カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかった戦場にかける橋のカンチャナブリです。戦場にかける橋の映画を見た人はきっといてみたいと思います。JTBのミニバンツアーで行きました。現地は欧米人観光客が多いです。捕虜になった欧米人がこき使われた場所は世界中であまりないので、インパクトがあるのでしょう。たいめん鉄道はいまも一部現役です。観光化されすぎていますが十分に楽しめます。ここは昭和生まれの歴史大好き日本人が行きべき観光地です。「よくこんなところに鉄道を建設した!!」唖然とします。バンコクのナイトマーケットは店が多いので面白いですが、虫料理は見るだけで食べるのはやめた方が良いと思います。実物をみれば食欲は消滅しますが、、、。

カンチャナブリ、戦場にかける橋、とバンコク(ナイトマーケット)

2018/03/17 - 2018/03/19

kikukazu

kikukazuさん

鉄道 徒歩
タイ・エアアジア X
JTB

JTBバンコクに電話して予約しました。料金はHPで確認してください。
    日本語の達者なおじさんが運転手兼案内係。あと二人日本人が参加しました。
    ミニバンは8人乗りぐらい。

ここから列車に乗ってクワイ河を超えます。列車は予定より30分延着(タイでは延着は普通の出来事)。30分は延着の範囲ではないらしい。

これが「戦場にかける橋」 らしい。歩いて渡れる。

クワイ河。写真スポット。

この列車に1時間弱のります。エアコン無し。

下を見たら恐ろしいのでやめた方が良いでしょう。

下の河では林間学校参加のような子供が泳いでいました。ひるがいそうな河です。

タラートロットファイ・ラチャダーのナイトマーケット

MRT タイランド・カルチュラルセンターの3番出口から徒歩5分程度。

胃が強い人はここで食べても大丈夫。

服も安いです。品質はいまいちだけど。

ココナッツ飲料。

バンコクナイトマーケット、虫の唐揚げ。

たがめ。5~6cmぐらい。巨大ゴキブリに見えます。

イイダコ?

南国フルーツも豊富。

竹虫? なんの虫?

あげ蚕。

超安っぽいケーキ。小学生の家庭科レベル。

• 蒸し暑い。ここで怪しげなアラブ人(自称サウジアラビア人)が近づいてきて、「日本のお金を見せてくれ」と言ってきました。「両替詐欺、紙幣すり替え詐欺」です。「ドルしか持ってないよ。」で退散しました。日本円が見たければネットで見れば良いだけなのに。バンコクでは何人かこの手の詐欺っぽい男が近づいてきました。「バンコクは初めてか?」これが詐欺師達の第一声です。&quot;Many times&quot; と英語で答えましょう。

蒸し暑い。ここで怪しげなアラブ人(自称サウジアラビア人)が近づいてきて、「日本のお金を見せてくれ」と言ってきました。「両替詐欺、紙幣すり替え詐欺」です。「ドルしか持ってないよ。」で退散しました。日本円が見たければネットで見れば良いだけなのに。バンコクでは何人かこの手の詐欺っぽい男が近づいてきました。「バンコクは初めてか?」これが詐欺師達の第一声です。"Many times" と英語で答えましょう。

カンチャナブリ、白人墓地。

カンチャナブリ、市内移動乗り合いタクシー。

カンチャナブリ、鉄道博物館。

カンチャナブリ、鉄道博物館。歴史を感じます。

カンチャナブリ、鉄橋入り口。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る