3月21日祝日。<br />名鉄ウォーキングのセントレアを歩くコースがあったので71歳の母と参加してきました。<br />普段歩くことができない貨物の場所を抜けて海沿いを歩きました。

名鉄ウォーキングセントレアコース7キロ13000歩

2019/03/21 - 2019/03/21

旅行記グループ 常滑観光

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

3月21日祝日。

りんくう常滑イオンモールからセントレアに行く、無料シャトルバスがあります。

セントレアからもイオンモール常滑行きの無料シャトルバスありますよ

セントレアに到着。
    連絡通路に飾られているベゴニアがきれいでした。

管制塔が見えました。

名鉄ウォーキングの受付を済ませて出発。
    旗を目印に歩きます。

海沿いを歩きます。

見にくいですが、右側には赤松が植わっています

連絡橋です

同じく連絡橋

7キロ歩くコースですが、残り3キロ地点まで来ました

某ホテルのモニュメント。

フライトオブドリームにやってきました。
    ボーイング787初号機です。

食事をしながら飛行機を眺められます

プロジェクションマッピング

プロジェクションマッピング

1階に入場口があり、大人1200円です。

小さいお子さんを連れた家族が多かったです。
    春休みだからかな?

看板がネオンになっててきれいでした

壁のネオン

入り口に入ってすぐ

セントレア4階に上がりスカイデッキに来ました。

薄曇り、風強い

スカイデッキ

スカイデッキ

3階フードコート、タピオカドリンクとクレープのお店で抹茶クリームのタピオカドリンクを買いました。550円だったかな。

クレープ。
    480円だったかな

空港バス9番乗り場から無料シャトルバスに乗ってイオンモール常滑に戻りました。

常滑観光