ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.2.12 4日目<br />今回ハワイ旅のメインイベントといっても過言ではない<br />ワイキキのシンボル的存在 ダイヤモンドヘッド登頂!<br /><br />ハワイ5回目にして初!<br />4人中3人が初めての登山!<br />いつも見るだけなので、1回ぐらいは登ってみようという事になりました。<br /><br />さすがに日の出の時間は無理でしたが、早朝スタートの登山は、日差しもあってそれなりに暑いけど登りやすかった方ではないかな~と思います。<br /><br />山頂から見る美しい景色は最高!<br />登ってみなければわからないハワイの楽しみがまた増えました。<br /><br />もちろん登ったあとのご褒美スイーツがまた楽しみなのです(*^_^*)<br />そして最終日の夜は、豪華ディナーです。<br />

2019ハワイ4泊6日⑦ 4日目 朝活朝食とダイヤモンドヘッド登頂 ご褒美スイーツ&ディナー

2019/02/09 - 2019/02/14

旅行記グループ 2019ハワイ🌈

hanahana

hanahanaさん

2019.2.12 4日目
今回ハワイ旅のメインイベントといっても過言ではない
ワイキキのシンボル的存在 ダイヤモンドヘッド登頂!

ハワイ5回目にして初!
4人中3人が初めての登山!

山頂から見る美しい景色は最高!
登ってみなければわからないハワイの楽しみがまた増えました。

そして最終日の夜は、豪華ディナーです。

2019.2.12
    6:00 起床
    4日目の朝~今日も朝活
    ダイヤモンドヘッド登頂
    日焼け止めは、念入りに!

7:00 ホテル出発

通り道のリッツカールトン1Fに立ち寄り
    「DEAN &DELUCA」

最近人気の限定トートバッグがあるかなー
    早朝にもかかわらず人多し
    トートバッグは見当たらず^^;

写真のパンケーキミックスも人気あるみたい
    この袋がかわいいよねー

デリコーナーも充実してました。
    おいしそー
    ホテルの部屋がもう少し広かったらお持ち帰りして食べたりしてもいいかもー

レンタルサイクル biki
    この並んでるのもハワイっぽくていい感じ

なんでもハワイにいるとおしゃれに見えるマジック^_^

見上げる朝の空 すがすがしい気分になります。
    癒されるー

ワイキキビーチ
    海と空 最高!

またまた見っけ!ハワイ語!

7:30
    今日の朝食は、こちら
    ホノルル動物園横のカパフル通り沿いにあるクイーン カピオラニ ホテル3階
    ホテルは最近改装してきれいになったみたいです。

「DECK デック」

予約はしていませんでしたが、早朝のせいか大丈夫でした。
    いろんな方のブログや情報誌でもたくさん紹介されていたので、こんなに空いていて逆にビックリです。
    落ち着いて食事ができてよかったです。

クイン カピオラニ ホテル ホテル

3階なのでロケーションがとてもいいのです。
    目の前にダイヤモンドヘッドが見えます。
    オーシャンビューもいいけどダイヤモンドヘッドビューもいい♪

テラス席は、やはり日差しが気になります^^;

日陰エリアに決定(笑)

残念ながら日本語メニューはありませんでした・・・・

・アサイーボウル           $15
    ・パンケーキ マカダミアナッツソース $15
    ・ブリトー              $12.5

パンケーキは3枚!
    食べ終わる頃、店員さんが
    One more Pancakes?

みんな
    Noーーーーー笑

・コーヒー      $5
    ・オレンジジュース  $9

ごちそうさまでした♪

ホテルの1階もカラフルな色使いでかわいい。

映えスポット?!

もちろん座って写真撮りました。

1階にはカフェもありました。
    飲み物をテイクアウトして、近くのカピオラニ公園でボーっとするのもいいなー

ノッツコーヒーロースターズ カフェ

プルメリアーーー

朝の散歩してみたい

あんなに小さくロイヤルハワイアンホテルが見える。
    遠くまで歩いてきた感じがするわー

ハワイには銅像が多いですが、こちらはサーファーボーイ像
    カピオラニ公園入口
    ここでレアレアトロリーを待ちます。

9:00
    レアレアトロリー ダイヤモンドヘッドライン
    ホノルル動物園前
    トロリー乗車

さすがにここから乗車では座れませんでした。
    立つ時は、前を見てつり革手すりをしっかりと持ちましょう!

ダイヤモンドヘッド・クレーター内(登山口)で降車
    入場料 一人当たり$1支払ます。

10:00
    参道入り口から山頂までの距離、1.3キロ

全員帽子・水・スニーカーOK!
    片道30分目安 往復1時間
    頑張って行きましょう!!!
    オー!!!

