美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回か行った美瑛♪<br />大好きな場所だけど冬に行った事がなくて、以前から一度真っ白な美瑛に<br />行ってみたいと思っていましたが、やっと念願叶って2月に行って来ました!<br /><br />一日後からやって来る友人を旭川空港でピックアップ♪<br />一緒に真冬の美瑛を満喫します!

行きたかった冬の美瑛 2

2018/02/09 - 2018/02/13

ペリカン

ペリカンさん

何回か行った美瑛♪

一日後からやって来る友人を旭川空港でピックアップ♪
一緒に真冬の美瑛を満喫します!

レンタカー ANAグループ

どきどきしながら雪道を運転
    無事に旭川空港に到着~!

旭川空港 空港

少し早めに着いたので、
    しんしんと降る雪の中、嬉しくって
    カメラを持って車外へ

間もなく友人も到着したので、美瑛に移動

まずやって来たのはセブンスターの木
    雪の無い時期とは全く違う佇まいに
    もう大興奮!
    真っ白な丘にたった一本立つ木に感動!

セブンスターの木 名所・史跡

セブンスターの木の側にある
    白樺並木
    こちらも絵になる風景

友人もあまりの美しさに寒さを忘れて
    写真をバチバチ撮ってました

寒くっても嬉しくて嬉しくて撮った写真

韓国?の方達も大興奮で、写真を撮っていました

セブンスターの木からすぐの畑の中に
    ポツンと立つ名も無い一本の木

以前に来たから気になっていた絵になる場所

お馴染み、ケンとメリーの木
    こちらも有名なポプラの木

ケンとメリーって言われても、今の人は
    知らないでしょうね・・・

むか~し日産スカイラインのCMに使われた木

ケンとメリーの木 自然・景勝地

美瑛に来ると必ず泊まるアルプロッジ美瑛
    おしゃれなログハウスで居心地抜群!

アルプ ロッジ 美瑛 宿・ホテル

大きな薪ストーブが暖かい~!

白い壁とパイン材で出来た室内は
    気持ち良くって、床にゴロゴロしたい位

宿泊した部屋から見える雪景色
    借景の風情

チェックイン後、すぐ近くの北西の丘へ
    今まで見慣れた景色も雪に埋もれて
    全く違う印象に!

北西の丘展望公園 公園・植物園

良い感じの建物・・・実は
    これ、トイレなんです

北西の丘からの眺め
    本当なら遠くに十勝岳連邦が見える場所

親子の木まで移動
    シーンと冷えた空気の中に立つ三本の木

親子の木 自然・景勝地

マイルドセブンの丘
    私のカメラでは引いた位置からでないと
    全体が入りません

マイルドセブンの丘 自然・景勝地

雪が相当に積もって、道路標識もすぐ側に

寒い外から暖かいペンションに戻ります
    暖かな光にほっとします

ホカホカにお風呂で温まってからの夕食
    冷え冷えのビールが美味しい♪

パンプキンのスープと前菜

ここの売り、ボリューム満点の煮込みハンバーグ
    やっと見られた冬の真っ白な美瑛!
    幸せな気持ちでお休みなさ~い