モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月お盆休みを使って、アナハイムディズニー&ロサンゼルス&ラスベガス&グランドサークルをまわってきました。<br />4日目はロサンゼルス観光の後、ラスベガスへ。<br />5日目は早朝からグランドサークルを回るツアーへ参加しました!<br /><br />1日目 伊丹から成田経由でロサンゼルスへ<br />2日目 ディズニーランド<br />3日目 カリフォルニアアドベンチャーパーク<br />4日目 ロサンゼルス観光<br />     ラスベガスへ移動<br />5日目 グランドサークル1泊2日ツアー<br />6日目 グランドサークル1泊2日ツアー<br />7日目 ラスベガス出発<br />8日目 帰国

アメリカ旅行記④ラスベガス~グランドサークル1泊2日ツアー

2018/08/09 - 2018/08/16

旅行記グループ 2018アメリカ

うさきち

うさきちさん

4日目はロサンゼルス観光の後、ラスベガスへ。

1日目 伊丹から成田経由でロサンゼルスへ
5日目 グランドサークル1泊2日ツアー
6日目 グランドサークル1泊2日ツアー
7日目 ラスベガス出発
8日目 帰国

4日目、ロサンゼルス観光の後、アメリカン航空でラスベガスへ移動しました。
    伊丹からロサンゼルス、ラスベガスから関空へは1つの航空券で、ロサンゼルスからラスベガスへのアメリカ国内線は別で予約しました。
    この方が安そうだったので。
    今回の国内線のみ預け荷物料金が別途かかりました。

ラスベガスが近づくとネオンがとてもきらびやかです。

空港からホテルへはスーパーシャトルで移動しました。
    事前に予約はしておらず、預け荷物をとった後、建物を出たところにある窓口で申し込みました。この時に帰りのスーパーシャトルも予約しておきました。

ラスベガスではお城の外観をしたエクスカリバーに泊まりました。
    1泊2日のグランドサークルツアーの前後に1泊ずつする予定で、ホテルでの滞在時間も短いことから、中心部へ割と近いホテルの中で安かったこちらのホテルにしました。
    チェックインは並んでいて、結構時間がかかりました。

エクスカリバー ホテル ホテル

安い by うさきちさん

写真右手の奥の壁際にクーラーがありますが、結構うるさかったです。
    安かったので仕方ないですね。

ホテルのカジノの階にあるタコスのお店で夜ごはん食べました。
    この時もう22時は過ぎていました。

5日目・6日目は1泊2日でグランドサークルを回るツアーに参加します。
    ベルトラで、グランドサークル1泊2日 グランドキャニオン&セドナ&モニュメントバレー&アンテロープ&ホースシューベンド<昼食1回付/日本語ガイド> というツアーに申し込みました。
    催行会社はアクアトラベルさんで、一人699ドルでした。
    集合時間はなんと夜中の1時25分!
    お盆の時期で参加者が多いため、集合時間も普段より早かったみたいです。
    シャワーを浴びて荷物を用意して、ほとんど寝ずにチェックアウトしました。
    チェックインからチェックアウトまで、ホテルにいたのは4時間くらいでした。
    ツアーへは、スーツケースは持ち込めないとのことだったので、1泊分の荷物を分け、スーツケースはホテルに預けました。
    エクスカリバーで、荷物を預けるのは、当日なら無料ですが、1泊だと15ドルかかりました。

早い時間なので不安でしたが、無事にツアーのバスに乗り込むことができました。
    このバスがとにかく寒かったです。ガイドさんはバスの中で薄手のダウンのような上着を着ていました。
    少し走ってまず初めに小さなスーパー(コンビニ?)のようなところでトイレ休憩がありました。ここで朝ごはんを買いました。
    そして、同じツアーの方がひざ掛けを購入しているのを見て私たちも買うことに。
    ほんとにずっと寒かったのでひざ掛け買ってよかったです。
    この休憩の後、写真のレイクパウエルにやってきました。

グレン キャニオン ダム 現代・近代建築

グレンキャニオンダムをつくってレイクパウエルができたらしいです。

グレン キャニオン ダム 現代・近代建築

次は、大きめのスーパーでトイレ休憩です。
    この時、スーパーはまだ開店前だったような。

またバスに乗り、先ほど買った朝ごはんを食べました。

次はアンテロープキャニオンです。
    私たちが連れてきてもらったのはロウアーの方でした。
    受付の小屋?ではお土産も売っていました。
    アンテロープキャニオンはCMでも流れていたし(CMはアッパーの方かもしれませんが)、訪れた方の旅行記等もみて、とっても楽しみにしていました!

