東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週も行きましたが、今週の方が桜神宮の河津桜が満開だったので天気は曇りですが再度、桜新町に行ってきました。前回時間がなくて行けなかったところもよってきました。旅行記は2個に分けました。旅行記1は最初からタケノとおはぎまでです。<br /><br />★散歩ルート<br />桜新町駅→桜神宮(河津桜)→815 Coffee Stand(カフェ)→タケノとおはぎ(おはぎ)→Lien de SAZAESAN(サザエさんカフェ)→餃子荘 紅蜥蜴(中華料理)→キャロットタワー→和kitchen かんな(かき氷)→池尻大橋駅

’19 桜新町再さんぽ1 河津桜が満開の桜神宮~815 Coffee Stand~タケノとおはぎ

2019/03/10 - 2019/03/10

旅行記グループ ’19 桜新町さんぽ

たー

たーさん

★散歩ルート

10:00
    桜新町駅の西口で待ち合わせました。桜新町はサザエさんの作者である長谷川町子さんが暮らしていた町でいろんなところにサザエさんの銅像があります。

サザエさんをかたどったお花です。造花でした。

10:06
    「桜神宮」

先週は左が8分咲き、右が4分咲き位だったのでだいぶ満開に近づいています。左は満開、右が8分咲き位かな。人もいっぱいいました。

先週はまだ蕾が多かった右側の河津桜もだいぶ咲いていました。

10:20
    「洋菓子ヴィヨン」
    バウムクーヘンが有名で特に壺にしか見えない「グランヴィヨン」が有名のようです。しっとりしていておいしいようですが、今回は購入しませんでした。

桜新町らしくサザエさんのバウムクーヘンが売っています。

10:30
    「815 Coffee Stand」
    サザエさんカフェがまだオープン前だったので、オープンしているこちらのカフェに行ってみました。駅からは徒歩10分くらいかな。

この時間はお客はいませんでした。

友人が注文した815Latte(580円)

カプチーノ。600円位だったかな。すぐ近くに行きたい「タケノとおはぎ」が近かったので12:00のオープンまでここでゆっくりすることにしました。

12:10
    「タケノとおはぎ」
    12:00オープンでしたが、10分ごろ到着したら行列ができていました。外観写真は購入後の12:30頃に撮りましたが、行列は一組くらいになっていました。

先週は桜のおはぎがありましたが、今週はアンティークベリーズのバラのおはぎでした。後は先週と同じかな。

先週は15:00ごろに行ったらこし餡しか残っていなかったのでリベンジです。今回は全部ありました。

奇数で購入するとわっぱに入れてくれると見たので3つ購入しました。アンティークベリーズとミモザとナッツです。各310円で930円でした。

箱を閉じるマスキングテープが選べます。