ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給を使って初めてのニューヨーク一人旅です。<br />アラサー女です。6日間行きました。メジャーなとこを回りました!<br />3日目です‪(*ˊᵕˋ* )この日初めて地下鉄に乗りました!<br />

2018.9 初ニューヨーク一人旅③

2018/09/24 - 2018/09/24

旅行記グループ 2019ニューヨーク

marinaさん

有給を使って初めてのニューヨーク一人旅です。

この日は朝からロックフェラーセンターへ徒歩で向かいます( ^ω^ )

ロックフェラーセンターの展望台、トップオブザロックに登り、ニューヨークを一望します!

午前中のタイムズスクエアはこんな感じ↑↑です★

グーグルマップ見ながらウォーキング!

たくさんの国旗が!!

この近くにロックフェラーセンターはあります。。

カラフルな花屋さんがありました(o^^o)
    朝なのでまだ開店していません。

ロックフェラーセンターの入口が分からず、うろうろ、迷いました(;_;)

なんとか到着!
    ロックなエレベーターに乗って、トップオブザロック(展望台)へ!

この時間だからか、待ち時間なし。

曇ってます。。

たぶん、エンパイアーステートビルディングが見えてます(´•ω•`)♡

ビル群!!(´•ω•`)

この日は前日より寒かったです、、

人も少なかったです。

晴れの日、もしくは夜景を見に来るべきだったかなと思いました、、

ビル、降りました(。・ω・。)

ロックフェラーセンターにすみっこぐらしの英語version発見!!

ロックフェラーセンターのスタバで朝食‪(*ˊᵕˋ* )
    スタバのメニュー表は店員さんの後ろにしかなく、指さしして注文できなかった( ˊᵕˋ ;)💦

コーヒーと適当にバーガー頼みました( *˙ω˙*)و

次は歩いて近くのセントパトリック大聖堂へ🎶

大きな、協会です(@○∀○@)

中はこんな感じでした。
    キャンドルが灯ってました‪(*ˊᵕˋ* )

観光客、多し( ˊᵕˋ ;)💦

次は歩いてニューヨーク近代美術館(MoMA)へ꙳★*゚

モマ!( ﹡ˆoˆ﹡ )

最初に荷物を預けるのですが、預ける窓口?がいくつかあって、帰りに同じ窓口で受け取らないといけないので注意!

わたしはどこで預けたか分からなくなり、
    係の人「ここで預けましたか?(英語)」
    わたし「メイビー💧」
    係の人「メイビー(笑)」
    的なやり取りをしてしまいました( ˊᵕˋ ;)💦

美術館は今まであまり興味がなかったけど、ここは心に響くものがありました。
    不思議な気分になりました( ¨̮ )

• ちょっと怖い絵もたくさんありました(((( &#39;-&#39; ))))<br />

ちょっと怖い絵もたくさんありました(((( '-' ))))

不思議な音楽が流れる不思議な空間( ゚д゚)

有名な絵には警備員さんがいました!

絵とか詳しくなかったけど楽しめました( ﹡ˆoˆ﹡ )
    現実離れした気分になれたというか、、

MoMAのカフェでランチ‪(*ˊᵕˋ* )
    パスタを注文♬︎♡

お味は、、うーん

窓際に座れたので、ぼーっと外を見てました(*´︶`*)

休憩が終わったら次は地下鉄でマンハッタンの一番下まで行きます。
    自由の女神を見に行きます( *˙ω˙*)و

と言っても、スタテン島行きフェリーに乗って、船から見るだけですが。

初めての地下鉄もなんとかクリア!

そして、スタテン島行きフェリーに乗れました。

人が多かったです。

右側に乗ると女神が見やすいとの事だったので、右側に乗りました♬︎

マンハッタンのビル群が遠ざかって行く。

• !!

!!

女神キター\(^^)/

スタテン島行きフェリーではこんな感じでした!

一応ニューヨークに来たので女神見たって感じです(。・ω・。)

スタテン島に着いたらすぐに復路の船に乗ってマンハッタンに戻ります。

マンハッタンに帰って来ました(∩´∀`∩)♡

これからアップタウン方面に観光しながら登っていきます。

次はグラウンド・ゼロへ。
    歩いても遠くなさそうですが、普段歩かないのに歩きすぎて脚が痛かったので地下鉄で行きました。

地下鉄を降りたらショッピングモールに出ました。

近代的です( °o°)

グラウンド・ゼロ。
    亡くなった人の名前が刻まれています。
    中は水が流れていました。
    神聖な雰囲気でした、、

観光客っぽい人がもたれかかってピースして笑顔で記念撮影していました( ˊᵕˋ ;)💦どこの国の人か分からないけど、いいのかな??

10分くらいぼーっとして、

次はチェルシーマーケットへ!!

Googleマップでのルート検索の通りに地下鉄→徒歩でチェルシーマーケットへ向かいます。

わたしが行ったルートでは地下鉄駅からけっこう歩きました( ˊᵕˋ ;)💦

到着!!

商店街のよう(∩´∀`∩)♡

ブラブラして、アイス買いました(∩´∀`∩)♡

あと、お土産の魔女の絵の描いた?ブラウニー?買いました🎶
    有名らしく並んでいました!

見るだけで楽しかったので、満足しました(。・ω・。)
    他に欲しいものもなく、帰ります。

てか、体力の限界に、達しました??

ニューヨーカー歩くの速すぎて、それに合わせて歩いてたからだと思います( ˘ω˘ )

この日は何回も地下鉄乗ったり降りたりしました!

④へ続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る