鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉らしい一軒家レストラン、古我邸。こちらでの結婚式と披露宴にお呼ばれしました。花嫁はとても可憐で綺麗でした。

春の日、素敵な一軒家レストランでのウェディングパーティーにお呼ばれしました♡

2019/03/16 - 2019/03/16

ぼう

ぼうさん

結婚式場の古我邸へ。
    朝早く鎌倉に付きました。西口に出ます。

市役所前の交差点までまっすぐ進み、信号を渡って右に進みます。

こんな道しるべを通り過ぎ。

コインパーキングの手前を左に曲がります。

前の写真の中ほど右寄りに写っている黄色いコーンまで来るとこのような案内が出ていました。車が少ないですが、この写真の左上がコインパーキングです。

これは左に曲がってすぐのあたりの写真です。この道をしばらく直進しますと、

はい、右手に古我邸の門です。駅から約5分ほどです。

古我邸 グルメ・レストラン

なだらかな道を進んだ奥にお屋敷が見えます。

素敵な洋館です。

玄関には花嫁手作りのウェルカムボードが。

玄関マット。

めずらしい黒いパンヂー。

敷地内にはあちこちにいろんなお花が咲いていました。

こちらのテラスで集合写真を撮りました。

時間があったので、2階も探検しました。

春のイメージでまとめたそうです。

ウェルカムドリンクはノンアルコールのモヒート。さっぱりとおいしかったー。

涼やか。

テーブルセッティング。

テーブルのお花。

お屋敷の裏山まで少し登ったところにこんな式場が。
    こちらで式を挙げました。

指輪の交換。自分たちの時のことを思い出していました。

アミューズです。ふわふわのムース。ちび人参もとてもおいしかった。

信州サーモンと蛸のマリネ
    2種の菊のソース。

ケーキ入刀。

フォアグラのポワレ
    日向夏とヘーゼルナッツ。

真鯛のポワレ
    アーティチョークとアンチョビのソース。

マグレ鴨のロティ
    カシスとバラ。こちらの鴨は絶品でした。

お色直しはライムグリーンのドレス。花嫁によく似合ってました。

クレームダンジュ
    ルバーブのポシェ
    ラィチソルベ
    それとコーヒーも。

こちらは先ほど新郎新婦でカットしたウェディングケーキかな。
    最後までおいしくいただきました。
    天候にも恵まれ、みんながにこにこと幸せな一日でした。
    お二人に幸あれ!!!
    ご覧いただき、ありがとうございました。