール。

到着前に、朝食の機内食を頂きました。

無事到着しました。

飛行機を降りると6:40。

まだ時間が早いので、チャンギ空港のパソコンで復路便のチェックインを済ませました。
    この頃は72時間前からWEBチェックインが出来たんですよね。
    そして、近くのATMで少しキャッシングをしました。

このトイレ前の壁の絵で思い出しました、バタフライガーデン。何度もチャンギ空港に来ているのに、まだ行ったことがない、前回も行こうとしたけれど辿り着けなかったバタフライガーデンへ行って見ることにしました。

早速スカイトレインで、ターミナル3へ。

念願のバタフライガーデンでしたが、期待が大きかった分、ちょっとがっかりでした。
    時期があるのか、蝶も少なかったし、施設内が暑いので、あまり楽しめませんでした。無料なので贅沢は言えませんね。まあ、時間つぶしにはなりました。
    そろそろ良い時間になったので、MRT乗り場へ向かいます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る