シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とのシンガポール旅行2日目の後半です。<br />

シンガポール 女2人旅 2019.02.07~2019.02.11 ③

2019/02/07 - 2019/02/11

友人とのシンガポール旅行2日目の後半です。

せっかくだからスーパーに立ち寄ってみましたが
    シンガポールは旧正月期間で何も売っていなかったので退散…

クリスピードーナツでおやつにドーナツを買います。
    おめでたい感じのものがありますね。

春と描かれたドーナツとスタバでテイクアウトした飲み物をいただきながらホテルの部屋で休憩です。

Vivo Cityにあったアンリシャンパルティエで
    シンガポールでしか売っていないという
    シンガポールスリング味のフィナンシェを購入しました。
    味は…
    フィナンシェはおやつとしてシンガポールスリングは飲み物として楽しむのが一番かと思いました。
    お値段は6個入りで$20…
    話のネタに…

午後からはガーデンズバイザベイに行く予定だったので向かいます。
    まずはフラワードームからスタートです。

夢に出てきそうなオブジェです。

お正月ムードですね。

係りの方に写真を撮ってもらいました。
    1人旅だと自分の写真が全くないので
    ありがたいですね笑

フラワードーム内は大変広くウロウロしながら高いところから撮影しました。

シンガポールでたくさん見かけたみかんの木。
    旧正月期間にはこれを飾る風習があるのかな?

お次はクラウドフォレストを見学します。
    こちらの山の中にあるエレベーターで頂上まで登って下に降りながら見学していくというスタイルです。

よく見るとブロック出てきています。

ラフレシアと見せかけたブロック。

食虫植物が中に入っています。

マリーナベイサンズのフードコートに移動して晩御飯です。
    ラクサをいただきました。
    席確保の戦いが熾烈で食べてる間もずっと誰かに見られているのには辛いものがありました…

マンゴーかき氷もいただきます。

マリーナベイサンズのショッピングモールを出たところから見える夜景です。

お水がぐるぐる回っております。

キラキラのVUITTONです。

せっかくなのでマリーナベイサンズのTower3最上階にあるバー CÉ LA VIに行ってみました。
    強風で髪が逆立っています。

シンガポールスリングを注文しました。
    喉が渇いていたのですぐに飲み干してしまった。
    ここから電車でホテルに帰って2日目は終了です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る