2017/01/13 - 2017/01/16
kozutakaさん
- kozutakaさんTOP
2017年最初のJALマイル修行、最終日。一泊したリージェントホテルを12:00にチェックアウト。ただ、深夜便利用なのでホテルに荷物を預けて、街歩きに出掛けました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
リージェントホテルを12:00にチェックアウト。帰国便は深夜なので、街歩きに出掛けます。先ずはリージェントホテル目の前のバス停から、バスに乗って出発しました。
「Dhoby Ghaut」の駅が見えた所で、バスを降りました。
MRT「North East Line」で「Farrer Park」へ。何故か、この「Farrer Park」はよく利用しますね。
「H」の出口から出ました。その出口は、「City Square Mall」に直結しています。1階にはいろいろなセール品が並んでいました。上階には「food republic」もあるようでした。
「City Square Mall」を通りぬけて、3分ほどで到着したのが、ガイドブックに良く載っている「ヒルマンレストラン」。
一応、メニューにはいろいろあるようですが、
有名なのは「ペーパーチキン」。
店内はかなりの混みようですが、殆んど日本人のようでした。
「ペーパーチキン」だけ頂きました。お店の人は、「それだけ?」って感じで、不満そうでした。スミマセン。確かに日本人の口に合いそうな味で、美味しかったです。手はベタベタになりますが。
その後「ムスタファセンター」をちょっと見て、MRT「Farrer Park」駅から1駅の「Little India」駅で「Downtown Line」に乗り換えて、「Bugis」駅へ。
D出口から、地上に出ました。
目的地は、出てから2つ目の通り「Liang Seah St.」にありました。さりげなく通りに並んでいたので、気がつかずに通り過ぎるところでした。そのお店の名前は、
「阿秋甜品(アーチュウデザート)」。有名店だと思うのですが、運よくすぐに入れました。そして、メニューを見てびっくり。沢山有り過ぎです。黄色いオーダー票に記入するのですが、迷ってしまってなかなか決まらず。
で、決まったあと、オーダーを取りに来てくれるのだろうと、お店の人を呼んだら、
オーダー票を持ってレジに行き先に清算するシステムだと、親切に教えてくれました。勉強不足でスミマセン。 -
ちょうど3時のおやつ時のせいか、すぐに激混み状態になりました。
注文したのは、マンゴーゼリー(4.0S$)と
亀ゼリー(3.8S$)。どちらも美味しく頂きました。
その後、せっかくブギスに来たので、「サルタン・モスク」近辺を散策しました。
この付近から、昨年6月に泊まった「ホテル ボス」が見えます。
次にMRT「Downtown Line」線で、「Chinatown」へ向かいました。
「Chinatown」にも、
なんだかんだと良く来ますね。 -
地上に出ると、こんな大きな鳥のオブジェがありました。もうすぐ春節ですね。
ということで、激混みです。まあ、ここはいつでもこんな感じなのかな。
人波を掻き分け 「Sri Mariamman Temple」まで来ました。ヒンズー教のお正月は、春節と違うみたいですね。
「Sri Mariamman Temple」の前の通りを「マックスウェル・フードセンター」の方へちょっと歩きます。
2回目のシンガポールの時に、泊まった「カールトン シティ ホテル シンガポール」と「Chinatown」駅間を歩いた時に、偶然見つけてちょっと気になっていた「東興」。お店の前には、沢山の人がいて賑っていました。
ここも有名店だそうで。ガイドブックにも載っていたエッグタルトを買いました。
激混みの通りを歩いて、MRT「Chinatown」駅へ戻ります。
MRTとバスを使って、リージェントホテルに戻りました。
午後からの街歩きで、リトルインディア、アラブストリート、チャイナタウンと食べ歩き、けっこう疲れたので、リージェントホテルのロビーのソファーを借りて、
「東興」で購入したエッグタルトをさっそく頂きました。カスタードクリームがすごくあっさりしていて、美味しかったです。
一休みしたあと、預けていた荷物を受け取り、チャンギ空港へ向かいます。
kozutakaさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる