チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年に初めて行って以来、すっかりお気に入りになってしまったジープ島<br />何年かに1回は行き続けて、7回目になりました。<br /><br />チュークを離れてグアム経由で帰国です。<br />飛行機の乗り継ぎの関係で一泊はグアム泊です。<br />

3年振り 7回目のジープ島11

2017/10/08 - 2017/10/15

ペリカン

ペリカンさん

何年かに1回は行き続けて、7回目になりました。

チュークを離れてグアム経由で帰国です。
飛行機の乗り継ぎの関係で一泊はグアム泊です。

タクシー 飛行機
ユナイテッド航空

いよいよ飛行機がやって来てしまいました
    かぐや姫の気分・・・?

チューク国際空港 (TKK) 空港

私達を含め、待ちわびた面々が
    ぞろぞろと飛行機に搭乗します

あっという間に上空へ
    眼下にさっきまで居たチューク国際空港が
    小さく見えます

グアムまでの約1時間50分、紺碧の海に
    浮かぶ無人島
    ジープ島のように見える小さな小さな島

何処かの環礁かな・・・綺麗に見えますね

夕焼けが近づきつつある空
    ドラマチックな雲の様子

チューク、グアム間に出された軽食
    パンにチーズとハムが挟まれたサンドイッチ?
    昔から変わらない軽食です

いよいよグアムに到着
    眼下に見えるココス島

あとから調べたらアメリカ海軍病院でした

グアムのホテル街が見えてきました
    いよいよ着陸~!

ビッグ ナマ (グアム国際空港) バー

一晩宿泊するのはホリデーリゾートグアム
    目から一度、利用したいと思っていたホテルです

エントランスから上がった所にある
    フロントと広いビュッフェレストラン

雨の中、送迎付きのレストランへ行って夕食
    行先はロイヤル・オーキッドに入っている
    カプリチョーザ

カプリチョーザ (ロイヤルオーキッド ホテル店) イタリアン

新鮮な野菜に飢えていた私達は
    グリーンサラダに舌鼓
    この時ほどレタスが美味し~いって
    思った事はありません

パスタも美味しくってみんな盛々~!

トマトが乗ったピザもバッチリ!

今日は帰国する日
    実は航空券のみ自分で手配した私は
    友人達とは違う出発時間に

グアムでゆっくりしたい私は午後便で・・・
    友人達の出発を見送った私は、のんびり

だぁれも居ないビュッフェレストラン

一階へ続くちょっと豪華な感じの
    ホテルの階段

おみやげ物屋さんもちゃんと
    ありました

2階にあるプールサイドからは遠くに
    ロイヤルオーキッドが見えます

一人、ヘルシーな朝食をゆっくりと
    ちょ寂しいかな