シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾート大好き姉妹のはずが、今年2月にシンガポール<br />旅行をしてその楽しさにハマってしまい、9月にも再訪<br />してしまった旅行記その2です。<br /><br />その1はこちら!<br />→ https://4travel.jp/travelogue/11406577<br /><br />2日目のハイライトはこちら!<br />コンラッドの朝食ブッフェを全力で楽しむ!<br />→世界最大級の噴水をちょこっと見学<br />→人生(ほぼ)初パンダと感動対面!!<br />→夜は絶景を見ながらイブニングティ♪<br /><br />それでは、いよいよシンガポール旅行本格的にスタートです♪<br /><br />【旅行記共通事項】<br />①現地での会話は基本英語(レベル中学生・・・)。<br />日本語OKだったところはその都度記載します。<br />②手持ちのお小遣いは4泊6日で現金3万円。<br />カードを使った所は記載します。<br />③円は1S$約81円で計算しています。

シンガポール4泊6日の旅!お得に楽しむ、時々、ちょっとだけゼータク。―2日目―

2018/09/20 - 2018/09/25

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

リゾート大好き姉妹のはずが、今年2月にシンガポール
旅行をしてその楽しさにハマってしまい、9月にも再訪
してしまった旅行記その2です。

その1はこちら!

2日目のハイライトはこちら!
コンラッドの朝食ブッフェを全力で楽しむ!
→世界最大級の噴水をちょこっと見学
→人生(ほぼ)初パンダと感動対面!!
→夜は絶景を見ながらイブニングティ♪

それでは、いよいよシンガポール旅行本格的にスタートです♪

【旅行記共通事項】
①現地での会話は基本英語(レベル中学生・・・)。
日本語OKだったところはその都度記載します。
②手持ちのお小遣いは4泊6日で現金3万円。
カードを使った所は記載します。
③円は1S$約81円で計算しています。

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

シンガポール2日目です!
    1日の始まりは朝食から!!

ということで、コンラッドの朝食はこちら、オスカーズでいただけます。

オスカーズ (コンラッド センテニアル) ビュッフェ

中はこんな感じ。
    半年前に泊まったリッツと比べたらちょっと小さめ。
    でもその分、混んでない気がします。

レストラン中央にたくさんの料理が並ぶ!
    まずはブレッドコーナー。

写真向かって右側は、、、

デニッシュなど甘めのパンがたくさん並ぶ!!
    うぅ、どれも食べたい。。。

左側にはハード系のパン。

ハード系のパンの隣にはジャムが。
    シンガポール名物、カヤジャムもあります♪

そして、上にあるこれなんだろーってよく見てみると・・・

こ、これは・・・ぷーさんのはちみつ的アレ!!

えーこんなの初めて食べる~!
    と思い、もちろん試しました^^;
    固そうに見えるけど、はちみつはスプーンで
    ラクラク取れました♪

デニッシュ系のパンの右隣はシリアルコーナー。

更に右隣はサラダゾーン。

ドレッシングは3種類。

サラダの隣はミューズリー(シリアルの一種)、
    ヨーグルト、フルーツコーナー。

ヨーグルト、色んな味があって嬉しかったです♪

フルーツ♪

チーズやナッツも!

チーズ好きだからウレシイTT

スモークサーモンにハム、オリーブたち♪

ここにはベーグルも置いてあって・・・
    (写真中央、ハムの上辺り)

ハムやサーモンを挟んで、自分でオリジナルベーグル
    を作ることもできます!

ハムゾーンの左隣にはあたたかい豆乳が。(写真右)
    甘かったです☆

中華系の料理でよく見る麩みたいなヤツ。
    日替わりみたいで、次の日は黒いのじゃなかったです~。

パンケーキとワッフルコーナーも>▽<

全部食べたいカラフルでおいしそうなジャムたち!

アイスクリームゾーンも!
    全6種類、色んなフレーバーがありました!

アイスはスタッフさんによそってもらいます。

アイスクリームの上にはクッキーや飴などのお菓子も。

こーゆーのリッツでもデザートコーナーの近くに
    あったんだけど、シンガポールではよくある
    スタイルなのかな??

