2018/09/22 - 2018/09/22
2006位(同エリア8973件中)
marinaさん
- marinaさんTOP
有給を使って初めてのニューヨーク一人旅です。
アラサー女です。6日間行きました。
2日目です(*ˊᵕˋ* )
徒歩でぶらぶらしました!
- 徒歩
- 大韓航空
今日はいい天気です☀️
朝食にベーグルを買ってセントラルパークで食べようと出かけました。
スマホでGoogleマップを見ながら歩きます(p*`・ω・´*)q
ベーグル屋さんでちょっと嫌なことが💧
地元の人も利用するお店だったらしく、けっこう人が並んでおり、店員さんはバタバタしていました。
ベーグルにサーモンとクリームチーズを入れたのとコーヒーを注文し、先に会計を済ませレシートを持って、ベーグルが出来るのを待ちます(*ˊᵕˋ* )
ベーグルを受け取ったのですが、コーヒーが入ってなかったので「こっふぃ??」と伝えると、店員さんに睨まれて、レシートを手から奪い取られ、レシートにコーヒーの記載があるのを確認するとムスッとした顔でコーヒーを突き出されました😅
感じ悪っ💧💧 -
気を取り直して、セントラルパークまでウォーキング。
空が綺麗で、ビルが輝いています(∩´∀`∩)♡
馬車やらランニングしている人がいました。 -
パークにつきました!気持ちがいい!
観光客らしきどこかの国の人が写真をとっていました(∩´∀`∩)♡ -
やっとベンチに座ってベーグル食べます(*´︶`*)
おいしい!(∩´∀`∩)♡
けど、全部食べきれなかった💧
残りは昼ごはんにします。 -
リス探しながら歩きました。
セントラルパークを通って、アメリカ自然史博物館へ向かいます(。・ω・。) -
やっとつきました!
人が並んでいる!!( °o°) -
並んで入場チケット買えました( ˊᵕˋ ;)💦
販売員さんはフレンドリーな方でよかった♡
ナイトミュージアムでみたやつかな??
大きな恐竜の骨!!( ﹡ˆoˆ﹡ ) -
なんとなく気になった、バクテリアの説明?
1階の入ったところはこういう剥製がいろいろありました(。・ω・。)
このエリアは人が少なかったのでのんびり見れました(*ˊᵕˋ* )
ダムダムがいました( ﹡ˆoˆ﹡ )
しかし、あまり人気ないのか人が少ない( ˊᵕˋ ;)💦 -
たっくさん骨があります!
恐竜の骨コーナー!ここは人気なようでたくさん人がいました!
かなり広かったけど、ざっと見終わりました(*ˊᵕˋ* )
写真では伝わりませんが、展示物が大きくて迫力がありました( ﹡ˆoˆ﹡ ) -
またセントラルパークを通ってタイムズスクエア方面に行きます(p*`・ω・´*)q
この時点で時差ボケとけっこう歩いたせいでかなり疲れていました;;(∩´~`∩);;
途中座ってぼーっと休憩したりしてました(´•ω•`)♡ -
だいぶ暗くなってきました。
タイムズスクエアに到着!有名なエム&エムズに来ました!
人が、ぎゅうぎゅう!!
すぐ出てきてしまった、、
まだ時間があるので次買い物しよう。 -
ライトアップされた看板が綺麗です( ﹡ˆoˆ﹡ )
人がめちゃくちゃ多い!
そして、みんな歩くのが速すぎる! -
ミュージカルまで時間があるのでお散歩です(*ˊᵕˋ* )
ホテル前のアンバサダー劇場で、シカゴを見ました( *˙ω˙*)و
チケットは日本で予約して行きました!
内容は日本でDVD見てたので理解出来ました( *˙ω˙*)و
女優さんがキレイで可愛かったなぁ~!
かなり疲れていたので夕ご飯は近くのスーパーでカリフォルニアロールを買ってホテルで食べました(。ρω-。). -
おまけ、、
アメリカ限定?らしい、ポケモンのケンタウロスをゲットしました\(^^)/
③に続く
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記