東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週も行きましたが、今週の方が桜神宮の河津桜が満開だったので天気は曇りですが再度、桜新町に行ってきました。前回時間がなくて行けなかったところもよってきました。旅行記は2個に分けました。旅行記2はLien de SAZAESANから最後までです。<br /><br />★散歩ルート<br />桜新町駅→桜神宮(河津桜)→815 Coffee Stand(カフェ)→タケノとおはぎ(おはぎ)→Lien de SAZAESAN(サザエさんカフェ)→餃子荘 紅蜥蜴(中華料理)→キャロットタワー→和kitchen かんな(かき氷)→池尻大橋駅

’19 桜新町再さんぽ2 Lien de SAZAESAN~餃子荘 紅蜥蜴~和kitchen かんな

2019/03/10 - 2019/03/10

旅行記グループ ’19 桜新町さんぽ

たー

たーさん

★散歩ルート

12:40
    「Lien de SAZAESAN(サザエさんカフェ)」
    サザエさん公式カフェです。

・アートカフェラテ 430円
    ・浪平(もんじゃ味) 200円
    前回来た時にパンケーキが売り切れだったのでリベンジしたかったのですが、すでに売り切れとのこと。

こちらは友人が注文しました。

タケノとおはぎで購入したおはぎもついでに写真を撮りました。

カウンター席。電源もあるので充電できます。

13:50
    「餃子荘 紅蜥蜴」
    前回来たときに行った砂の岬(カレー)は行列ができたていました。少し先にある中華料理屋に行ってみました。

だいたい2階に案内されるようですが、満席だったので1階になりました。14:10頃にきた客でラストオーダーになっていました。

・焼餃子 360円
    そのままでも味がついていました。

・豚バラ炒飯 1058円
    ・担々麵 1058円
    豚バラは下にもいっぱい入っていました。担々麵はゴマの風味がよくておいしかったです。

・麻婆豆腐 950円
    これまでずっと食べ続けていたのでかなりお腹いっぱいになりました。炒飯は頼むか迷いましたが、桜新町にはあまり来ることがないので注文しました。

15:40
    「キャロットタワー」
    お腹もいっぱいなので30分位歩いて三軒茶屋まで移動しました。三軒茶屋駅にあるキャロットタワーに上って時間をつぶしました。

16:43
    「和kitchen かんな」
    お腹がいっぱいなので行くか迷いましたが、せっかく来たので行くことにしました。
    三軒茶屋駅からは徒歩10~15分くらいです。1階も人気のパン屋さんです。

通常のかき氷メニューです。

こちらはちょっと特別なメニューです。

・rosa 1000円
    苺とヨーグルトでさっぱりしていておいしい。下の方はほんのり珈琲っぽい味がしました。

・沖縄パッションチーズレモン 950円
    さっぱりしていておいしい。来るか迷ったけど来てよかった。

17:30
    営業が19:00までなのでだいぶ人が減りました。かき氷は夏は並ぶけどこの時期はすいているのでうれしいです。かき氷を食べに一人で来ている人も多かったです。

18:15
    お店をでると雨が降っていました。

18:30
    三軒茶屋駅も池尻大橋駅も同じくらいの距離なので池尻大橋駅から帰りました。