スリーマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目<br /><br />最終日、快晴です。<br /><br />ゆっくりと9:45にホテル出発。<br />スリーマに向かい、船上からヴァレッタ・スリーシティーズの街並みを激写です。<br />ドバイ経由で関空行きに乗るはずが・・・<br /><br />帰国して、10日ほど経過しました。旅行の日程が10日になると、体内のタイマーがリセットされるまで同じ日数が必要になります(私の場合)<br />やっと楽になって最終回です。<br />「南千里のIさん」に掲示板に書き込んで頂きました。また何処かの旅先でお会いしたいと思います。<br />

夫婦でマルタ 7日目 スリーマ、ハーバークルーズ、その後ドバイ、関空のはず!?

2019/03/06 - 2019/03/06

旅行記グループ 夫婦でマルタ

Akuta

Akutaさん

2019/03/06

• 9:45ホテル出発

• 12:15空港到着

7日目

最終日、快晴です。

ゆっくりと9:45にホテル出発。
ドバイ経由で関空行きに乗るはずが・・・

やっと楽になって最終回です。

マルタの最終日なので、ホテルのことを少し。朝食のフルーツは充実しているようで、なにかのTVで身体にいいといわれていたキウイが沢山あります。尚、朝のワインはございませんでした。

リンゴジュース以外がわたくし的にはお勧めです。

南館からフロントまでの長い廊下。南館からはオーシャンビューはございません。

インターコンチネンタルホテルの玄関口。本日、出発9:45とゆっくりです。9:00にスーツケースをドアの前に出しました。

ホテルの向かい側のショッピングセンターのHardRockCafeの看板。また来ることがあれば使いたいと思います。

スリーマに向かいます。

スリーマの波止場に到着。

海上からのヨハネ騎士団の病棟、オスマン帝国の軍艦からも見えたでしょうか?
    天気もよく、このクルーズは予想に反してシャッターチャンスてんこ盛りでした。

耳や眼がデザインされた見張り塔。と船内の英語のアナウンスをJ子さんがイヤホンガイドで。

ズームアップ!耳や眼がハッキリ確認出来ます。

クルーズ船からは何処を撮影しても、新鮮でいい感じです。

ヴァレッタ付近。UKやフランスの軍艦が碇泊中。

国旗を確認、UKでした。

クルーズ船から見えるヴァレッタのカーニバルの山車。

高速クルーズ船、いつかはこの船に。

2時間ほどでハーバークルーズ終了、下船です。

マルタ空港に到着。

昼食を食べていないのですが、飛行機の中を当て込んで少なめに。ガソリンも補充。

マルタ名物の飲み物(家内)

14:30ごろに搭乗し、ラルナカ経由ドバイには01:00ごろに到着予定。(時差ー3時間)

CAがまったりと・・夫婦でドバイ(予定外)https://4travel.jp/travelogue/11467012に続く。。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る