2019/02/09 - 2019/02/14
hanahanaさん
- hanahanaさんTOP
ALOHA♪
前回の2017年11月から、1年ちょっと間があいてしまいましたが、私にとって5回目のハワイ♪
今回も、笑顔いっぱいの楽しい毎日で最高のリフレッシュが出来ました。
毎年のことながらハワイがあるから頑張れる!
一年頑張ったご褒美ハワイなのです。
金額もカロリーも気にせず(ほどほどに)パァーっと!!
あこがれの暮らすように楽しむ・・・ゆったりハワイには、ほど遠いバタバタで、いつもの定番コースなので毎回同じような旅行記になってしまいますが^^;
備忘録、思い出、そしてハワイのおすそ分けとして、どうぞおつきあいください。
※金額や情報は滞在時のものです。
旅の仲間:Yちゃん(英会話担当)・Nちゃん(総合案内担当)・Hちゃん(初参加♪写真および動画担当)・私(予約担当)
旅行会社:HIS
航空会社:デルタ航空 福岡往復直行便
宿泊ホテル:ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ
- 友人
- 観光バス 徒歩
- デルタ航空
日程は、2018.4月には既に2019.2.9~2019.2.14の4泊6日に決定し、8月ぐらいからツアー検索と検討相談を開始しました。
旅行会社はおなじみのHIS
前回と同じ内容のツアー料金がホテル代の高騰の影響か?今回は2万ほど高い!
ハワイツアーの最大のメリットは、ホテル空港間の往復送迎とレアレアトロリー乗り放題のところ
一方個人手配のメリットは、航空券もホテルも即日確定、座席も予約可能、デメリットは、旅行会社取扱手数料、航空券の変更不可、即日キャンセル料金がかかる点。
オプション追加で往復送迎はクリアできるし、トロリーも毎日は乗らないしと、とりあえずHISへ見積をもらいにいったら、キャンペーン中で航空券+ホテル同時申し込み時、なんとホテル10%OFF!!!
さらにトロリー1日乗り放題パスの特典付とのことで、相談の結果今回は、航空券+ホテルで申込(2018.9.5)2日後には、料金支払とバタバタと進む(汗
※私たちは、ネット申込みより、店舗申込の方がいろいろ相談できるし安心感があるので店舗にて申込をしています。
今回のミーティングは2回
1か月前のファミレスミーティングでだいたいのスケジュールを決定し、オプショナルツアーやレストランの確認をし、ツアーをネットで予約、レストランを代理店に追加申込をします。
旅行の1週間ぐらい前に最終の日程表が代理店より届いたら、最後に決起大会を兼ねての最終ミーティング(なぜか韓国料理)
スケジュールの確認や集合時間、必要なものの最終確認をします。
もうねワクワクが止まらない感じ。
ただ荷作りは全く進まず当日にバタバタするパターン。小さな韓国 あぷろ 博多店 グルメ・レストラン
出発までにやっておく事
・海外保険申込※必須 重要※
・ドル両替
・かかとケア(冬出発ならでは^^;)
・ネイル ペディキュア
・購入品リストとお土産リスト作成
スマホのアルバムに買いたい物のスクショやクーポン券がどんどん増えてきます(笑)
あーダイエットはいつもながら間に合いません 。
むしろ最高記録更新中・・・写真の顔がどれもパンッパンッ
※機内持ち込み品(地味な色ばかり^^;)
・ネッククッション
・うるおいマスク
・ハンドクリーム
・リップクリーム
・目薬
・酔い止めの薬
・耳栓 ☆New
・カイロ
・メガネ
・ひざ掛け ☆New
・ウルトラライトダウンベスト ☆New
安眠と寒さ対策は万全に!! -
福岡空港 国際線 17:15集合
自宅から西鉄バスで博多バスターミナルに行き、そこから国際線直行バスに乗り換え乗車。まだスーツケースは軽いし、座れたし楽々移動でした。
車内は帰国の韓国の方々でギュウギュウ
早めに並んでてよかったー
2番目に到着の私
あれ?集合の1時間前にいると言っていたHちゃんがいない(笑)
無事に全員集合
4人そろってこの日を迎えられたことに感謝 !!
