神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CBK=関西ブラジル人コミュニティ主催のカルナバルに顔を出して<br /><br />嫁さんはサンバを踊るも、僕は騒がしいのが嫌いなので<br /><br />日伯協会に陣取って喋りまくり<br /><br /><br />

ブラジル&ポルトガル カルナバル

2019/03/03 - 2019/03/03

Mauricio

Mauricioさん

嫁さんはサンバを踊るも、僕は騒がしいのが嫌いなので

日伯協会に陣取って喋りまくり

自家用車 徒歩

神戸に行く前に回転寿司で腹ごしらえ
     スシローにはまだ行ってなかったので行くことに

最近は100円での勝負が困難なのか高額皿が登場してるなー
     大赤貝を取ってみたけど、ホンマに赤貝?、てな感じ
    今までで肉厚赤貝でビックリしたのは、鶴橋の立ち食い寿司すし幸
     のれん1枚で背中の向こうは外という変な感じの店だったが
      出す食材は気合いが入ってて美味しかった
    それに比べたらスシローはアカンね
     特に魚の原価が解かる立場で行ったら失望するわ

CBKのカルナバル
     前半は子供のフレーヴォとか子供中心
      大人は少しだけみたいで、最後は抽選で盛り上がってたとか

僕は騒がしいのが苦手なので日伯協会でブラジルの話をしてました

と、そこに、見覚えのある顔が・・・myular1000さんでした
     一緒に会話をしたリ、嫁さんとカルナバルを楽しんだり
      最後は大丸神戸店でお茶をしたリ

サプライズを思い切りカマされて嬉しかったです

神戸から大阪に戻って、真っ直ぐ家に帰るのもなんやし
     ちょっと寄り道をして行こうか
      ワインが美味しいとこがええやろ

2月16日に東京で会ったけど
     今度は僕がシェフにサプライズ
      楽しい1日が過ぎて行きました