野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末1泊で野沢温泉に行ってきました。両日とも晴天に恵まれ大展望! 悪天候が普通の野沢温泉で記憶にないくらい(笑)<br />正面に妙高の山々が大きく、反対側には越後三山や苗場山。行きのバスからは、南アルプスや八ヶ岳、北アルプスの白い峰々が次々に(^o^)<br />暖かくて春の雪、それでもやまびこゲレンデやスカイラインを滑って、まあまあの滑走感。温泉や食事も良くて楽しかったです。<br />このところ異常に暖かいですね(&gt;_&lt;) 今季はこれで滑り納めでしょうか!?

今季も野沢温泉

2019/03/09 - 2019/03/10

旅行記グループ 北信越スキー

ねも

ねもさん

このところ異常に暖かいですね(>_<) 今季はこれで滑り納めでしょうか!?

観光バス
団体旅行

今回はいつものお爺さんツアーではありませんが、バスツアー=飲みまくりなのでしょうか? まだ午前7時(笑)

道の駅なんぶで休憩 格好良く見えるのは篠井山?

今度は南アルプス 鳳凰三山と甲斐駒ヶ岳

もう少し走ると左端に北岳の山頂が 右は甲斐駒、中央はアサヨ峰

諏訪湖と向こうに美ヶ原

諏訪湖サービスエリア 道の駅

今度は北アルプス 左に格好良いのが常念岳、右隣が横通岳、さらに右に白いのが燕岳

中央から右に爺ヶ岳(ピークが3つ)、鹿島槍ヶ岳(双耳峰)、五竜岳

右に飯縄山、左が戸隠連山(尖った山が高妻山)

正面に飯縄山と左に高妻山

北アルプス 左から鹿島槍、五竜岳、唐松岳、白馬三山(前山に被っています)

飯縄山

小布施パーキングエリア 道の駅

黒姫山と妙高山

前置きが長くなりましたが(笑)、ようやく野沢温泉スキー場に

野沢温泉スキー場 スキー場

毛無山(1,650m)から各方面にコースが広がっている大きなスキー場

西の展望 妙高山と火打山 2週前は向こうからこちらを眺めてました

北側です 向こうに見える高い山は? その向こうは日本海のよう

頂上のやまびこゲレンデ

リフトは結構混雑

なぜかスキー教室が始まり…… 私は逃亡(笑)

東側の展望 右の特徴あるテーブルマウンテンは苗場山

その北側 左が越後三山、右は尾瀬周辺の山のよう

越後三山のアップ

湯澤神社 寺・神社・教会

• 大湯

大湯

野沢温泉 大湯 温泉

ほとんど英語のCMが野沢温泉にも

今回の宿

野沢ビューホテル嶋田屋 宿・ホテル

ありがとうございました by ねもさん

盛りだくさんな夕食

宿の前 温泉街の風情が

2日目も晴天

上ノ平ゲレンデ

展望もばっちり 右が苗場山

やまびこゲレンデを少し滑って

スカイラインに行くリフト 昨シーズンからはやまびこからも直接滑り込めるように

野沢温泉の名コース・スカイラインに

全長3km以上

途中から妙高山と火打山が大きい

だいぶ下りてきました 日曜にしては空いています

スカイラインを2回滑ったので引き揚げましょう

最後、宿に戻るのにリフトに乗りますが、下りリフトは結構怖い
    帰途は曇りから雨になっておとなしく静岡に
    中部横断自動車道の延伸区間(約30km)を開通初日に走行しました

• 。.✽✿花花まりん✿✽.。さん 2019/03/20 01:05:42
    Wow! W(`0`)W
    Very nice!

It would have been the best feeling~~~
    Beautiful mountains~

But why do you know so many mountain names?
    I do not understand the difference well
    ʅ(◞‿◟)ʃ

see you♪ marine

ねも

ねもさん からの返信 2019/03/21 07:52:43
    日本語で許して〜
    まりんさん コメント&ご投票ありがとうございます。
    たしかにスキーを楽しむよりきれいな山を観にきたって感じでした(苦笑)
    そりゃ年じゅう山を歩いていれば自然に詳しくなりますよ。
    ただ冬の野沢温泉周辺でこんな晴天は珍しい。正直分からない山も結構ありましたが、ネットって便利だよね。〇〇から見た××方面なんていうサイトがあって、誰でもこれくらい分かる世の中になりました。
    残念ですが、今季のスキーは諦めました(涙)

ねもさんのトラベラーページ