奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアのセールで、関西空港から奄美大島までの直行便がなんと590円で行ける!!ということで初めての奄美大島に行ってきました。<br /><br />子連れなので座席指定をしたり、空港税や支払い手数料など色々追加料金がかかったけど、それでも4人で往復18200円でした☆<br /><br />飛行機が安かったので、気になっていたホテルに泊まることができました~(^ ^)

バニラエアで行く☆冬の奄美大島①

2019/02/21 - 2019/02/23

まいまい

まいまいさん

関西空港から9時40分奄美行きの飛行機に乗ります。

関空はポケモンだらけで大喜びの子供達。

ぬいぐるみの自販機まであって、子供達は買ってほしいとゴネていました。
    出発の忙しい時に!!

バニラエアはLCCだけど第1ターミナルなので保安検査場が混んでなくて楽でした。

その代わり搭乗口が遠いので余裕を持って行った方がよさそう。

2時間かからないうちに奄美空港へ到着。

奄美大島は曇り。
    今回の旅行はずっと天気が悪いらしい(;ω;)

そもそも奄美は離島の中でも雨が多い島みたいで…

そんなの知らんかったー!!

2月でも晴れてる時はうすい長袖か、子供は半袖でもいけそうなのですが、曇りなのでちょっと肌寒かったです。

曇りの中、空港から車で5分ほどの土盛海岸へ。

この観光マップ、色々なところに立ててあって結構参考になりました☆

土盛海岸。

晴れてる時に来たかった…

土盛海岸からすぐ近くのあやまる岬観光案内所。

中はカフェになってて休憩できます。

ソフトクリーム購入。
    さっぱり味でしたー。

晴れてたら絶景やろうなぁ~(´-`)

あやまる岬観光公園。
    ほんとはカートとか汽車とか芝スキーとかあって小さい子供が喜びそう!
    今は工事中で閉園してました。

お昼は、奄美名物の鶏飯を食べに名店「ひさ倉」へ。

人気店なのですが、店内が広いので待つことなく入れました。

座敷もあるので子連れでも食べやすい☆

下の子が爆睡していたので、とりさし付きけいはんと単品のけいはんと焼き鳥を何本か頼んで3人で分けました。

ご飯に鶏や卵やパパイヤの皮などをお好みでのせて、出汁をかけて食べます。

あっさりの雑炊みたいな感じですが、出汁が美味しい~♡

鳥刺しも焼き鳥も、今まで食べたことないぐらいの弾力!
    新鮮だからかな?

昼食後は、ハートロックへ向かいます。

ハートロックはそれいゆふぁーむに車を止めて、そこから歩いて行きます。

干潮の時しか見れないので、時間を調べて行きました。

駐車場から森を抜けて

海岸に出たら右に曲がります。

岩場の左側にあります。

水が澄んでて綺麗☆

パワースポットらしいので見れて良かったです♡

結構汗をかいたので、それいゆふぁーむで休憩します。

ヤギミルクのソフトは…
    後味がヤギの匂いで私は無理でした(>_<)

子供達は美味しいって言ってました。

夫が選んだスモモのスムージー。

これは完全にチョイスミスでした!

マンゴーとかにすれば良かった…
    なんか草っぽい味?

100円でエサを買ってヤギにエサをあげました☆

子供達大喜び!

さぁ、早めに今日のホテルに向かおうとナビをセットしてビックリ!

ここから2時間弱!?!

奄美大島大きすぎ((((;゚Д゚)))))))

日没までにホテルに着きたいので、寄り道せずにひたすら南下して、やっとホテルの近くまで来ました。

「ハートが見える風景」という名前のスポット。

海がハート型に見えるらしいけど、ちょっと無理やり感あるよね…

今日のホテル「THE SCENE」。
    前から気になっていたホテルです。

山本寛斎さん監修のデザイナーズホテルで、全21室のスモールラグジュアリーホテルらしいです。

奄美唯一の天然温泉の露天風呂があります。

ロビーはなく、入り口入ってすぐのレストランのスペースでチェックインの手続きです。

部屋は最上階のSKYフロアでした。

普通の部屋を予約したのですが、長男の誕生日が近かったのでグレードアップしてくれたみたいです☆

大きな窓から海が見えて、天気がいい時は窓から海ガメが泳いでいるところが見えるらしい!
    加計呂麻島も見えます。

口コミで窓が開けれなくて下水の臭いが気になったとあったので心配でしたが、全然臭くないし、むしろいい匂いがしていました~!

ダブルのベッドにシングルをくっつけてくれていました。

コーヒーメーカーと奄美のお水、黒糖かりんとう。

バスローブと、タオル地のパジャマ。

お風呂は普通な感じ!

洗面。

ドライヤーも言うことなしです♪

アメニティ。

窓からはハートのプールが見えます。

奄美大島はハート推しやな~

屋上があって、晴れた夜には満天の星が見えるらしいです。

夜は屋上がBARになります。

天然温泉の露天風呂があるのですが、屋上から丸見えw

暗くなってから入ろ(^_^;)

THE SCENEの夕食は有名シェフが監修しているらしく、食べてみたかったのですが、子連れで行くと絶対雰囲気壊すのでやめときました。

うるさい男児2人連れてフルコースとか恐ろしすぎる…

ホテルは山の中なので、車で20分ほどの古仁屋の町まで行かないと周辺に飲食店はありません。

予約せずに行ったので、候補にあげてた店は全部満席で途方に暮れていた時に見つけた、とんかつの「かつ味屋」さん。

美味しくて、リーズナブルで、子供にも優しくて、奥さんが美人♡

満足でしたー!

帰ってきて温泉へ。
    温泉は露天風呂のみです。

露天風呂の入り口。
    なんかプールの更衣室みたいな感じですね(^_^;)

ここにはお金かけなかったのかなー

移動で疲れていたので夜は早めに就寝しました。

• yabuさん 2019/03/31 10:38:58
    ¥590円チケットは安いですよ。
    こんにちは!

590円のセール限定チケット~
    家族分4席ゲットできるなんてラッキーですね~
    バニラエアもピーチに統合されてゆくようですね。私は一度もバニラエア
    利用出来なかったです。
    海の輝きは、天候のコンディションで大きく左右されてしまいますが~
    ご家族旅行のメモリーしっかり刻んでおいて下さい♪

まいまい

まいまいさん からの返信 2019/03/31 19:20:29
    Re: ¥590円チケットは安いですよ。
    かなりお得なセールでした!
    ほんとラッキーです!
    今回はほとんど曇りで感動するほどキレイな海には出会えませんでしたが、またピーチのセールの時にリベンジしたいです☆

まいまいさんのトラベラーページ