アイスクリームの隣にはブラウニーや
    グルテンフリーのケーキも。

このブラウニー、、、
    ブラウニーっていうかまるで生チョコ!!
    そのくらい濃厚でした☆

中央のコーナー以外にも料理はあります♪

こちらは中華系。

点心などもありました!

このゾーンには茶碗蒸しもありました!

1ついただきましたが、出汁はこんなもんかな~って
    いう普通のレベルでしたが、舌触りは完璧茶碗蒸し!
    結構おいしかったです。

ミニ肉まんみたいな点心も!
    これ、私好きなヤツだ~!!とテンション上がりました。

中華系おかずの隣にはライブキッチンもありました!
    こちらでは麺がいただけます♪

麺の隣は卵料理が♪

エッグステーションの隣はグリル料理。

ベーコンやポテトフライ。

ウインナーたち。

フレッシュジュースコーナーも!

人気コーナーなので、なくなるのも早いけど・・・
    この場所のすぐ後ろでジュースを作っていたので、
    補充も早い!

中央のゾーン、ライブキッチンゾーン、フレッシュ
    ジュースコーナーの他にお粥コーナーもありました。
    白米のお粥と魚肉粥の二種類。

フレッシュジュースコーナーのすぐそばにあったん
    だけど、ひっそり過ぎて気付かれていないのか、
    あんまりここには人はいなかったです^^;

席に戻って来たのでいただきます!

まずは第一陣。
    大好きなパン オ ショコラにアップルパイ。
    スモークサーモン、ハム、チーズにナッツ類など、
    大好きなものばかりをチョイス!

フレッシュジュースはイチゴミルクにしました♪

アーンド、
    ミーゴレン?焼きそば??な麺に
    炒飯、焼売に点心と中華系を中心に。

いつもならもう一回くらいお代わりするところ
    ですが・・・旅が始まったばかりなのと、あと4日は
    めっちゃご飯を食べることを考えてこの辺に
    しときました。(ジューブン多い!)

でも、デザートは外せない!笑

アイスクリームいただきま~す♪

チョコにレモンライム、マンゴー。

姉はストロベリーにラズベリーをチョイス。

てゆーか、とりあえず二人で一通り・笑(バニラ以外)

ごちそうさまでした!

朝食のあとはプールにやってきました!

天気がそんなによくなかったからか、ほぼ貸切!!

ちなみにプールの営業時間は午前6時から午後11時
    までと長い!観光して帰ってきてからもまだまだ泳げます!

タオルはプールの隅に置いてありました。
    (その際、スタッフさんに部屋番号を聞かれます)

ペットボトルではないですが、お水も置いてありました♪

おーーーーい!

リッツはここよりもっとプール大きかったですが、
    その分人も多くて・・・でもここはリッツより小さいって
    だけで25メートルはあるし、人は少ないし・・・
    めっちゃ気に入りました!!

プールを満喫した後は観光へ出掛けます!
    今日はパンダに会いにリバーサファリへ行く予定♪

私は記憶がないくらい小さい頃、一度パンダを見た
    ことがあるらしいですが、何せ記憶がないので・・・
    今日は人生(ほぼ)初パンダ対面の日!!
    楽しみです^^

その前に、部屋から見えていた世界最大級の噴水、
    富の噴水(Fountain of Wealth)を間近で見学するために
    サンテックシティモールにやって来ました。
    噴水を取り囲むようにカフェなどのお店が並んでいます。

ここは時間になると噴水のそばで見学することができます!

