ケルクアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の予定は世界遺産ケルクアン遺跡を見学です、<br /><br />陶器の名産地ナブールやリゾート地ハマメットにも立ち寄ります、<br />このハマメットの旧市街が思いの外素敵な街でした。

2019初旅はチュニジアに行ってきました part5

2019/02/14 - 2019/02/20

旅行記グループ チュニジア

torikago

torikagoさん

今日の予定は世界遺産ケルクアン遺跡を見学です、

このハマメットの旧市街が思いの外素敵な街でした。

観光バス 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

まず最初に着いたのは、ハマメットです、
    ハマメットのメディナがとても可愛らしいチュニジアンドアだらけだったので、
    ドアの写真ばかり撮っていたような気がします

魚をモチーフにしたドアが多いですが、魚はラッキーアイテムらしいです

壁にも魚

ビーチに面しています

ビーチ沿いも良い雰囲気です

チュニジアンドア

ビーチに面した大きなカフェでトイレ休憩です

雰囲気の有るカフェですが、お客さんは殆どいませんでした

このおじさん、何してるのかと思ったら…帽子を被せてチップを貰う人でした

綺麗な海です、

次は陶器の産地ナブールへ行きます

ナブールへ到着、この粉はなんでしょう?
    パックの様にも見えますが

流石に陶器の産地らしく、沢山の陶器店が並んでいます

ただしチュニジアの陶器は焼きが甘いとガイド氏が言っていました、
    要するに割れやすいらしいです

チュニジアンドアがお土産になってます、
    開けたら多分鏡が出てくるんだと思います

白いらくだも居ましたが、モロッコで孫のお土産に買ったので、今回はお買い上げは有りません

メディナの門ですかね

街には陶器の大きなオブジェがあちこちに有りました

さて、今日の目的地ケルクアン遺跡です

綺麗な海に面しています

古代カルタゴ人の遺跡です

1985年に世界遺産に登録

神殿だったと思われる場所にはギリシャ以前の神「タニト」のシンボルがモザイクで残されている

多分これが説明書き

説明するガイド氏

読めませんけど・・・

ケルクアン遺跡

と言うことで昨夜も泊まったホテルへ帰ってまいりました、

夕食はホテルで取って、おやすみなさい(o ̄∇ ̄o)♪

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る