チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年に初めて行って以来、すっかりお気に入りになってしまったジープ島<br />何年かに1回は行き続けて、7回目になりました。<br /><br />先に出発した友人達を見送った後、一人でブラブラ、<br />ピックアップの時間15時までゆっくりまったりと過ごします。

3年振り 7回目のジープ島ラスト

2017/10/08 - 2017/10/15

ペリカン

ペリカンさん

何年かに1回は行き続けて、7回目になりました。

先に出発した友人達を見送った後、一人でブラブラ、
ピックアップの時間15時までゆっくりまったりと過ごします。

タクシー 飛行機
ユナイテッド航空

カメラを持って外に出てみると
    蒸し暑いこといったらない・・・

ホリデーリゾートから直接海に出られないリッチ
    そこですぐ隣にあるマタパン・ビーチ・パークへ

日本語・韓国語・中国語 である
    注意の看板

タモン湾へ出てみると・・・
    白い砂と青い海&空
    南国らしい綺麗な景色
    幸せを感じる瞬間!

この日は日曜日
    ビーチパークで楽しむ家族も居て
    BBQをしたり、音楽をながしたりと
    楽しそうな休日を思い思いに過ごして
    いました

ビーチパークに並ぶカラフルな船?カヌー?

あまりの蒸し暑さに耐えきれず、一度
    ホテルの涼しい部屋へ避難
    暫く涼んでからチェックアウトして、
    今度は贅沢にもタクシーで水族館へ
    ここも以前から気になっていた場所

アンダーウォーターワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

チケットを買って中に入ると大きなチューブ
    頭の上をエイやサメが通り過ぎて行きます
    夜はバーになって一杯やりながら水族館を
    楽しめる様になっているそう

ダイビングでも見る可愛いツバメウオ

ナポレオンフィッシュも間近でじっくりと

ポツポツ模様が迫力のニセゴイシウツボ
    なかなか大きなウツボ

お茶目な顔のハリセンボン
    ダイビングと違って間近でじっくりと
    見られるのが水族館の良い所

黄色が綺麗なウミスズメ
    スズメといいながらフグ

いつみても可愛いカクレクマノミ
    仲良く二匹で寄り添って?

あっ!ラッキー!
    ハマクマノミが大あくび

水槽内見てもやっぱり優雅なハナミノカサゴ

何と初めて見ました!
    黄色いフグ、あとで調べたらミゾレフグの
    黄色い個体だそう
    他にもけっこうたくさんの種類が観られて
    良かったし、何と言っても涼しいのが何よりでした

そろそろ時間なので、DFSのシャトルバスを使って
    ホテルに戻ります
    DFSは水族館の目の前

ピックアップに来た車に乗って空港へ
    途中、急に空に怪しい雲がもくもくと

ハワイのナンバープレートは虹だけど
    グアムのも赤いブーゲンビリアと綺麗です

空港に着いた頃には大雨
    到着後で良かったです!

グアム国際空港 (GUM) 空港

飛行機はあっという間に上空へ
    眼下にはグアム空港が見えます

どんどんと上空へ上がって行く飛行機
    タモン湾に並び立つホテルと海がよく見えます

成田までの機内食、まあこんなものでしょう

成田まで夕焼けを楽しみながらの搭乗
    3時間位だと疲れる間もない感じ

長~いジープ島旅行記もこれでお仕舞です!
    久し振りに行ったジープ島は、やっぱり素晴らしく
    唯一無二の島と実感!
    ハウスリーフの珊瑚たちも早く元気になればいいなぁと
    思います!
    また機会があれば行こうと思いました!

お付き合い頂きありがとうございました~♪