バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018タオ島 100本記念はジンベイと 06おうちへ帰ろう 前半<br />https://4travel.jp/travelogue/11462042<br />のつづきです。<br />============================<br /><br />最終話は、いつもこのタイトル『おうちへ帰ろう』。<br /><br />タオ島~東京への道中ですが、長くなったので前後半に分けた後半。<br />バンコク スワンナプーム空港でラウンジをはしごするところから始まります。<br />無事におうちに帰るまでが旅ですよ

2018タオ島 100本記念はジンベイと 07おうちへ帰ろう 後半

2018/05/31 - 2018/06/01

まえ

まえさん

のつづきです。
============================

最終話は、いつもこのタイトル『おうちへ帰ろう』。

無事におうちに帰るまでが旅ですよ

高速・路線バス 飛行機
ベトナム航空

全開のミラージュに続いて、オマーン航空のラウンジへ。
    こちらもプライオリティーパスで入れます。

少量ながら、多くの品数が並んでいます。

美味しそうですねぇ

何でしょうね、とにかくいろいろありました。

飲み物は、基本的に缶で提供のようです。

さすがオマーン航空。
    すべてハラルフードだそうです。

先ほどのミラージュのラウンジではチャーンを頂きましたので、こちらではシンハを。

ブルーを基調にしたラウンジでした。
    ごちそうさまでした。

さ、次を急ぎますよ。

最後は、エールフランスのラウンジ。
    マッサージ器が目的です。

人が殆どいませんでした。

木を多く使った柔らかく落ち着いたイメージ。

よくわかりませんが、食べ物の種類が多かったですね。

ミラージュラウンジで見かけたパンケーキマシーンがこちらにもありました

これがマッサージ器。
    日本製ではなく、大雑把な機械でしたが
    背中が楽になりました。

3ヶ所のラウンジへ行きましたが、
    ミラージュでシャワーと食事。
    エールフランスでマッサージってのがいいかもしれません。

では、VN602 バンコクからホーチミンへ向かいます。

ほぼ満席の機内でした。

楽しかった今回の旅も、いよいよ帰路につきます。

フライト時間が1時間ちょっとですが、機内食が出ます。

遠くで雷がビカビカ光っています。

ホーチミンの夜景が見えてきました。
    オレンジ色の街灯が海外を感じます。

まもなくホーチミン空港へ着陸。

• タラップで降ります。<br />ピッカピカな期待でした。

タラップで降ります。
    ピッカピカな期待でした。

バスでターミナルへ移動します。

ホーチミンのラウンジで休憩。
    詳しくは、行きの旅行記に書いてありますので省略。

2018タオ島 100本記念はジンベイと 02タオ島へ行こう 後半

一息入れていると、どしゃぶりに。
    怖いくらいの雨と風でした。

揺れなければいいなぁと願いつつ・・・。

こんな天気でちゃんと飛ぶかなぁと思いながら搭乗。
    VN300です。

あまり混雑はしていませんでした。

機内では、ただ寝るだけ。
    ぐーすかぴーすか・・・

朝食です。
    美味しくいただきました。

定刻よりも15分ほど早く到着。

ベトナム航空さん、ありがとうございました。

この文字を見ると帰ってきたなーって思います。

• 成田空港からは1000円のアクセス成田で東京駅へ向かいます。<br /><br />人気なようで、乗せ残し(満席で全員乗れない)が発生しておりました。<br />

必ず乗るには・・・
    第3ターミナル 2番 発 ←ここで乗る。
    第2ターミナル 2番 発
    第2ターミナル 19番 発
     ↓
    第1ターミナル 31番 発 ←満席で乗れないことがある
    東京駅着

この順ですから、乗れそうもないな~と思ったら、第3ターミナルを目指してください。
    私はそうしました。

中央線で新宿駅へ。
    そして、高速バスで自宅へと帰りました。

以上 全7話にわたってお送りしました『2018タオ島 100本記念はジンベイと』の旅。

ゴールデンウイーク後の航空券の安い時期&ジンベイザメが見られる確率が高い時に行ってきました。
    今回のダイビングでは、通算100本目の記念を迎えました。タオ島で、できればジンベイさんと一緒にと思い出かけ、ちょうど100本目にジンベイさんに出会えたのは本当にラッキーだったと思います。
    4年ぶり5回目のタオ島。本当に楽しい時間を過ごせました。

ブッダビューのみなさん、ありがとうございました。

この旅行記もちょうど100話を迎えることが出来ました。
    この場を提供してくださった4トラベルのみなさんにも感謝いたします。

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る