奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東から避寒で奄美大島に行きました。<br />暖かい空気で早い春の香りを感じました。<br />南国の雨上がり朝は気持ちいいものです。<br /><br />いつも通り、<br />温ゆるく散歩してきました、<br />初日は古仁屋(こにや)、<br />そして、2日目は名瀬(なぜ)・・・。<br />南の島を楽しむ 自己流の奄美大島旅 。<br />2日目、3日目 をどうぞ!<br />

2019 南の島を楽しむ 奄美大島 後編。

2019/02/10 - 2019/02/11

えーき

えーきさん

関東から避寒で奄美大島に行きました。
暖かい空気で早い春の香りを感じました。
南国の雨上がり朝は気持ちいいものです。

いつも通り、
温ゆるく散歩してきました、
初日は古仁屋(こにや)、
そして、2日目は名瀬(なぜ)・・・。
南の島を楽しむ 自己流の奄美大島旅 。
2日目、3日目 をどうぞ!

高速・路線バス タクシー 徒歩 バニラエア

• 2日目でございます。<br />おはようございます!<br />

2日目でございます。
    おはようございます!

古仁屋の朝散歩がゆっくり始まります。

古仁屋 中心地を朝散歩。

古仁屋コーラル橋 中心地を朝散歩。

海の駅まで来ました。

古仁屋 中心地を朝散歩。

綺麗な魚が種類豊富にゆらゆら泳いでいる。
    素晴らしい です。

海の駅に入ってみます。

せとうち海の駅 道の駅

• みき<br />神酒(みき)<br />味は甘酒のような、乳酸によるさわやかな酸味、安いなあ。<br /><br />

みき
    神酒(みき)
    味は甘酒のような、乳酸によるさわやかな酸味、安いなあ。

くもり。

カケロマは綺麗な島です。

今回は渡らなかったのです。

りゅうび餅。
    買いそびれた、次回だ。

なんとも言えない自然の赤色、
    人はこんな色は出せないと思う。

海の駅の傍らでエア・スイミング。

お決まりのポーズで。

丸まっている、
    昨晩、夜遊び☆したのか?

白犬喫茶で。

美味しいモーニング!

そして、
    またゆっくり散歩。

マルシェ 開店していて、
    良かったのです。

目の前絞り、たんかんジュース。

100% 農薬なしだぜ。世界一。

色は良くないけど、
    無農薬で安心して食べられる。
    知っている人は幸運、注文時には奄美新聞を入れてくれる。
    島外からの注文も多いらしく、
    出身者は故郷を思い出して、泣けてくるのだな。

古仁屋 中心地を朝散歩。

博覧会などの情報収集。
    「ぐーんと奄美」
    一般社団法人奄美群島観光物産協会

古仁屋から名瀬へ向かいます。
    バスは途中から一杯になりました。

名瀬についても暖かい空気。

名瀬の散歩。
    この周辺は個性的な飲み屋も多く、
    楽しいスポットだと思います。
    地元の黒糖焼酎、郷土料理屋もあり楽しい夜になるでしょう。

「キャッツアイ」美人三姉妹。
    喫茶店前ではなかった。

名瀬を1時間くらい散歩。
    名瀬末広町辺り、綺麗で懐かしい雰囲気。

カトリック名瀬 聖心教会
    奄美市名瀬幸町18 辺り、南国の教会。

サクラは綺麗です。

ぷちショップうえち
    ホントにお酒が安く、お薦め・お土産。
    名瀬金久町1

友人に奄美大島の逸品を購入。

奄美のお薦め土産は、
    「たんかん」
    「黒糖焼酎」「まめぼっくり」「ザラメ砂糖」など。

アメの島。
    なんてことはない。

ホテル レクストン奄美セントラル 宿・ホテル

朝は、
    サンドイッチ・カフェで一服。

• コーヒーが美味しかったな。<br />

コーヒーが美味しかったな。

空港に戻りまして。

奄美空港 空港

今回はこの辺で。

とてもいい奄美旅になりました。
    ここまで、ご覧下さり、
    ありがとうございました!

• 【振り返りで】<br />暖かな 一番早い春を感じる奄美、<br />季節と時代が錯誤できる不思議な空間。<br />また、来たい地、ずっと静かな大島であってほしい。<br />

【振り返りで】
    暖かな 一番早い春を感じる奄美、
    季節と時代が錯誤できる不思議な空間。
    また、来たい地、ずっと静かな大島であってほしい。