シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とのシンガポール旅行2日目の記録です。<br />旅行記というよりはただの自分用メモです。

シンガポール 女2人旅 2019.02.07~2019.02.11 ②

2019/02/07 - 2019/02/11

友人とのシンガポール旅行2日目の記録です。
旅行記というよりはただの自分用メモです。

ホテルで朝食バイキングです。

食べたい物を適当にお皿にのせてるので
    盛り付けは0点笑
    ベーコンののせ方が酷すぎる

今日は電車でセントーサ島の水族館に向かいます。
    ホテルの最寄りCity Hall駅から出発です。

J●Bさんがez-linkカードというICカードをくれたので電車に乗るときはこれを改札でタッチするだけでOKでした。

ちなみに家族が数年前の旅行で現地調達したものはこんな感じのデザインでした。

City Hall からHarbour Front まで電車で移動し
    Vivo City というショッピングモールから
    セントーサエクスプレスに乗ります。
    セントーサエクスプレスの乗り場では
    ez-linkカードにチャージできないので
    不安な場合はHarbour Front駅で済ませた方が良いです。

Water Front駅で下車して水族館に向かいます。

巨大なCandylicious笑

水族館の入り口に到着です。

サメの展示からスタートです。

サメです。

カラフルな魚たちです。

またカラフルな魚たちです。

クラゲです。

またクラゲです。

魚です。
    もう魚の知識が全然ないので魚としかコメントできない。

タコです。

終わりがけにみた魚たちです。

お腹が減った上に暑いのですぐ近くにあった鼎泰豊に直行しました。
    待ち時間もほぼなくすぐに席に通してもらえました。
    これは多分メロンジュースです。
    友人はスイカジュースを頼んでました。

酸辣湯です。
    前回台湾で食べた時は大量の胡椒にやられましたが今回は平気だった。

チリクラブ入りの肉まんです。
    シンガポールらしいメニューですね。
    普通に美味しかったです。

海老入りの餃子です。
    前回台湾で小籠包を頼もうとして
    間違えて頼んだやつと同じです。

小籠包です。
    やはり格別に美味しいです。

ほうれん草の炒め物です。
    油がたっぷり使われているので
    少々お腹にダメージがきましたが完食です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る