アピア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サモアって何処?聞いた時は私もそう思っちゃったくらい日本人にはあまり馴染みがない国ですよね。<br />フィンランドでご一緒した旅友さんに誘われなかったらきっと一生行かなかった国。<br />これも何かのご縁なので、南太平洋の島を満喫してきまーす。<br />ついでに乗り継ぎのオークランドでもちょこっと遊んできちゃおうっと♪<br /><br />http://anb45699.livedoor.blog/archives/192892.html<br /><br />8/10(木)~11(金) 1~2日目 成田→オークランド(市内観光)<br />8/12(土) 3日目 オークランド→アピア(市内観光)<br />8/13(日) 4日目 アピア観光(ファーザーズデイ)&ホテル<br />8/14(月) 5日目 ト・スワ、プライベートビーチ<br />8/15(火) 6日目 アピア→オークランド<br />8/16(水) 7日目 ワイトモ&ロトルア観光<br />8/17(木) 8日目 ホビット村観光<br />8/18(金) 9日目 オークランド→成田<br />

2017.8 サモア&オークランド旅行記3 ~サモアの父の日~

2017/08/10 - 2017/08/18

Alice

Aliceさん

これも何かのご縁なので、南太平洋の島を満喫してきまーす。

8/12(土) 3日目 オークランド→アピア(市内観光)
8/14(月) 5日目 ト・スワ、プライベートビーチ
8/15(火) 6日目 アピア→オークランド
8/16(水) 7日目 ワイトモ&ロトルア観光
8/17(木) 8日目 ホビット村観光
8/18(金) 9日目 オークランド→成田

2.5
2.5

4日目
    5:30起床。眠い~。まだ外も暗いなぁ。天気悪そう。

6:30、朝食へ。

ココアライスやベーコン、ハッシュドポテト、スクランブルエッグ、スクランブルエッグ、パスタ、フルーツ、パンなどなど メニューは豊富。味も普通に美味しかった。(~7:30)

7:30、ロビー集合で父の日のイベントをやるカトリック教会へ。
    Cちゃんがホストファミリーの方にお願いしてくれて、特別にファーザーズデイのミサに参加させてもらえることになったんです! ものすごく貴重な体験。

許可をいただいて中のお写真も撮らせてもらいました。

高い天井

ミサには民族衣装のラバラバか、上下白の服を着ないといけないので、私は白のシャツとスカートで。
    ミサが始まると、日本からお客さんが来てくれたよって紹介してくれて、皆にレイをプレゼントしてくれました。

ミサ中は賛美歌を歌ったり、説教が合ったり、神父様からの祝福があったり。 最後は男性陣が前に出て、お菓子で作ったレイを皆に掛けてもらって、ミサ終了。
    所謂、日本の父の日と同じらしいけど、ずいぶんと盛大だよね。日本だと完全に母の日の影に隠れてる感、あるもんなぁ(^^;)。もう少し感謝してもいいかな。
    ところで母の日だけど、サモアでは同じことをするんだって。父の日と母の日が同格なのね。

ミサの後はお食事が振舞われます。賑やかだわ~。

私たちもいっぱいもらっちゃった。いいのかな?

ラバラバな2人
    ホストファミリーのお父さんやおばあちゃん、お嬢さんとご挨拶してお暇しました。

10:00頃、ホテルに戻るとめっちゃいいお天気!お部屋からのベランダからの眺めが綺麗だ~!!

ちょっとホテル内を散策しちゃいましょう♪海がめっちゃ綺麗!! やっぱり、南太平洋の島だ~~♪

プール

プライベートビーチ

プロムナードを歩く

このホテルは島にあるの。これは本土というか本島に繋がる橋

お花と海~♪

12:30頃、ヴィラに集まって、お菓子とチーズパンで軽いランチにしながら、しばしおしゃべり♪

このまったり感がリゾートだよね~~。

15:00頃、水着に着替えてビーチへ。

ビーチ横の小屋というか、東屋みたいな感じ?ここに荷物を置いて、ひと泳ぎ。

水は温かい。でも、急に深くなるから泳げない私としては浅瀬でちょっと遊ぶ程度。

でもお魚もいたりして、楽しかった!

18:10頃、夕陽を見にお庭へ。残念ながら雲の中に沈んじゃったけど、でも綺麗だね~。

18:30、ロビー集合でホテルのレストランへ。

私は本日の魚料理を頼んだら、ツナのグリルでした。香辛料系のさっぱりソースで美味しかった!

他の人は豚肉料理や パスタを頼んでしました。

で、本日のヒットはpoka poka。見た目はマグロの漬けなんだけど、ごま油とチリソースなの。 これが美味しいのよ~。ビールのつまみに最高!

サモアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サモア最安 1,561円/日~

サモアの料金プランを見る