美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回か行った美瑛♪<br />大好きな場所だけど冬に行った事がなくて、以前から一度真っ白な美瑛に<br />行ってみたいと思っていましたが、やっと念願叶って2月に行って来ました!<br /><br />ただし今回のスケジュールはなかなかハード!<br />それはユナイテッド航空のマイレージを使っての美瑛行き。<br />旭川空港からが断然楽チンなのですが、ユナイテッドのマイレージを<br />ANAで使って旭川には飛べないんです。<br /><br />そこで仕方なくまずは富山に飛び、そして新千歳空港に降りてから<br />札幌に移動。<br />旭川まで高速バスを使って行くにしました。<br /><br />そして復路は何と何と旭川から電車で新千歳まで行き、ANAで<br />秋田空港へ飛び、秋田から羽田に戻るという滅茶苦茶なスケジュールに。<br /><br />さあ予定通りにいったんでしょうか~???

行きたかった冬の美瑛 1

2018/02/09 - 2018/02/13

ペリカン

ペリカンさん

何回か行った美瑛♪

ただし今回のスケジュールはなかなかハード!
それはユナイテッド航空のマイレージを使っての美瑛行き。
ANAで使って旭川には飛べないんです。

札幌に移動。
旭川まで高速バスを使って行くにしました。

そして復路は何と何と旭川から電車で新千歳まで行き、ANAで

さあ予定通りにいったんでしょうか~???

レンタカー ANAグループ

私にしては早起きして羽田からテイクオフ!
    中央アルプスの通過です

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

大町あたりの湖でしょうか?

富山が近づきつつある感じの山並み

富山から目の前にそそり立つ立山連峰
    真っ白な雪を被って神々しい

間もなく富山空港に着陸です

雪に覆われた富山の街並み
    真っ白です

そそり立つ立山がいかに富山市に
    近いか良く分かりますね!

いよいよ富山空港にランディングです

空港からの眺め
    雪を被った山々が美しい!

富山きときと空港 空港

小さいながら土産物屋さんもあります

札幌行きに搭乗して再びテイクオフ
    立山連峰が本当に美しい!

新千歳空港ランディング間近の風景
    この後、電車で札幌までいどうして、
    高速バスに乗ります

新千歳空港 空港

中央バスのバスターミナル
    15時発の旭川行きに飛び乗ります!

札幌駅前バスターミナル 乗り物

2月の札幌、さすがに雪がたくさんありますね

市街地を抜けると真っ白で足跡一つ付いて
    いない雪が美しい~!

段々夕焼け空に
    旭川に近づきつつあります

今回、友人と旭川で合流の予定
    まずは一人で旭川泊になります

2月の夕暮れは早く、暗くなって旭川に到着!
    駅前では雪祭りが開催中でした

旭川駅

冬季限定、駅前のスケートリンクと
    大きなクリスマスツリー
    もうクリスマスは終わってるけど・・・

氷で出来た彫刻もライトアップされて
    いてとっても綺麗です!

これは何でしょう?
    馬がジャンプしていますね

こちらの彫刻は女神かしら?

躍動的な彫刻
    ペガサスでしょうか?

ライトアップされたたくさんの
    氷の彫刻
    本当に美しく、寒さを忘れて撮りまくり~!

2/10 旭川駅前でレンタカーを借りて
    空港を目指します
    雪道の運転、実は初めてで緊張気味で
    友人と合流の空港へ出発です