セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月お盆休みを使って、アナハイムディズニー&ロサンゼルス&ラスベガス&グランドサークルをまわってきました。<br />6日目はグランドサークルを回るツアーの2日目。<br />グランドキャニオンやセドナに行きました。<br /><br />1日目 伊丹から成田経由でロサンゼルスへ<br />2日目 ディズニーランド<br />3日目 カリフォルニアアドベンチャーパーク<br />4日目 ロサンゼルス観光<br />     ラスベガスへ移動<br />5日目 グランドサークル1泊2日ツアー<br />6日目 グランドサークル1泊2日ツアー<br />7日目 ラスベガス出発<br />8日目 帰国

アメリカ旅行記⑤グランドサークル1泊2日ツアー

2018/08/09 - 2018/08/16

旅行記グループ 2018アメリカ

うさきち

うさきちさん

6日目はグランドサークルを回るツアーの2日目。
グランドキャニオンやセドナに行きました。

1日目 伊丹から成田経由でロサンゼルスへ
5日目 グランドサークル1泊2日ツアー
6日目 グランドサークル1泊2日ツアー
7日目 ラスベガス出発
8日目 帰国

グランドサークルツアー2日目です。
    まずはグランドキャニオンで朝日鑑賞!
    早朝でかなり寒かったです。

朝日が出てきました。

日の出を見たあと、別のポイントに移動し、散策です。
    下にグランドキャニオンが広がっていますが朝靄でちょっと見えにくかったです。

グランドキャニオンの後はセドナへ向かいます!
    トイレ休憩をかねてビジターセンターへ。

看板。

ベルロックがきれいに見えます!

いのしし?のオブジェ。

バスに乗り、エアポートメサに来ました。
    石がたくさん積んでありました。

エアポートメサ 山・渓谷

サンダーマウンテンが見えます!

次はセドナのアップタウンです。
    ここで自由時間がありました。

自由時間の間にお土産を見たり、各自お昼ご飯を食べます。

レストランからの景色。

スヌーピーのように見える岩があったはずなのですが、、、
    右に見える小さめの岩だったかな?

ハンバーガー。

ホットドッグ。

ハンバーガーかホットドッグどちらか忘れましたが、スープがついていました。

自由時間の後は、この観光バスに乗り案内してもらいます。
    (この写真はホーリークロス協会の駐車場で撮ったものです。)

車窓から。

バスは窓がなくオープンになっていて風が気持ちよかったです。

アートギャラリー。
    バスに乗ったまま少し説明してもらいました。

町をぬけていきます。

ホーリークロス協会です。

ホーリークロス教会 寺院・教会

サボテンが生えていました。

噴水?

協会の中。
    ホーリークロス協会を見た後は、アップタウンに戻り、もとのバスに乗り換え、セドナを後にしました。

ホーリークロス教会 寺院・教会

ラスベガスへ戻る途中、トイレ休憩を兼ねてセリグマンへ。
    お土産も売っていて、私はTシャツをげっと!

写真は有名なおじさん!

日本の芸能人が来た時の写真がありました。

レトロでかわいかったです!

セリグマンの後、最後にトイレ休憩を兼ねてコンビニみたいなところによったのですが、そこで買ったm&m’s。
    日本では見たことないと思って買ったこのキャラメル味が美味しかった!

車窓からダムが見えました。
    もうすぐラスベガスにつきます。
    1泊2日のグランドサークルツアーもこれで終わりです。
    ツアーの値段は結構高かったけれど、行きたいところに行けてとっても満足でした!
    レンタカーを借りたりしない限り自分たちだけでいろいろまわるのは難しいし、このツアーに参加してよかったです!