マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ旅行 6日目<br /><br />写真はブルーグロットを撮影スポットから。<br />タイトル通り、絶景です。<br /><br />本日のハイライト<br />・ブルーグロット<br />・マルサシュロック<br />・マルタ島カーニバルのグランドフィナーレ

夫婦でマルタ 6日目 終日絶景 ブルー・グロット、マルサシュロック

2019/03/05 - 2019/03/05

旅行記グループ 夫婦でマルタ

Akuta

Akutaさん

マルタ旅行 6日目

写真はブルーグロットを撮影スポットから。
タイトル通り、絶景です。

本日のハイライト
・ブルーグロット
・マルサシュロック
・マルタ島カーニバルのグランドフィナーレ

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

毎日6:30から朝食。
    やや怖いゴリラ顔のコックにオムレツをオーダー。正面から撮影すると怒られそうなので、背後から失礼します。このコックさん、インターコンチネンタルに宿泊された方は、そういえばと思い当たる筈。

大盛オムレツ、ケチャップを探して。

同じ時期にこのホテルを利用されたご婦人も4Traに書いていましたが、部屋番号と名前を確認した後、入口に近いところの席に案内されます。なにも考えていませんね、出入り口から詰めてどうするのでしょうか。

本日もゆっくり、9:00出発です。

ブルーグロット到着、看板の下に書かれているのは、本日ボートあります!

バスで来られる場合は、付近にバス停あります。

絶景を撮影する人。服装の色が風景にジャストミート!。

青の洞門までの小舟乗り場まで歩いて。

このような小舟です。本日やや波高し。揺れます。カメラに白波が被らないように。

画面右の四角い空間を指して、船頭が「ウィンドー!」と繰り返し叫びます。

海水の色が濃く、岩が垂直に切り立っています。

ライフジャケットを着ているので、写真撮りづらいです。最初にカメラを外してから、ライフジャケットを首から被るべきでした。

15分くらいで戻ります。

世界遺産・ハジャーイム神殿の展示館に移動。

ゴゾ島にあったものと似ています。

神殿内部、神のお告げをしていたと思われる空間と穴。
    この神殿には、太陽の光を利用して、夏至と冬至、春分、秋分を計測していた名残が残っています。

古くからの漁村、マルサシュロックに到着。

目玉がデザインされたカラフルな漁船。

この近くのお店でマルタクロスデザインの栓抜きを購入。

レストランで期待していた海鮮グリルをいただきます。

本日も気温が高いのでビール。

いったんホテルに戻ります。

スーパーでマルタとゴゾ島のワインをそれぞれ一本づつとCISKビール8本入りを購入。(明日はもう午後から空港なので)

ホテルで荷造りです。日本からプチプチを持参。

17時ごろホテルからバレッタに移動、カーニバルのグランドフィナーレ。準備万端、ハッピ持参です。

巨大な山車です。

ダンスチームもノリノリ。

日本のアニメファンが喜びそうな山車、ルパン三世。

スリーシティーズの夜景。

集合場所で演奏用カラオケでのジャズを聴きます、一人参加の方が15分経過しても現れず、添乗員さんが残って探しに行くことに、我々は専用バスでホテルに戻ります。(翌日、無事だったことを確認)

吹いている人。

ホテルに戻って。
    バレッタでトイレを借りた店で購入したホットドッグとビールで夕食。毎日、暴飲暴食をしていたので今日は控えめに。

なぜか、サービスの水がいつもの2倍の4本おいてありました。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る