兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、百貨店で1個1620円@税別で売ってたペルー産マンゴー<br /><br />そんな高いものは買う気が無いので中央卸売市場に直行!<br /><br />ブラジルで毎日食べてたマンゴーが欲しくなった<br /><br />やっぱ南米の土壌じゃないと生きてる感じがせん<br /><br />

食卓に南米が欲しかったので

2019/03/18 - 2019/03/18

Mauricio

Mauricioさん

そんな高いものは買う気が無いので中央卸売市場に直行!

ブラジルで毎日食べてたマンゴーが欲しくなった

やっぱ南米の土壌じゃないと生きてる感じがせん

ブラジルのと比べると若干違うが

この時期はメキマンもブラマンも入って来ないのでぺルマンでOK

南米の香りは何処か違って心地好い

1ケース14個入りで税別8800円

1個当たり600円チョイ、これなら許せる

百貨店は2.5倍も取ってやがんのか・・

大き目のプリプリのマンゴーは旨い!

実は午前中に中央卸売市場に行く予定だったのが

向かいのイオンモールで占いを見付けて油を売ってたので

午後2時頃の訪問になってしもた

午後3時頃の阪神高速神戸線の東行きは生田川で大渋滞中

国道2号線も大渋滞で、五十日ちゃうのに、なんで??

43号線に逃げて魚崎まで行けば神戸線もガラガラでした

オバケしか走ってない淀川左岸線に行けばユニバもすぐソコ