寒~い冬の2月出発は、出発前の大事な時期にインフルエンザにかからないようにすることが一番重要でした。
もちろん予防接種はかかせません。 -
恒例の出発前のスーツケース写真
合計4個、さて帰りはいくつになるのでしょうか(笑) -
19:35 福岡発 HONOLULU行
デルタ航空
チェックインを無事に完了
本日の便は満席(※3日前にHISからデルタ航空よりの連絡で、座席予約オーバーブッキングで日にち変更できませんかとの連絡がありました。 確か$300くれるって言ってたけど絶対無理!!) -
免税店を覗いて金額チェックしたり、
最後は空港内のカードラウンジにてクッキーとドリンクでしばし休憩タイム。
スマホの機内モード設定や時計を現地時間にあわせたりします。
今回Wi-FiをNちゃんとHちゃんがレンタル
ハワイは無料スポットも多くありますが、やはり必要な時にすぐに調べてくれるので大助かりでした。
ありがとー -
いよいよ搭乗します。
DELTAのCAさんの制服が、前回の赤から紫になってた。
難しい色なのに、サラリと着こなすCAさん、さすがですね~ -
前回2017.11月バージョン
飛行時間約7時間10分
長い長~いフライトの始まり
映画は、邦画の篠原涼子主演の“SUNNY 強い気持ち・強い愛”と新垣結衣主演の“ピンポン”を途中まで見て、あとは寝たり起きたり。
なかなか時間って過ぎないものです・・・
話題作の“ボヘミアン・ラプソディ”も気になりましたが、集中できそうな感じではなかったのであきらめました。
耳栓効果か、小さな子供の泣き声も気にならず、いつもよりは眠れた感じがします。
窓側でしたが寒さも大丈夫でした。あいかわらず足元が狭いのはしょうがないですし・・・
いつも思う事・・・
いつかはビジネスクラスで、シャンパン三昧、レストラン級の食事、そしてフルフラットでゆったりと寝て、足腰も超快適な空旅・・・
くー
宝くじが当たるか、しばらく先の定年退職の記念で思い切って購入するか・・・(爆) -
ビューーーーーン
本日のメニュー表
お楽しみの機内食
本日のメニューは3種類
・がんもどきと厚揚げの煮物、野菜と牛肉、ライス添え
・ローストした鳥胸肉ともも肉のコンフイ、サフランリゾットとインゲン
・マッシュルームクリームソースのペンネとアスパラガス
なんと私たちは全員パスタを選択していました
初パスタおいしくいただきました♪ -
到着前のお食事
・ターキーとチーズクロワッサン、ビーツと筍入りのグリーンサラダを添えて
オレンジジュースで生き返るーーー
機内はとても乾燥していて、ぬれマスクもカラカラになります。 -
ビューーーーーンと飛びましたね もうすぐ到着です。
長かったーーー
この到着までの時間はワクワクします。
腰が痛い笑 -
到着近くになるとこの画面何回も見てしまいますよねー
カウントダウン -
いよいよ地上が見えてきましたー
無事にダニエル・K・イノウエ国際空港到着しました!
モワッとする空気、暑い(笑)
日本との時差19時間
9日の朝の到着
手前はハワイアン航空、この飛行機にも乗ってみたいです。
到着時間が早いからか、混雑もなく入国審査 有人ブースは緊張しますが、
笑顔でGood morning 最初が肝心(笑)
荷物の受け取り、税関検査ともに順調でした。 -
追加オプションのHISの混乗便にて空港から直接宿泊ホテルまでの送迎
今回ツアーではないので説明会に連れていかれることもないので時間短縮出来ました。 -
宿泊ホテル:ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ
まだ時間が早いのでチェックインは出来ませんでしたが、スーツケース預かりをお願いしました。
今年も4泊お世話になりまーす。ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ バイ IHG ホテル
ホテルを出て、まずはオプショナルツアーを予約していたVIPのツアーデスクに寄ってツアー代金の支払を済ませ、その後ロイヤルハワイアンセンターのHISデスクで、トロリー券の引換をします。
トロリー乗り放題1日券 HIS店舗申込時のサービス分と事前購入したレアレアマガジンについているクーポンで合計2枚(2日分)引換しました。
レアレアマガジンはアマゾンで事前購入1冊 680円
通常のトロリー乗り放題1日券$29を購入するよりかなりお得です!
いよいよハワイ1日目スタートです♪
食べるよー 買うよー(笑)
2019ハワイ?
2019ハワイ4泊6日① 準備・出発から到着編
ホノルル
2019ハワイ4泊6日② 1日目 Part1 ワード・アラモアナお買い物編
ホノルル
2019ハワイ4泊6日③ 1日目 Part2 アラモアナ夕方お買い物再び編
ホノルル
2019ハワイ4泊6日④ 2日目 part1 アウラニディズニー&ワイケレツアー
ホノルル
2019ハワイ4泊6日⑥ 3日目 ビーチの見える朝食&ワイケレツアー &ワイキキショッピング
ホノルル
2019ハワイ4泊6日⑦ 4日目 朝活朝食とダイヤモンドヘッド登頂 ご褒美スイーツ&ディナー
2019ハワイ4泊6日⑧ 5日目 (^_^)/~ 帰国
ホノルル
2019ハワイ4泊6日⑤ 2日目 part2 ワイキキ ショッピング
ホノルル
旅行記グループをもっと見る