鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての鹿児島旅行( &#9692;&#9682;&#9693; )&#9825;<br />時間がない中、厳選して訪れたところはどこも良かった!<br />美味しい鹿児島料理を食べること、お土産を買うことを目標に旅行しました

食べる!買う!1泊2日の鹿児島女子旅その1 190226

2019/02/26 - 2019/02/27

ピョン

ピョンさん

初めての鹿児島旅行( ◜◒◝ )♡
時間がない中、厳選して訪れたところはどこも良かった!

高速・路線バス JALグループ

鹿児島空港展望デッキ
    階段で上がります
    とってものどか~

SORA STAGE
    客室が見れてめちゃテンション上がった!

実際に座ることもできます
    ちょっとボロボロの座席で昔の機体なのか

モックアップの注意事項
    ちゃんと防犯カメラもありました

これは。。。なんだったか。。
    飛行機の機体の一部

バスに乗って鹿児島中央駅まで
    だいたい40、50分くらい

上にあがってぐるめ横丁のすぐ隣になる
    JR九州鹿児島ホテルにチェックイン

なんとグレードアップしてもらえた!
    きれいだしめちゃ広い!

浴室には鏡や身体を洗うタオルまで!
    アメニティがいい香り。。。

中はこんな感じで
    ひろ~いお風呂でした

窓からの風景
    左側に新幹線が...!
    ほんと駅前!って感じ
    立地素晴らしく良い

めちゃめちゃ満足なホテル
    冷蔵庫さえ冷えてくれれば。。。

夜ごはんは駅から歩いて2.3分のところにある
    寿庵へ。
    駅西口だったかな?

このおごじょコースを注文
    塩しゃぶしゃぶは初めて!

前菜三種盛り合わせとカルパッチョ
    カルパッチョ美味すぎた
    ドレッシングも良き

きた!!!!黒豚!!!!
    テーブルが美味しそうな料理で埋めつくされてく(ˊ꒳​ˋ)
    にんじん生で食べたらすごく美味しかった

お塩は6種類
    みかん、とうがらし、カレー、ガーリック、ローズマリー、バジル
    みかんが一番美味い

山椒ごはん
    おごじょでもお腹いっぱい
    塩ラーメン美味しかったなあ
    硬めの麺でした

最後のデザート
    りんごのケーキと桜まんじゅうみたいな
    最後まで美味しい

店員さんも良かったし
    個室でゆったりできたし
    ここは予約してから行くべき!
    美味しかった~!!!

鹿児島市の人気ホテルランキング