チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ・サンティタムエリアにある日本式焼肉店、そしてチェンマイホルモンの向かいにある日本風の居酒屋「ガガガ咲か場」を紹介しよう。

チェンマイシーズンスティ2018 ~日本食(2) 焼肉屋と居酒屋

2018/01/10 - 2018/03/10

目黒警部さん

私のチェンマイ滞在エリアにある、日本式の居酒屋、ガガガ咲か場で夕食です。

人気のお店にて連日、日本人そしてタイ人で賑わっている。

タイらしくオープンエアのお店である。

メニューの種類は、ほぼ日本の居酒屋と同じである。

生ビール

ゲソ天ぷら

たこわさび

焼き鳥、たれも日本同様の味にてうまい。

料金は、500バーツもあればもあれば、呑んで食べてお腹いっぱいになる。

手前の店がチェンマイホルモン、奥の店がガガガ咲か場。
    オーナーは同じで日本人である。

次はチェンマイホルモンへ夕食に出かけました。

チェンマイホルモンは開店(18時)と同時に、ほぼすべての席が埋まってしまう人気店、この日は17時半に来店した。
    大人数で行かれる場合は、予約するのがいいだろう。

適当に肉をオーダー、ホルモン系は、硬いので今回はパスです。

肉は柔らかくて美味しい。
    ハラミ

ロース

厚切り肉

たれは、三種類あり、わさび醤油・ポン酢・日本式の焼肉のタレ

生野菜のキャベツもある。

もろきゅう

17時半ころからオープンし始め、お客さんがオープンと同時にどんどん入ってきます。
    日本人そしてタイ人の客にて一杯になる。

お値段はリーズナブルにて、こちらのお店も500バーツで満腹になるだろう。

厚切り肉は、なかなか中まで火が通らない。
    次回は、注文は控えよう。

七輪と炭火で焼く、焼肉はうまい。

隣のガガガ咲か場のメニューも注文することが可能、お会計も一緒にしてくれる。

焼き野菜盛り

カウンター席もあるので1人焼肉も可能。

場所は、旧市街の北1キロ程にあるタニン市場横の路地奥数百mの所にある。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る