アンテロープキャニオン 山・渓谷

小屋の反対側には煙突が見えます。

ナバホ族のガイドさんについて行きます。
    小屋からこんなところを通り、アンテロープキャニオンに向かいました。

階段を下ります。

下にはこんな世界が広がっていましたー!

アンテロープキャニオン 山・渓谷

バスツアーのガイドさんが、アンテロープキャニオンできれいに撮れるよう、カメラの設定を教えてくれました!
    どんな設定だったかはもう忘れてしまいましたが…
    普通に撮るより綺麗にオレンジ色っぽく撮れました。

ナバホ族のガイドさんは、写真スポットで順番に写真撮影もしてくれました!
    こんな景色の中を結構歩いて、幻想的な世界だし、探検してるみたいでとても楽しかったです!

次はホースシューベントです!
    駐車場から15分くらい歩きます。
    砂と砂利で結構歩きにくく、スニーカーが砂まみれになりました。

ホースシューベンド!
    絶景でした!
    高くてちょっと怖いです。

ホースシュー ベンド 山・渓谷

再びバスに乗り込み移動です。
    バスでお昼ごはんが配られました!
    好きな時に食べてくださいとのこと。

サンドイッチとポテトチップスが入っていました。
    美味しくいただきました!

次はモニュメントバレーにやってきました!
    こちらも絶景ー!
    ビジターセンターからの景色です。

モニュメントバレー ナバホ トライバル ビジターセンター 散歩・街歩き

今回参加したツアーを申し込む際、このビジターセンターの隣にあるビューホテルに泊まる別のツアーもいいなと思ったのですが、そちらはセドナに行かないのでやめました。
    でもいつかビューホテルに泊まってみたいです!

石碑がありました。

ビジターセンターからジープに乗り絶景の中をドライブです。

スリーシスターズ。
    3人の修道女に見えることからそう呼ばれているらしいです。

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園

ジープに乗っていると砂埃がすごいのでサングラスがあれば便利です。
    私は、ラスベガスのホテルで預けた荷物に入れたまま、こちらに持ってくるのを忘れてしまいました。
    この写真の反対側あたりがジョンフォードポイントだったと思いますが、旅行記に載せるのにちょうどいい写真が無かった。。

途中、お土産屋さんもありました!

ここは映画のスポットらしくて、みんな順番に写真撮影していました。
    映画はトランスフォーマーって言ってたかな?
    ここにも別のお土産屋さんがありました。
    このスポットを最後にモニュメントバレーを出発しました。

次はフォレストガンプポイントに連れてきてもらいました!
    でも映画のシーンの場所よりモニュメントバレーまで遠い気が。
    道もまっすぐじゃないし。
    フォレストガンプポイントは駐車場とかもなく車は路肩にとめる感じなので、大人数で行けるちょうどいいのがここだったのかも。ツアーだし、仕方ないですね。
    とりあえず写真も撮れたし、来たかったところなので来れて嬉しかったです!
    ここで写真を撮った後、トイレ休憩を一度はさみ、今日泊まるホテルへ。

ツアーで泊まったのはキャメロントレーディングポストロッジでした!
    ガイドさんにお部屋を割り当ててもらい、それぞれ部屋へ。

ダブルベッド一台のお部屋でしたが、運転手さん用のお部屋を間違えて私たちに案内してしまったらしく、本来ならツインのお部屋だったみたいです。
    ガイドさんが間違えたと言いに来てくださり、ツインの部屋に変われるとのことでしたが、一旦荷物も置いていたし、もういいかとこのままこの部屋を使いました。

ベッドも両サイドのランプもかわいいです!

窓際にテーブルとイスがありました。
    窓をあけると通路です。

テレビ。
    右側にあるのは冷蔵庫です。

トイレとバスルーム。

アメニティ。

広めのクローゼットがありました。

ライト。デザインがかわいいです!

建物の外に見える景色。

こちらはお土産屋さんとレストランがある建物の中です。
    お土産屋さんは広くてナバホ族の工芸品もあり見ているだけで楽しかったです!
    お土産屋さんの奥の方はコンビニっぽくなっていて、飲み物やお菓子、ヨーグルト等も売っていました。
    夜ごはんはツアーには含まれておらず、こちらのレストランで食べました。

キャメロン トレーデイング ポスト  専門店

ナバホシチュー!
    シチューにはパンが付いてきます。
    このシチューとても美味しかったです!!

ナバホタコ!
    こちらも美味しかったです!
    結構ボリュームがあって、シチューについてたパンが食べきれなかったのですが、パックに入れてくれて部屋に持ち帰ることができました。
    翌日はグランドキャニオンでの朝日鑑賞の為、4時台の集合だったので、早めに眠りにつきました。