山道、階段、トンネルなど足元に注意しながら歩きます。
    先頭は途中交代しながら、
    話しながらでも、結構アップダウンがあるので
    足元をよーく見てどんどん行きましょう!
    途中休憩できる場所もあり 水分補給が出来ます。

それにしても暑いーーー
    まだまだ登るーーーー

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

頂上の観察所まで登る噂の99段の急階段
    その先には、トンネルを抜けてらせん階段があるらしい・・・

私達は、こちらではなく迷わず迂回路を選択(笑)

10:30
    山頂到着~ 気持ちいいーーーーー
    ちょうど30分
    登ったかいがある絶景
    海の色が青い

人が多いので写真撮るのも一苦労

この景色が見れるなら登ってよかったー

11:30
    下りも結構用心しなければなりません。
    ふーーーなんとか無事に下山しました。

ダイヤモンドヘッド・クレーター内(登山口)乗車

コーヒービーン&ティーリーフ/キャンベル通り 降車
    モンサラット通り 人気のフードトラック発見!
    「Banan」

ずっと気になって食べてみたかった~
    砂糖やミルク不使用のヘルシースイーツ

• バナン スイーツ

メニュー いろいろあって迷います 各自オーダー

Nちゃん  The Original  $7
    ・バナナ バナン
    ・パパイヤ
    ・ストロベリー
    ・シェイブド ココナッツ
    ・キヌア
    ・ハチミツ

Hちゃん カスタムオーダー(アウラニに続きハードル高いやつ)
    ・バナナ
    ・ストロベリー
    ・ダークチョコレート
    だったかな・・・違ったらごめん

Yちゃんと私  Locals Only  $7
    ・バナナソフトクリーム
    ・マカダミアナッツ蜂蜜バター
    ・パパイヤ
    ・バナナ
    ・はちみつ

トラック横のベンチで頂きます。

甘さ控えめですが、めっちゃ濃厚なバナナソフトクリーム
    フルーツもおいしい (食レポ苦手^^;)

Locals Only

カットバンはお気になさらず(笑)

Nちゃん  The Original

食べ終わったところで、通りを挟んで移動します。
    「ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル」

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

マーケットの方 有名なスコーン
    定番のブルーベリー クリームチーズ $3.95
    日本にお持ち帰りします。

今回は1個にしましたが、次回は違う種類も入れて2個買いたいなー
    もっとじっくり他の種類も見ればよかった。

真ん中のバナナ クリームチーズもおいしそう
    その時は全く目に入らなかった・・・
    私はいつもバタバタと焦って買う傾向があります(反省)

Nちゃん購入のレジ近くにあったバナナブレッドもおいしかったらしいです。

買い物を済ませたら、また少し移動します。

コーヒービーン&ティーリーフ/キャンベル通り 乗車
    セーフウェイ 降車

ご褒美スイーツが続きますが、次に向かったのはこちらも定番の
    マラサダを食べにいきます。

12:50
    「レナーズ ベーカリー」
    ・ORIGINAL   $5.2(4個)

レナーズベーカリー スイーツ

オーダーに並んでくれたのは、NちゃんとHちゃん
    沢山写真ありがとう。
    会計のお兄さんもイケメンだったらしいです。

Tシャツ

マラサダ人形 3種類かな

姪っ子に買って来てと頼まれていたのだけど・・・
    なんか買えなかった・・
    でも写真みたら・・・ だんだんかわいく見えてきた
    次回は買いましょう!

その他のグッズも沢山
    このレナーズピンクの色は大好き

揚げたてマラサダで乾杯
    いただきまーす
    1年振り やっぱりおいしい!

ご褒美スイーツでお腹も満足したので、そろそろワイキキに戻りましょう。

また次回ー (T_T)/~~~

セーフウェイ 乗車
    ワイキキに戻ります。

14:00
    ロイヤルハワイアンセンター 降車
    「ザ クッキー コーナー」
    ホノルルクッキー・ビックアイランドキャンディーズと並ぶ
    ハワイ3大クッキーの一つ

ずっと気にはなっていたのですが、今回初来店!
    入店してすぐに試食のクッキーを頂きました。
    サクサクでおいしい♪

ザ クッキー コーナー (シェラトン ワイキキ店) 専門店 お得情報あり

トロピカル・フルーツ・バー
    リリコイ、レモン、ライムの三種類

パケ買いするでしょ(笑)

このハイビスカスのパッケージもハワイっぽくてかわいい。
    お土産でもらったらうれしいかも。

「SAND PEOPLE」
    ここもかわいいハワイ雑貨がたくさん

ランチョンマットとポストカード購入

またまた家にハワイを持ち込みましょう!

サンド ピープル (シェラトン ワイキキ店) 専門店

「DEAN&DELUCA」 ロイヤルハワイアンセンター店

uber factoryのウベタルト $6
    紫色のウベを使ったタルト(そのまま)
    TVで紹介されてて食べたかったんです。(^u^)

14:20
    さていったんホテルに戻りましょう。

15:00
    ホテル着
    購入したウベタルト みんなでホテルで頂きました。
    スイーツの連続も登山でカロリー消費したし、
    疲れをとるためだからねー
    許される(ハズ)

味は甘さ控えめ(こればかり言ってる気がする)
    食べたか食べてないかわからないぐらい軽い(私だけ?)