営業時間は9:00~12:00、14:00~18:00、21:00~22:00
    の3回で私達は午前中の回を見学。

間近で見られるほかに、夜はレーザーショーもやっているそうです。
    が、今回の旅ではその時間は近くにいなかったので見られず☆

ファウンテン オブ ウェルス (富の噴水) 建造物

中央の噴水を右手で触りながら願い事を心の中で
    唱えながら時計回りに3回まわるとその願いが叶う

・・・ということで、噴水が開放されている間は
    たくさんの人がここでグルグル回っていました☆

噴水見学も終わったので、リバーサファリ行きのバス
    が出ているというサンテックシティにやって来ました~。

いや、さっきの噴水の所もサンテックシティで、同じ
    施設と言えば同じ施設ですが・・・ここは噴水の所から、
    徒歩5分ほど、ホテルからは徒歩10分足らずの場所にあります。

リバーサファリに行くにはまずバスチケット売り場で買います。
    チケット売り場は「ダック&ヒッポ」というらしく、どこだろ・・・

でも、サンテックシティ内に「こっち→」と案内が
    出ていたので、その通りに向かうと辿り着けました!

ありました!チケット売り場です!
    バスチケットはここで買います。

シンガポールの街中を観光するバスなど色んなバス
    チケットが売ってあるので、ナイトサファリに
    行きたいやリバーサファリに行きたいなど、行先と
    乗りたいバスの時間を告げます。

リバーサファリ行きのバスは片道だと7$で、往復だと12$。
    往復の方がお得ですが、今日は夜にとあるお店を予約
    していて・・・。帰りはひょっとしたら急いでタクシーで
    帰って来るかもしれないので片道だけ購入しました。

チケットを購入した後は、バスに乗るために並びます。

予約制なので、並ばなくても乗れるのですが、
    良い席をゲットしたければ並んだ方がいいかもしれません。

ちなみに・・・
    私達はホテルから歩いてサンテックシティに
    来ましたが、MRTを利用する場合は
    MRTエスプラネード駅が最寄駅になります。

駅を出るとすぐ、バスチケット売り場こっちとのお知らせが。

ここはここから色んな観光バスが出てるみたいで・・・
    こんなものもありました!

半分が車、半分がボートの水陸両用車を利用するダックツアーの車!

これ楽しそ~う!と思いましたが、その分お値段も
    素敵でした☆なので、写真を撮っただけ~笑

ダックツアーランプ アクティビティ・乗り物体験

ナイトサファリやリバーサファリに行く人はここに並びます。

チケット売り場で「15分前には来ててね」と言われた
    ので、素直に15分前に来ました。すると、すでに
    それらしきバスがいる!・・・あれかな~??

・・・と思ってたけど、それではなかったです。
    待っている間、見えていたバスはしばらくすると、
    動きだし、、、またしばらくすると同じ場所に
    リバーサファリ行きのバスがやって来ました。

似たようなバスがすぐ近くに来たりして、
    「あ、あれかな?!」とかちょっと焦るけど、
    リバーサファリに行くバスはバスに動物の絵が
    描いてあります!!

そして15分前にって言われたけど、時間ぎりぎり
    にしかバスは来なかったので、乗車券も買ってるし、
    そこまで早くなくても大丈夫かと^^;

で、バスが来たら、バスに近づいて行って、
    入口前にいるスタッフさんへ乗車券を見せます。

サファリゲートバスの中はこんな感じ。

窓が大きくて、バスも大きくて、かなり開放的な感じがします!

人も少なくて、席空きまくりで逆にどこが良いか
    分からなかったけど・・・バス中央あたり、前に
    座席がなかったこの場所をゲット♪

座席もゆったり♪
    めっちゃ乗り心地の良いバスです!

時間になると動き出しました!
    行って来ま~す♪

走り出してすぐ、F1の観覧席のようなものが見えました。

この旅行の前の週がシンガポールでF1GPがあった
    週で。1週間たった今もその名残が街のあちこちにありました~。

シンガポールフライヤーやガーデンズ バイ ザ ベイ、
    マリーナベイサンズを車窓から眺めながら・・・

約40分ほどで着きました!
    リバーサファリです!

リバーサファリと動物園は隣り合わせのような感じでした。

リバーワンダーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

パンダや水辺の魚、動物達に会える♪ by りゅーちゃんさん

まずチケットを購入します。
    (リバーサファリのチケットも動物園のチケット売り場
    で売っているので注意です!)

シンガポール航空の選べるお得なキャンペーンが
    あったので、リバーサファリの入園料が半額になる特典
    を前もって選んでいました!

