ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地最終日。最後はウィーンで博物館巡りをしました。

3泊5日でも楽しめる♡ウィーン&ブラチスラバ一人旅Day4&5

2019/02/07 - 2019/02/11

旅行記グループ ウィーン&ブラチスラバ

アンディ

アンディさん

現地最終日。最後はウィーンで博物館巡りをしました。

チェックアウト。
    フロントで何かお土産をもらいました。
    中身は、、、オーストリアといえば、の、マンナーのウエハースでした♡

朝ごはん。
    Der Mannというチェーンのパン屋さんでサンドイッチとコーヒーを。
    シュニッツェルが食べたかったけど、なかったのでローストビーフ。
    カウンターから外を眺めながらいただきました。

朝ごはんを食べて向かったのは、自然史博物館。
    博物館ってゆーか、、、宮殿じゃん!

っと思う相変わらずな豪華さ。

博物館の前。

遠くから見ると、日本の将軍に見える…?

ここが入り口。

向かって右側が入り口、左側が出口です。

でっかーーーーーい♡

幸せ…♡

何が見たくて博物館に来たかって、

わたし恐竜オタクなんです♡笑

地球誕生から人類の歴史まで、順番に展示されています。

前から見たところ。

黄色いのは、プテラノドンらしき恐竜。

トリケラトプスの顔を横から見たところ。

体が大きいと頭の大きさも比例するのね。

そしてランチ。

結局、毎日シュニッツェルを食べました!笑

ここはFiglmüller Bäckerstraseというシュニッツェルのレストラン。

シュテファン聖堂の近くにあります。

とにかく大きくて、これはハーフサイズ。

めっちゃおいしいです、これ。

でも、食べきらなかった…。

そしてランチのあとは、モダンな建築を見に行きました。

Kunst Haus Wien Museum です。

ミュージアムという名前ですが、中には入らず外観を見て楽しみました。

近くにもう一つモダンな建築?アート?が。

こちらはたくさんの人が写真を撮っていました。

中にはカフェやお土産屋さんがありました。

中は意外と広くて、この天井から光が差し込んだら、

夏なんてサイコーだろうなぁ、、。

さて、荷物を取りにいったんホテルへ。

少し時間があったので、シュタットパークを散歩して帰りました。

家族がボール遊びをしていたり、、

今も緑の芝生が綺麗だけど、春になったら花が咲いてもっと綺麗なんだろうなぁ!

バイオリンを弾くシュトラウス。

ピッカピカ!!

橋と川がなんとなく絵になるなぁと思ってパチリ。

ウィーンは冬のせいか白っぽく見える写真が多くなりました。

いつか夏に行ってまた違ったウィーンを見てみたいなぁ!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る