シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行3日目の後半です。<br />マリーナベイサンズに移動<br />↓<br />ショッピング<br />↓<br />プール<br />↓<br />ホーカーセンター<br />こんな流れでした。

シンガポール 女2人旅 2019.02.07~2019.02.11 ⑤

2019/02/07 - 2019/02/11

シンガポール旅行3日目の後半です。
マリーナベイサンズに移動

プール

ホーカーセンター
こんな流れでした。

Grand Park City HallからMarina Bay Sandsへ移動しました。友人のリクエストで最後の1泊だけこちらのホテルに泊まりました。
    お部屋は広くて快適でした。

かわいい象様。象だよねこれ?
    もったいないのでテーブルに移動させました。

窓から外が見えます。

ショッピングモールに移動してTWGでお土産用の紅茶を買います。
    他にも服を買ったりいろいろしたのですが
    写真がないので割愛。

私も友人もお土産用にこちらのクッキーを購入。
    個包装ではありません。
    お味は少しサクッと感がたりないので紅茶と同時にいただかないと難しい感じでした…

お買い物をしていたら日が暮れてきたのでインフィニティプールに泳ぎに行きました。
    宿泊者しか入れないようルームキーでゲートを通過します。1人1枚必要なのが厄介です…
    部屋からプールまでは水着の上にバスローブでOKです。
    しかし前回泊まったときも同じような写真を撮ったもらったんですがバックの合成感がすごい笑

プールから引き上げる前に撮った写真です。
    2月でも気温が30度近くあるので問題なく泳げるけど風が冷たいので長時間は難しいです。

日が暮れるのを待ってプールの端から撮りました。
    防水のポーチを持っていなかったのでiPhoneを落とさないよう必死です笑

遅くなってしまいましたがガーデンズバイザベイに晩御飯を食べに行きます。
    歩いている途中花火が上がってました。

ということでお昼にお会いしたシンガポール在住のご家族にオススメしていただいたSatay by the Bayに到着です。遠かった…

こちらは友人が注文したサテーです。

これは私が注文した牡蠣入りオムレツです。
    パクチーもたっぷりのっております。
    美味しくいただきました。

友人が頼んだ餃子のようなもの。
    美味しかったです。

食べてる最中にドラゴンが通ります。
    お正月ですね。

落ち着いて食べるような感じではないですが
    お正月の雰囲気を味わえたの貴重でした。

ドコドコドコと太鼓の音が鳴り響いておりました。

帰る途中にあった池です。

アイコニックなツリーです。

よくみたら魚がいた。

近未来感がすごいです。

マリーナベイサンズの全貌です。
    友人と「うちらこんなとこに泊まってるんか!」
    と思わず言ってしまいました。

宿泊者だけが入れる展望エリアから写真を撮ってみました。

渋滞がひどいですね…

さっき撮影したツリーですね。
    本当にたくさん歩いた日でした。
    ということで3日目はこれにて終了です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る