前もって用意しておいたQRコードをチケット売り場の
    スタッフさんに「これ使えますか~」って見せました。

スタッフさんも慣れっこなので、
    「はい、はい、はーい、スマホ貸して」
    って感じで受付けてくれます。(たまに読み取り機のない
    窓口に行ったら「あっちだよ」って別の窓口を紹介されますが・・・)

これを見せるだけで、リバーサファリの入園料が
    半額の15$に(約1,250円)!めっちゃお得だ~^^

動物園のチケット売り場でチケットを無事購入した
    ので、リバーサファリに向かいます。

入場します。

・・・の前に、入場ゲート前にあるお土産屋さんを覗いてみる。

かわいいパンダグッズとかあったけど、
    パンダグッズは今度白浜のアドベンチャーワールドに
    行った時に買うと決めているので、ガマン、ガマン。

それでは、今度こそ入場します。

入ってすぐ、リバーサファリの世界に誘う感じの道が
    続く。室内のため、涼し~い!

この感じ、セントーサ島のマーライオンの時もこんな
    だった。シンガポールの流行??なのかな??

入口の不思議な道を抜けると、本格的にリバーサファリスタートです!

入ってすぐは「リバーズ・オブ・ザ・ワールド」
    という水辺に住む生き物のゾーンが続きます。

魚だけでなく綺麗な鳥も。

かわいい鳥も!

てな感じで、色々な生き物に会えます。

本当に色んな魚がいるんだけど、心は完全にパンダの方へ。
    パンダまだかな~。

あ、でもかわいいお猿さんがいた♪

リバーズ・オブ・ザ・ワールドを抜けると
    パンダに会えるジャイアントパンダ・フォレストです!!

いよいよパンダに会・え・る~♪

パンダ舎の中へGO!
    パンダがいる場所は室内で、涼しい!
    しかもかなり広い!!

パンダさんと他の生き物さんの格差ハンパなかったです☆

入るといきなりパンダがいるわけでなく、
    まずはレッサーパンダがお出迎え。

で、パンダってこんなご飯を食べるんですよ~
    的レプリカが置いてあって、

ここにはこんなパンダがいますよ~
    的説明があって、

ちなみにカイカイ(オス)、ジアジア(メス)の二頭がいます。

遂にパンダと対面です!!
    人生(ほぼ)初パンダ!!!

まずはオスのカイカイさん!!

、、、
    、、、

カ、カイカイさん??

(ほぼ)初めて見るパンダは眠っていて微動だに
    しないパンダでした・・・。

カイカイがダメならジアジアは?
    ジアジアはどこ?!

と思って探したけど、ジアジアはいませんでした。
    バックヤードで寝てました。。。

パンダがちょっとやそっとじゃ起きそうにないので、
    パンダ舎出口すぐにあるレストランで一息つきます。

ママ パンダ キッチン 中華

こちらはママ・パンダ・キッチンというお店で、
    パンダにちなんだメニューがあるという
    ファンの心に漬け込むレストランです・笑

店内はカイカイとジアジアの写真がいっぱい。

パンダ椅子も。

レストランの近くにはパンダのオブジェも。

で、まんまと注文してしまいました・笑

パンダの形をした肉まん(2.9$)&パンダのイラストが
    描かれたパンダカプチーノ(6.5$)。
    肉まんと言いましたが、正しくはカスタードまんです。

肝心のお味は・・・
    うん、、、普通のお味ですが、ちょっとお茶する
    くらいにはいい感じです。

ちょっと休憩もできたので、もう一度パンダ舎へ
    戻ってみます。

戻って来ました~。

!!!

え?え?えぇ?!?!
    起きてる?起きてるよぉ~!!

(ほぼ)初めて見る動くパンダに大興奮!!

か、かわいいじゃないかぁ・・・!

ガラスで隔たれてることもないので、むっちゃ近くに
    パンダを感じることができます!

