シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行最終日です!<br />やり残したことを楽しみたいと思います!!

シンガポール 女2人旅 2019.02.07~2019.02.11 ⑥

2019/02/07 - 2019/02/11

シンガポール旅行最終日です!
やり残したことを楽しみたいと思います!!

シンガポール最終日です。
    朝食をとりにいきます。
    朝食会場はここだけではないですが
    ここがオススメということで来てみました。

2日目の朝ごはんに続いて盛り付け0点。
    洋食、飲茶、和食なんでもあります。
    私は食べたいものを適当に取るスタイルなので
    お皿の上もめちゃくちゃです笑

ご飯を食べてからスーパーにお土産を買いに行きました。10時前に行ったけどちゃんと空いてたし助かった。
    カップラーメンなど買いそびれたものを買っておきました。

ホテルをチェックアウトしてから
    チリクラブで有名なこちらのレストランへ…!
    現地に着いてからJTBを通じて予約してもらいました。

ここにもみかんの木が飾ってあります。

カニをホジホジするためのグッズたちです。

つきだし(関東だとお通しっていうのかな?)のようなものです。

Crispy Baby Squid

イカです。

海老です。メニューになんて書いてあったか調べたけどちょっとわからなかった。

ブラックペッパークラブです。
    友人と話し合ってチリクラブ じゃなくてこちらにしました。

店員さんに記念撮影してもらいました笑

• カニをバキバキ&amp;ホジホジしながら食べ進めていきます。なかなか上手くいかなくて苦労しました。<br />格闘しているうちに撮られていた笑

カニをバキバキ&ホジホジしながら食べ進めていきます。なかなか上手くいかなくて苦労しました。
    格闘しているうちに撮られていた笑

ちょっと休憩します。

クラークキーのカフェで休憩です。

誰もいない、そして暑い。

カニを食べたばかりですがデザートの時間なので私は食べます。

コーヒーはとても苦手なのでいつも紅茶です。
    クッキーは不思議な味だった。

ブギス ジャンクションに移動して買い物です。
    もうスーツケースもいっぱいになってきたので
    どちらかというとウインドウショッピングです。

韓国系のアクセサリーショップかな?
    こちらでピアスを購入しました。

ちょっと歩きます。

アラブっぽい雰囲気。

異国に来た感がある。

Haji Laneに到着です。

狭い道にお店が所狭しと立ち並んでいます。

一つ一つ見て回ります。

ビーサンをその場で作れるお店があったので作ってきました。
    ベースの色と鼻緒?の色を選んでサイズを伝えるとその場でカットしてくれます。5分もかかりません。
    カットしてもらっている間に鼻緒につけるパーツを選びます。
    パーツもその場でつけてもらえます。

私のサンダルが作られる様子ですね。

暑い中歩きまわって喉が渇いたのでその辺のお店でひと休みです。ライチジュース美味しかったです。
    最後のご飯は何が食べたいか友人と話し合った結果、カレーに決定したのでその場で調べて食べに行きます。

こちらのレストランに来ました。
    電車でサクッと移動できました。

私はお店の人にオススメを聞いて選んでもらったカレーにナンを付け合わせてみました。
    チーズ苦手だと伝えたけどチーズ入りのカレーをものすごくオススメされた笑

友人が頼んだものです。

JTBのラウンジ送迎プランにしたので
    パンパシフィックホテルのシャワーを使わせてもらえます。ということでシャワーを浴びたのちホテルから大型バスに乗せられてチャンギ空港へ出発です。

出国審査の入り口前
    ハリーポッターですね。

TWGのマカロンをお土産に欲しいという連絡が来たのでぱぱっと選んで買います。
    ということで
    シンガポール航空のSQ618便で日本に帰りました。
    機内食の写真…ありません…
    シンガポール出発1時間後にうたた寝から目覚めると滅多にない吐き気や腹痛に見舞われ…
    カレーが合わなかったのかお腹の調子が乱れてしまいましてなんとか耐えた感がありました…

• 買ったもの&amp;貰ったものシリーズです。<br />カップ麺が美味しかったです。<br />チャールズ&amp;キースというシンガポールのブランドで買ったカバンもお気に入りなので、夏が来たら使おうと思います。<br />なんとか書ききれてよかったです。

買ったもの&貰ったものシリーズです。
    カップ麺が美味しかったです。
    チャールズ&キースというシンガポールのブランドで買ったカバンもお気に入りなので、夏が来たら使おうと思います。
    なんとか書ききれてよかったです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る