さて、ここからはお昼寝するのもよし、シャワーするもよし 各自自由

17:30 DFS集合

Nちゃんは、行動が早くさっそくホテルを出てお散歩した模様

私は部屋でグダグダ
    16:00からのハイアットのファーマーズマーケット
    行きたいのだけど 体が重いーーー
    シャワーだるーい

先に出かけたNちゃんからLINEがあり、
    ファーマーズマーケット情報
    マカダミアナッツありますよ!

これは絶対買いに行かねば!
    17:00
    バタバタと用意して、シャワー中のHちゃんに声をかけて出かけます。

ハイアット リージェンシー ワイキキ ファーマーズ マーケット 市場

生マカダミアナッツ
    これがおいしくて忘れられない味
    去年は販売されてなかったので、(^◇^)うれしー

ラージサイズ $20
    次回は2袋?いや3袋でもいいかも。
    とにかく保存もきくしなにより全然味が違います。

他にもいろいろなフレーバーがあったみたい

いつものように私はスルーしてました(泣)
    こっちも気になる 買いたかった・・・
    次は必ず!

なにしろ時間ギリギリに出てきたもので、集合まで30分しかない
    ホテルからここまで早足で来ても10分以上はかかったし、
    いろいろ見て回る時間が全くない。
    ファーマーズマーケット楽しいのになー 残念

後悔先に立たず・・・

バスソルト

パパイヤにアボカド

これも有名なノースショアグッディーズのココナツピーナツバター
    と思われる

時間ないといいつつ ハワイ語みっけ

17:30 DFS全員集合
    Hちゃんがレベル上げてきたーーーーーー

18:00予約のディナーまで時間が少しあるのでちょっとお買い物

ハレクラニホテルへ

Nちゃん曰く 明るいうちは初めてきたかも 確かに!

ハレクラニ ホテル ホテル

内装はブルーを基調とした佇まい

「ハレクラニ ブティック」
    ハレクラニの限定グッズを取り扱っているお店です。

ハレクラニブティック お土産店

・ボディミスト ストロベリー  $17

シュッシュッと簡単なミストなら手軽に使えそうと思い購入
    (女子力低すぎ)

このデュフューザーもいい香りー ほ、欲しい・・・

ハレクラニグッズの種類毎年増えている気がします。

18:00
    ハワイ最後の夜のご褒美ディナー
    レアレアマガジンによると・・・
    イタリアで修業したカリスマ日本人シェフが作り出す極上の味
    きめ細かい行き届いたサービスにも定評のワイキキの名店
    グルメライターも絶賛のハイレベルなイタリア料理

「Taormina Sicilian Cuisine タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ」

前回に続いて2回目
    忘れられないおいしさだったので再訪問

今回は少しドレスアップして来ました(笑)

HIS事前予約 (日本にて支払済)
    スタンダードメニュー $66

タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ イタリアン お得情報あり

シェフ達の動きもカッコイイ
    エグゼクティブシェフもいらっしゃいました♪

ハワイで飲むビールはまた格別です。

≪前菜≫
    ・季節の冷製スープ
    ・カフク産パパイヤ、ホー農場のトマト ブラッターチーズ、生ハムのサラダ仕立て
    ・フォカッチャ

≪パスタ≫
    Yちゃん・Nちゃん・私
    +$10でウニのパスタに変更

新鮮ななんとか産(忘れた)のウニを使用したなんとかかんとか・・・
    店員さんがお勧めするだけあるわー

しかし私舞い上がりすぎて全く覚えてない
    でもおいしかったのは間違いない(笑)

Hちゃん
    ・生パスタフェットチーネ
     ハワイ産完熟トマトのポモドーロ フレッシュバジルと共に

≪メイン≫
    ・プライム牛フィレ肉のグリル
     季節の色とりどりのお野菜と共に バルサミコソース

≪デザート≫
    ・自家製小さなティラミスとイタリアンジェラート
    ・コーヒー

パスタ変更分と飲み物代は別会計

ごちそうさまでした。
    前回よりは落ち着いて食事できた気がする(笑)
    でもまだまだ舞い上がり気味

19:15
    いやーーーーー名残惜しいわー

まだまだ時間が早いので、最後のお買い物へ
    ベルヴィー、DFSをウロウロしてホテルに戻ります。
    最後の買い物に付き合ってくれたHちゃんありがとう。
    私のやっつけ感がバレバレやったね笑笑

本日の購入品①

真ん中の白紙袋の丸いのはスコーンです。

本日の購入品②

さて、いよいよ明日はいよいよ帰国日 (T_T)
    荷造りして早く寝ようといいつつ
    購入品全部広げて動画撮ったり、おしゃべりばっかりして全然進まない
    満足感でいっぱいで最高に楽しいけどさみしい最後の夜♪