パンダが起きているとのことで、人だかりができては
    いましたが、それでも十数人。
    皆、思い思いに写真を撮りたい放題です。

て、ことでこんな写真も。

手乗りパンダ。

パンダを持ち上げてみる。
    反抗期パンダ。
    背中が完璧オヤジパンダ。
    ふてくされパンダ。

・・・などなど、あーーんなパンダやこーんなパンダが
    見放題、写真撮り放題!!

目線をもらうというファンサもいただきました!!

いや~~ん、パンダめっちゃかわえぇ~~!!
    一気にパンダラブが高まりました♪

ちなみにカイカイの住居?ゾーンを通り過ぎると、
    パンダのお母さんと赤ちゃんのオブジェがあります。

パンダと同じクマ達の手形も。

パンダをガッツリ見るという目的も果たせたので、
    次の目的、リバークルーズに乗船することに。

リバークルーズは入場料の中に含まれているので、
    好きに乗れます。

リバーサファリにはアマゾンリバークエストという
    もう一つのボートアトラクションがありますが、
    こちらは5$の追加料金がかかります&この日は丁度
    メンテナンス週間でやってませんでした。。。

この道を通って・・・

船に乗ります。
    丁度、出発する直前だったようで、スタッフさんに
    急いで~と促されます☆

乗ったら、ホントすぐに動き出しました^^;

行って来ま~す♪

リバークルーズからは隣の動物園が見えて、キリンがいました~♪

それにしても空がうっそうとしてるな・・・。

・・・と思ったら、出発して5分ほどで戻って来ました。

え?え??って思ったら、「天候不良のため運転
    見合わせ」みたいなアナウンスが。

そっかーー、残念。
    でも、そのあとものすごい大雨が!!
    とても船が出港できるような天気ではない!!

ちょーっとだけ乗れただけでもラッキーと思うかぁ。。。

リバークルーズも乗れないし、アマゾン・リバー・
    クエストはメンテナンス中で乗れないし、じゃあ
    最後のワイルド・アマゾニアゾーンを見るか~と
    しばらく歩きましたが、ワイルド・アマゾニア
    ゾーンはアマゾン・リバー・クエストに乗ってから
    こそ楽しめるゾーンっぽくて・・・歩くだけじゃ
    あんまり動物にふれあえなかったです。

なので、雨もすごいし、途中で引き返しました☆

そしてリバークルーズからパンダ舎に戻ってきたら、
    ジアジアが体勢を変えて寝てました・・・。

もう一度カイカイを・・・と思ったけど、カイカイも
    バックヤードに引っ込んだのか、いませんでした。
    、、、さっき見れてて本当によかった~TT

カイカイとジアジアはいなかったけど、
    レッサーパンダは相変わらず愛嬌を振りまいてくれてました☆

パンダも引っ込んだし、今日は夕方には戻ってなきゃ
    いけないので、丁度もうすぐバスも来るから帰ろうか~ということに。

帰りのバスチケットは買っていませんでしたが、
    バス停に来てみると、既にバスが来ていて、ドアの前
    にスタッフがいたので、そこで帰りのバスチケットを買えました♪

写真は出発前のバスから見たバス停の景色。
    遠くにはナイトサファリが見えます。

行きと同じくサンテックシティに戻って来ました!

朝、富の噴水を見た時に同じフロアにスーパーが
    あったのを思い出し、スーパーにやって来ました。

ジャイアントハイパーマーケット (サンテックシティモール店) スーパー・コンビニ

ここのスーパーは品揃えも結構豊富で大きくて、
    綺麗なスーパーでした。

何よりホテルより徒歩数分にあるってのがイイ!

で、食品やお菓子が売っている上の階にお酒売り場があって・・・

缶に入ったシンガポールスリングを購入(5.9$)!
    ガイドブックにラッフルズホテルの高いのじゃなく
    て、市販のチープなシンガポールスリングがある
    って前から見てたけど、中々出会えなくて・・・
    今回やっっっと出会えました!!

