鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島旅行2日目!<br />14時15分のバスに乗るまでの鹿児島満喫

食べる!買う!1泊2日の鹿児島女子旅その2 190227

2019/02/26 - 2019/02/27

ピョン

ピョンさん

鹿児島旅行2日目!
14時15分のバスに乗るまでの鹿児島満喫

高速・路線バス JALグループ

8:00am
    ホテルの中にある朝食レストランへ。
    泊まってない人も入れるっぽい

ずっと気になってた鶏飯~!
    すごい美味しくて二杯食べました

さつまいもとか
    郷土料理がたくさん
    美味しかった

10:00am
    市電に乗って天文館へ
    5分くらいで着いて170円

到着~!
    まずは山形屋のwhatという雑貨屋へ
    1階の催事場?の所で西郷さんやしろくまグッズをゲット

次はしろくまを食べにむじゃきへ!
    歩いてたらココに行列できてて気になった
    (けど行けなかった)

11:00am
    むじゃき到着~!
    私たちが入ったあとお客さんどんどん入ってきて
    混みはじめたから早く行って正解◎

予約席になんとしろくまが
    可愛すぎんか~!!

可愛さに負けてつん白熊注文
    限定には弱い

もういっこは白熊のベビー
    ベビーサイズがあって良かった

きた~~~!!
    可愛すぎる
    食べるのもったいなかったなあ
    白熊の方は上から見るとなんと顔になっている
    味も美味しすぎて満足

中央駅に戻ってアミュプラザへ
    B1Fのスーパー
    このでかすぎるイチゴ欲しかった。。。

お目当てのお醤油ゲット
    使うの楽しみ~

さて、あと何しよう
    あ、桜島見てないや
    観覧車でも乗ろうかとふらふら
    そしたら・・・

観覧車に乗らずとも見えてしまった桜島
    もう少し晴れてたらなあ
    でも満足しておひるごはんへ

その前に銅像を見に下へ
    留学生?の銅像らしい

市電の所
    お花いっぱい咲いててきれい

みやげ横丁~
    いろいろ揃っててここでフェスティバロの唐芋チーズケーキ購入

お昼ごはんはぐるめ横丁のめっけもんへ
    13:30くらいだったかな
    平日だから人少なめ