2018/09/21 - 2018/09/26
marinaさん
- marinaさんTOP
有給を使って初めてのニューヨーク一人旅です。
アラサー女です。6日間行きました。
大韓航空で、福岡→インチョン(ソウル)→JFK
地下鉄と徒歩でメジャーなとこを回りました(*´︶`*)
①はマンハッタンのホテルについたところまで。
- 鉄道 船 タクシー 徒歩 飛行機
- 大韓航空
- 利用旅行会社
- ena(イーナ)
福岡から乗り継ぎでインチョン空港へ。
インチョン空港、初めて行きましたが空港の方は親切で、日本語わかる方もいて安心できました(*´︶`*)乗り継ぎ時間1時間と心配していましたが、問題なくクリアできました(p*`・ω・´*)q
空港は綺麗だった!帰りにお土産を買おうと決意しました! -
飛行機では、イケメンの乗務員さんに、「日本人デスカ??(笑顔)」と日本語で話しかけてもらえました😍
機内食のビビンバがものすごく美味しかった!
14時間のフライト後、JFK空港に到着。
空港からマンハッタンのホテルへ向かいます。
夜だったので、Uberを使いました。日本でアプリをダウンロード、クレジットカード登録していきました。 -
荷物を受け取ったところで配車手配したら7分後に来るとのこと。思ったより早くて焦りました( ˊᵕˋ ;)💦
空港の出口は車が多く、クラクションがブーブー鳴ってて怖かった( ˊᵕˋ ;)💦車を見つけられるか不安でしたが、大丈夫でした!
乗る時に、アプリに表示されてる運転手の名前を言ってって言われたけど、英語で読めず、なんとか適当に言ったら通じました😅
運転手のおじいちゃん?が、日本人は英語が上手だね~中国人は全然話さないよ?的なこと言っていました😍
わたしは全然話してないけど💧
タクシーから見るマンハッタンの夜景がすごかった!圧倒されました!
ブルックリン橋からの夜景が見えた時はふるえました(((( '-' )))) -
マンハッタンにある韓国の服屋さんらしい。
「極度乾燥しなさい」ってどういう意味だろう?? -
マンハッタンに入ると、ビルが、高い!!
高すぎて写真に全然入りきれません😭
こんなに高いんだと興奮!
運転手さんが、Everything is here (?)てなことを言っていたような、、
Uberの代金は67ドルもしてしまいました。
帰りは地下鉄と電車で節約して帰ります。 -
メイフェアニューヨークホテルに着きました!
ブロードウェイの劇場にもタイムズスクエアにも近いのでここにしました!
ホテルの受付の気さくなお兄さんに、「マリナって名前はアメリカにもあるから、どっちか分からなかったよ~ジャパニーズなんだね!」みたいなことを言われたけど、「ですよね~(^^)(日本語)」しか返せなかった(´;ω;`)英語が話せれば、、、
ホテルでUberの運転手の評価やチップの選択をしました。
疲れた、、
②に続く