探してある方、いらっしゃいましたら、
    サンテックシティのジャイアントスーパーのお酒売り場にありますよ^^

ホテルに戻って来ました!
    これから着替えて、とある場所へ向かいます。

とある場所へ向かう前に富の噴水とコンラッドホテル
    が見える位置から記念撮影♪

タクシーで移動したかったけど、中々タクシーがつかまらず・・・。

歩いて行けない距離でもないので、サンテックシティ
    付近から歩いて目的地を目指します。

その途中、ドリアンみたいな屋根の有名スポットを
    通り過ぎました~。

エスプラネード シアターズ オン ザ ベイ 劇場・ホール・ショー

そして更に歩き進めると・・・

マリーナベイサンズと、

マーライオンが見えてきました。

・・・なんか、人がいっぱいいる!!

マーライオン像の周りは人だらけでした!!

過去2回ここに来たことありますが、
    今回が一番人が多い!!

あまりの人の多さに、今回の旅でマーライオン像に
    近づいたのはこれが最初で最後☆

やって来ました、目的地、
    フラートンベイホテルです。

ザ フラートン ベイ ホテル ホテル

ホテルの中にあるランディングポイントで
    今夜は夕食です!

ザ ランディング ポイント バー

アフタヌーンティならぬイブニングティが楽しめる! by りゅーちゃんさん

正確には夕食というか・・・
    イブニングティを楽しみます!!

イブニングティとはアフタヌーンティみたいなのの
    夜版です!

シンガポールに来たからには、一度は乙女チックに
    アフタヌーンティを楽しみたい私。
    あまり甘いものは得意じゃない姉。

このイブニングティは甘い系だけでなくしょっぱい系
    も多いと、とあるブログで見かけて「これだぁ!」と思いました。

で、メニュー。
    (イブニングティ1人45$+税金で1人53$ほど。
    約4,300円)

ドリンクメニュー。
    追加料金でアルコールを付けることもできましたが、
    お酒はそんなに飲まないので、普通にノンアルコールで。

甘い&しょっぱいを楽しめるってことでこちらを
    選んだのですが、実はもう一つ理由があって・・・

その理由がこちら!

マリーナベイを眺めながら、食事が楽しめる抜群の
    ロケーションだったからです!!

最初に頼んだ紅茶がやって来ました~。

紅茶はシンガポールの高級紅茶TWG♪

で、やって来ました、イブニングティーです♪

一番上のプレートにはサンドイッチやカナッペなど。
    サーモンのサンドイッチの上にはキャビアじゃないですか♪

2番目のお皿にはオーブン系のお料理。
    甘そうに見えるけど、キッシュなど全部しょっぱい系。
    トリュフが入ったパイも♪

最初、気づかず「・・・しいたけ??」とか思って
    しまった☆食べなれてないからさ~^^;

一番下はスイーツ!
    マカロン、エクレアなど好きなのだらけ!!

いただきます♪

パッと見、足りるかな~って感じですが、
    しばらくすると「いかがですか?」と
    お代わりを持ってきてくれます。

なので、お腹が許す限り、好きなだけ食べてオッケー♪

おいしいお茶においしいスイーツ、、、
    そして最高のロケーション!!

来てみたかったんです~TT

今日は金曜で週末だし、ロケーションがロケーション
    なので、日本から予約していたのですが、、、
    お客さんは満席ではなかった☆
    それどころか思ったより少なかった・・・。

でも、やっぱり予約しておいた方が安心だし、窓際が
    いいし、もし興味を持たれて行かれる方は窓際希望
    で予約をオススメします♪(予約は公式HPより英語
    でしましたTT)

お茶もせっかくだからお代わりを。
    紅茶の次はホットチョコレート♪

姉もエスプレッソを注文。

イブニングティも終盤、マリーナベイサンズのショーが始まった!

おぉ!

わーーー!

パチパチパチ!

写真はガラスに反射してちょっと見にくいですが、
    実際にはバッチリ見えます♪

ラストはピッコロ ラテ。

エスプレッソより濃い~~~ぃ大人な味でした!
    ごちそうさまでした。

お酒を飲める方はお酒と一緒に楽しむのをオススメ
    します。やっぱり「イブニング」っていうだけ
    あって、お酒と一緒に楽しむようなメニューが
    多かったという印象でした^^;

せっかくなので、ホテルの中をちょっと探索。

私がこのホテルに来てみたかった理由がもう一つ。
    この素敵なシャンデリアを近くで見てみたかったんです!!

