奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東から避寒で奄美大島に行きました。<br />暖かい空気で早い春の香りを感じました。<br />南国の雨上がり朝は気持ちいいものです。<br /><br />いつも通り、<br />温ゆるく散歩してきました、<br />初日は古仁屋(こにや)、<br />2日目は名瀬(なぜ)です・・。<br />南の島を楽しむ 自己流の奄美大島旅 。

2019 南の島を楽しむ 奄美大島 前編。

2019/02/09 - 2019/02/10

えーき

えーきさん

関東から避寒で奄美大島に行きました。
暖かい空気で早い春の香りを感じました。
南国の雨上がり朝は気持ちいいものです。

いつも通り、
温ゆるく散歩してきました、
初日は古仁屋(こにや)、
2日目は名瀬(なぜ)です・・。
南の島を楽しむ 自己流の奄美大島旅 。

高速・路線バス タクシー 徒歩 バニラエア

関東は未明から雪でした。
    軒先のサボテンも雪化粧。

ハトも雪をよけてきました。

積雪2mm。

成田空港も凍えておりました。

旅先の奄美は暖かいのかな。

• バニラエアで行くのですが、<br />残念なことにバニラはPeachとの統合で、2019年10月26日に終わるようです。<br />帰りには記念にいくつか買ってみます。<br />

バニラエアで行くのですが、
    帰りには記念にいくつか買ってみます。

ターミナル3は大丈夫か。

チェック。

2時間遅れでございました。

飛んじゃえば、こっちのもの。

しかし、バスで空港から目的地の古仁屋まで、
    バスはなくなっていました。

まだ機内、

お買い得ではありませんか。
    っというか、計画ををしておりまして。

とても美味しかったです。

バニラは夢の奄美へ誘ってくれるものでした。

ちょっと狭いけれど、そりゃLCC。
    飛んでいる時間は気持ちいいですよ。

着陸しますよー

綺麗になった奄美空港でした。

やはり、バスは古仁屋までは既になく、
    名瀬まで行き、ヒッチハイクかタクシーになる。

名瀬のホテルウエストコートからタクシーになってしまい、ゲストハウスへ。

静かな古仁屋では、
    やぐら鮨さんに吸い寄せられます。

これが嬉しい瞬間ですよ。

• カウンター席に座りまして、<br />この時期は少ない〝あさひ蟹”、ビールが。<br />予約していたので、女将さんが準備してくれていました。<br />素晴らしい!<br />

カウンター席に座りまして、
    この時期は少ない〝あさひ蟹”、ビールが。
    予約していたので、女将さんが準備してくれていました。
    素晴らしい!

香り、味は最高!

お造りもいただける!

カニ、
    こんなんなっちゃった。

シビのはらこ っとのこと、日本人で良かったが味わえる。

最後に握ってもらいます、

極上の時間は終盤戦に突入。

最後に たんかん!
    お土産ももらう、至上の楽園です。

意識が遠くなるので皆さんにご挨拶して退散しました。

あっという間の朝です。

奄美のサボテンには雪はないです、
    奄美に雪が降ったのは2016年1月24日、
    あと、100年は降らないかもですね。

• 緋寒桜(ひかんざくら)を見ながら朝散歩。<br />奄美の前編はここまでです。<br /><br />変化ない旅行記をご覧下さり、ありがとうございました。<br />

緋寒桜(ひかんざくら)を見ながら朝散歩。
    奄美の前編はここまでです。

変化ない旅行記をご覧下さり、ありがとうございました。