南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の中、アドベンチャーワールドに行ってきました。小さな結浜、可愛かった!

小さなパンダに会いに行こう

2017/01/08 - 2017/01/09

旅行記グループ 2017 1

su3

su3さん

自家用車

車で移動途中、彩雲が見えた。
    何か良いことあるかもしれないね。

井出商店にて初めての和歌山ラーメン。
    店内にかかっていた曲が気になった。

早や寿司も食べてみたよ。
    ここいらあたりの独特の文化だよね、コレ。

次の日は朝から大雨。
    アドベンチャーワールドの開園前に到着するが、たくさん人がいて吃驚。
    やっぱり人気あるんだね。

お目当ての部リーディングセンターへ。

公開場所には名前が啓示されていました。

お姉さんに秤に乗せられて体重を図ってもらう結浜。

体重測定が終わると、床にゴロン。

よちよちしながら散策。

お隣の部屋ではお母さんが笹をむしゃむしゃ食べてました。

お次はケニア号に乗ってサファリワールドを見学。
    お出迎えをしてくれた駅長。
    凛々しか~。

行ってきまーす。

雨の中、いろんな動物たちがいました。

のんびりエランドさんと様子伺いチーターさん。

アニマルランドの仲間たち。
    海驢と人とのやり取りが面白い。
    コツメカワウソって賢いね。

この後に行ったビッグオーシャンのイルカやオキゴンドウも賢かったな。

ペンギン王国

ペンギン幼稚園

間近で見る皇帝ペンギンはかなりデカいです。
    さすがエンペラー。

写真だとわかりにくいけれど、かなりデカい。

え?赤ちゃん?何それデカい。

ペンギンって泳ぐとめっちゃ早いんだよね。

パンダラブで暮らす桜浜と桃浜。

仲良く遊んでおりました。
    どちらがどちらかわからんです。

雨で外に出れないのでふて寝。

海獣館の白熊さん。

白菜を両手でもぐもぐ。

この後、パンやり体験してきたよ!

エントランスドームは割と空いていました。

エントランスドームにある案内所で
    館内にあるクイズの解答用紙を提出しらたメモ帳もらえたよ。

かげろうカフェにて休憩。
    生かげろうの虜になる。

追加注文してしまった…。
    お腹に余裕があったらさらに追加注文してしまっただろうなぁ。

良い旅でした。