前回、このホテルの前を通りかかった時にこの
    シャンデリアが見えて「え?何この素敵な空間?!」
    って思ったのですが、その時は気おくれして入って
    みることはできず・・・今回夢が叶いました!

私、奥はフロントとかかな~と思っていましたが、
    奥に見えるのはレストランで、フロントは別の
    場所にありました。

シャンデリア見たさに扉開けて入って行って
    「チェックインですか?」とか聞かれたらどう
    しよ~うと思って、前回近づくことができません
    でしたが、、、そんな心配必要なかったです!

ということで、普通に写真が撮れました♪

なので、素敵ソファにも座ってみる。

「ここウチです。」って言ってみたい・笑

「ここウチです。」って言ってみたいシリーズその2。

いつか泊まってみたいなぁ・・・。
    ちなみにフロントはこの写真のセクションにありました。

イブニングティを楽しんだ後は歩いて近くの
    ホーカーズ、ラオパサマーケットに来てみました!

でも、お腹いっぱいなので、眺めただけで終了☆
    そこからは、疲れてたのでタクシーでホテルに。
    やっぱり外国のタクシーはちょっとドキドキします。

しかも「コンラッドホテルまでお願いします」の英語
    が中々通じなかった^^;
    何度か運転手さんに「え?どこ?」って言われ
    「あの、だから、プロムナード駅近くのホテルです」
    って言ったら、ちょっと考えて
    「あーーー、コンレッドね!」ってやっと通じた。。。

カタカナ英語だと「コンレッド」に近い発音でした☆
    、、、英語がんばれ、私orz

タクシー代は正確な金額は覚えてないけど、日本円で1,000円くらいでした。

ラオパサ フェスティバル マーケット 露店・屋台

コンラッドが通じないハプニングもありつつ・笑、
    ホテルに戻って来ました~!

ホテルのプールは23時までやっていたので、
    夜のプールを楽しみます♪

夜はライトアップされていてまたいい感じ^^

コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル

しかも昼間より更に人が少なく、もう本当に貸切状態!

こーんな気取った写真も恥ずかしげなく
    撮れちゃいます♪(恥ずかしがれよ・・・)

プールそばのホールでは何やらパーティが行われて人がいましたが、、、^^;

快適なプールで好きな水泳を好きなだけ楽しめて、
    人生(ほぼ)初パンダのかわいさにやられ、
    素敵なイブニングティーを満喫して、超超超充実した
    2日目を送ることができました♪

明日も楽しみだ~!

つづく・・・

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/10/21 22:12:29
    色々投票ありがとうございます
    りゅーちゃんさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。CX福岡撤退ブログなど色々投票ありがとうございました。

朝食を見ましたが、スイソテルシンガポールやシャングリラも豪華ですがコンラッドも凄いですね。朝食ビュッフェマニアには凄い写真だなと思いました。

現在2年以内のニュージーランド旅行(SQでオークランド)の為に軍資金とマイルを貯めまくっています。

福岡のSQ線ですが、B787-10にリプレースされるのが12月9日。初就航の写真は意地でも離着陸の写真を取りに行きます!!そしてB787-10とSQの機材でオークランドに遊びに行きます。

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん からの返信 2018/10/28 21:22:20
    ありがとうございます(^-^)
    こんにちは♪
    メッセージありがとうございます!
    旅行記も見ていただいたようでありがとうございます!

朝食ビュッフェお好きなんですか?(^-^)
    私も大好きで、たまにしか食べれないので、ついつい食べすぎて
    しまいます(^-^;

B787-10は12月9日初就航なんですね~。
    そういった情報既にご存知ってさすがですね♪
    旅行記楽しみにしています!
    オークランドの時も♪(^-^)

りゅーちゃんさんのトラベラーページ

りゅーちゃんさんの関連旅行記

りゅーちゃんさんの旅行記一覧