東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気の合う旅友と2人。一泊二日の東京旅。<br />1日目は、オーチャードホールでKバレエカンパニー「カルメン」を堪能。<br />夜はホテル近くのワインバーで、舞台の余韻を愉しみました。<br /><br />2日目は、早起きして湯島天神で梅を拝観。旧岩崎邸(重文)を廻り<br />GINZASIX4F 「CAFE DIOR PIERRE HERME」でスイーツを堪能、<br />楽しく帰路に着きました。<br /><br />早割りで取ったANAのチケットのおかげで、時間を有効に使え、<br />大人女子の「好きなこと、好きな物」てんこ盛りの素敵な旅になりました。<br /><br />#消化不良にご注意下さい(*^。^*)

ゆったり女子旅①オーチャードホールにて、熊川哲也Kバレエカンパニー「カルメン」を愉しむ。夜はやっぱり美味しいワイン♪

2019/03/09 - 2019/03/10

旅行記グループ ゆったり女子旅

ポコ

ポコさん

気の合う旅友と2人。一泊二日の東京旅。
夜はホテル近くのワインバーで、舞台の余韻を愉しみました。

楽しく帰路に着きました。

#消化不良にご注意下さい(*^。^*)

ANAグループ 自家用車

空の旅はやはりワクワクしますね。o(^o^)o
    ANAのコンソメスープをいただきGO!
    お天気も良かったので
    あっという間に羽田空港に到着しました。
    モノレールで宿泊先の「サンルート銀座」に向かいます。

東京モノレール 乗り物

ホテルに荷物を預けランチへ
    何と!レディースルームに
    アップグレードして下さるとのこと
    やはり、日頃の行いが良いのでしょうか?(笑)

バスタブはゆったり足が伸ばせる大型(^^)

Panasonic製の「空気清浄機」「超音波美顔器」
    「イオンドライヤー」「ふくらはぎマッサージ器」
    美容家電が揃い。

洗面所には各種アメニティが並び。
    至れり尽くせり。
    旅に弾みが付きました。

ホテルサンルート銀座 宿・ホテル

レディースルームに宿泊 by ポコさん

ランチは以前から気になってた
    GINZASIX裏の「むぎとオリーブ」。

「ミシュランガイド 2017」に
    掲載された人気店。(後から、知りました(^o^;))
    やっぱり行列が出来ていました。
    予め店内で食券を購入して並びます。

友人は「蛤SOBA・980円」
    私は「鶏・煮干し・蛤のトリプルSOBA・980円」を
    それぞれいただきました。

「蛤」はとても上品なスープ
    「トリプル」の方は、それに加えてコクがあります。

トッピングで追加した煮卵も絶妙で美味しかった
    また行きたいな~♪

むぎとオリーブ 銀座本店 グルメ・レストラン

渋谷に向かいます。
    久しぶりの「オーチャードホール」♪
    2階席の中央、前から2列目。

舞台全体が見渡せ、
    「オーケストラ・ピット」が
    よく見える席を予約出来ました。

音楽関係の仕事をしている友人も嬉しそうで
    私も嬉しかった。

Bunkamura オーチャードホール 名所・史跡

オペラをバレエに・・・
    そんな事が可能なの?
    舞台が始まると、そんな疑問符は消え去り・・・
    「カルメン」の世界にすっかり
    取り込まれていました♪

本日のドン・ホセは「杉野 慧」さん。
    「毛利実紗子」さんの気高く、セクシーで美しいカルメン♪

圧巻のラストシーンまで、洗練されたスピード感のある演出・・・
    2時間があっという間の迫力満点の「大人のバレエ」を愉しみました。
    ブラボー!!!(^▽^)

カーテンコールの歓声と拍手の中・・・
    何度も優雅にレベランスで応える主役のお二人
    杉野慧さんの素敵な笑顔(実はファンです)

ハー(*⌒▽⌒*)来て良かった。

さて、バレエの後は、ホテル近くのシャンパンバーへ
    夜のお愉しみ・・・
    バレエ観賞で消費したカロリーを補填せねば!
    (しなくてイーよ(笑))

口コミを見て予約した「GOSS」さん
    お酒もお料理も美味しくて
    最高に気持ちの良い時間を過ごせました。
    次回も舞台後に再訪したいお店♪

GOSS グルメ・レストラン

おいしい生牡蠣、オードブルプレートの五種盛りをいただき
    はう~♪テンションが上がります↑
    嬉しい~(●^o^●)
    自分を取り巻く全ての人と諸々に感謝!!!

お腹が空いていたので
    (ブラボー!言い過ぎ(笑)(笑))
    天使の海老を使った上品な海老バーガーを
    シェアしたり
    心ゆくまで ワインを楽しみました。
    大人っていいな~(*^^*)
    明日は 湯島天神へ♪
    おやすみなさいZZZ