モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォレストガンプでも有名なモニュメントバレーを展望する国道163号線をドライブしながら景色を楽しみます。過去に何度か来ているスポットですが、パワーをもらえるスポットです。

ユタ州 モニュメントバレー: 展望所付近からドライブで見える景色からパワーをもらいます。

2019/08/20 - 2019/08/20

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

モニュメントバレーはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

モニュメントバレー オーバールックからドライブを続行します。

モニュメントバレー オーバールックにクルマを停めて眺望しました↓

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園

今回の旅行記はココをドライブしています。
    出典:グーグルマップを一部加工

国道163号線を引き続き直進しています。

モニュメントバレー展望所(North Monument Valley View Point)が右側に現れました。

小さな車寄せもありますが通過します。

この景色はパワーを与えてくれるので大好きな場所です。

道路には起伏やカーブもあります。

走り進めながら、少しづつ変化する景色に気づきます。

正面だけでなく、左側もモニュメントバレーらしい景色が続いています。

カーブを曲がると正面にこの景色が再度現れます。

道路に導かれて近づいていきます。

名前も付けられているようです。

ブライアムズ・トゥーム(Brighams Tomb)
    ステージコーチ(Stagecoach)
    ビッグ・インディアン(Big Indian)
    といった名前です。

これらの横を通過していきます。

このポイントで写真撮影する人の姿も見えます。

車窓から走りながら急いでシャッター

すぐ見えなくなります。

道路は向きを変えながら通っています。

また違う角度になって景色がかわりました。

つづいてモニュメントバレーロードに行きます↓